Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Мыслитель говорил: «Если бы мы могли полюбить всеми силами, мы были бы успешны».

Надземное, § 542
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

...мы радуемся тому, что заложено начало строительства Музея Н.К.Рериха в нашем городе...

Автор: Спирина Наталия Дмитриевна

Журнал: № 5 (85), Май, 2001


Теги статьи:  ответы Н.Д. Спириной, Строительство Музея

«Несмотря на великое мировое смятение и рушение, огни радости зажигаются в серд­це, ибо происходит и великое строительство»*, — писала Елена Ивановна Рерих.

«Начиная дела, умейте радоваться началу»**, — призывает Учитель. Также и мы радуемся тому, что заложено начало строительства Музея Н.К.Рериха в нашем городе. Ростки его уже видны и поддерживаются многочисленными Обществами как у нас на Родине, так и за рубежом. Каждую поддержку мы также принимаем с большой радостью и благодарностью. Это ли не радость — знать, что имеется столько единомышленников в деле созидания будущего оплота Учения Живой Этики.

В этом Музее будут подлинники и репродукции с картин выдающегося мастера, именем которого назван Музей. В искусстве — великий источник радости. Благодаря Музею все мы сможем постоянно приобщаться к этому источнику красоты и гармонии.

Н.Д.Спирина

Музей Н.К.Рериха в г. Новосибирске

Наталия СПИРИНА

Мы строим...

Музей мы строим небывалый,
Одежды белые надев, 
Не ради власти или славы — 
Во имя блага всех людей. 

Мы строим и не отступаем 
От трудностей и от преград; 
Свой труд за счастье почитаем, 
Не ждём похвал или наград, 

И не боимся поношений. 
Мы знаем — в тот Музей придут 
Посланцы новых поколений, 
Которых неотложно ждут.

Первый камень...

Н.К.Рерих прозревал самую суть явлений. И когда в 1943 году он рисовал картину «Настасья Микулична» — он предвидел не толь­ко ближайшую победу русского воинства над смертельным врагом, но и будущее великого региона — России Азиатской. Николай Рерих утверждал, что «духовное возрождение нашей родины придёт из Сибири».

Сейчас закладывается первый камень основания этого возрожде­ния — Музей Н.К.Рериха в Новосибирске. Это и будет началом во­площения Учения Живой Этики в реальную материальную форму.

Что требуется от нас? Осознать, что на данный момент участие в строительстве Музея есть главная задача для принявших Учение и вступивших на путь служения Общему Благу.

«Дума рождает дела», и устремление к выполнению поручен­ного притягивает новые возможности. Особенно успешно пойдёт стройка, если необходимость её будет осознана не формально, но по зову сердца.

Музей Н.К.Рериха в Новосибирске явится центром изучения и распространения высоких идей Учения Живой Этики не только в России, но и во всём мире, и магнит его будет неуклонно возрастать. И множества будут стекаться к нему, чтобы утолить свою духовную жажду из живого, действующего источника. И какое счастье, что каж­дый из нас может внести свою посильную лепту в это строительство, знаменующее начало Новой Эпохи.

Наталия СПИРИНА


* Письма Елены Рерих. 1932-1955. 1.03.38.

** Агни Йога. 298.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Листая летопись строительства