Мысли на каждый день

Обращение к Высшему Миру должно вызывать восторг и увеличение сил к выражению прекрасного. Такие качества рождаются не страхом, но любовью.

Мир Огненный, ч. 2, 292

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

События

Поиск по авторам
Автор (ы) (развернуть)
Авторы одной статьи (развернуть)
Все
АЛТАЙСКИЕ ВСТРЕЧИ
АЛТАЙСКИЕ ВСТРЕЧИ
В конце школьных каникул из Горно-Алтайска в Верхний Уймон приехал Министр культуры Республики Алтай Владимир Егорович Кончев с Алтайской студией мальчиков, которой он руководит, а также танцевальная группа «Хрусталёк» из Усть-Коксы. Много личного времени уделяет он воспитанию юных талантов и привитию молодёжи интереса к культурным традициям алтайского народа. Открывая концерт, Владимир Егорович сказал о необходимости сохранения всего лучшего, что создано народом. Отмечая особое значение Уймонской долины, он сообщил, что решением правительства Республики Алтай в Усть-Коксинском районе будет постоянно, раз в два года, проводиться межрегиональный фестиваль «Родники Алтая».
Скульптура «Покровительница Творчества»
В 1997 году, на V Рериховских Чтениях, Сибирскому Рериховскому Обществу была подарена скульптура «Покровительница Творчества» Рериховским Обществом Литвы. Автор её — известная литовская художница Домицеле Тарабилдене. Скульптура была создана в 1937 году. Елена Ивановна Рерих писала в Литву: «Пожалуйста, передайте милой и талантливой скульпторше г-же Тарабильда, что все мы приветствуем её "Мадонну Мира", в ней столько неподдельного чувства!» (24.12.1937).
FEASIBLE CONTRIBUTION
The call for community is the call for the future. This is the call gathering together all those who are able to go ahead. There can’t be another decision. Either we are together or we aren’t at all. There can’t be any love for the Highest if there’s no love among people. The Higher Ones sacrificed themselves for people’s good with striking self-surrender, with amazing persistence to instill into human consciousness the sense of the world’s unity. Similarly, with the same persistence the darkness resisted and worked for destruction and separation...
‘THE HOUSE WHERE HARMONY AND PEACE PREVAIL’
Roerich House in Siberia acquired visible form. Just as birds construct their nests, many people brought here twigs of their souls and created a wonderful focus of the beauty. Let everyone flourish on this way!..
LEAFING THROUGH THE CHRONICLES OF THE CONSTRUCTION
The Museum, as it has been conceived by its inspirers, had to become an unusual construction. Has it really been like that? Let us leaf through the filings of our magazine and feel anew this amazing spirit of joy and enthusiasm which were filling these difficult and productive years.

DICTATE OF THE TERMS
DICTATE OF THE TERMS
Thus the two concepts — Roerich Museum and the New Country (Russia) — are first put together.
...At the end of the 1950s, before Boris Nikolayevich and Natalia Dmit­riyevna returned to Russia from Har­bin, many prospects might seem im­possible. But still, as the terms were coming, nothing could stop fulfilling of the predestined. Let us trace the events of the four years.


«Рерих — это яркий след на земле»
«Рерих — это яркий след на земле»
Открытие выставки состоялось 13 декабря 2007 года. Более ста репродукций было выставлено в Студии изобразительного искусства г. Зарафшана. Развешивали их всей группой. Старались, чтобы экспозиции были размещены по темам и цветовой гамме, и, кажется, нам это удалось.
Сеять зёрна Культуры
В 2008 году Бердскому вертолётному полку исполняется 30 лет. Он был сформирован в 1978 году под Москвой, затем переведён в Германию, и вот уже 14 лет находится в Бердске. Лётчики полка воевали в Афганистане, с 2000 года регулярно выезжают в Чеченскую Республику, поддерживают мир в африканских государствах. C конца 1990-х годов войсковая часть неоднократно помогала в строительстве Музея Н.К.Рериха в Новосибирске...
ЗАМЕТКИ ОБ АЛТАЕ
ЗАМЕТКИ ОБ АЛТАЕ
Какая была тишина, когда они смотрели видеофильм студии СибРО «Жизнь Космоса»! Затем обсуждали увиденное. Детей восхитили красота и гармония, царящие в Космосе. На вопрос, как они считают, есть ли жизнь на других планетах, — ответили дружно, не задумываясь: «Есть!» На некоторое время наступила тишина, и в этой тишине раздался тихий, задумчивый голос мальчика: «Хотя учёные об этом ничего не говорят». «А вот об этом скажете вы, — говорю им. — Когда подрастёте, наука шагнёт далеко вперёд, усовершенствуется техника и вы будете летать на другие планеты, изучать законы Космоса и обязательно обнаружите жизнь, другие цивилизации». И в широко распахнутых глазах я увидела готовность хоть сейчас лететь на любые планеты.

«ПОНЕСЁМ ВЕСТЬ О КРАСОТЕ...»
«ПОНЕСЁМ ВЕСТЬ О КРАСОТЕ...»
Летом минувшего года сотрудники Музея Н.К.Рериха в Новосибирске познакомились с материалами о Борисе Николаевиче Абрамове, собранными в Венёве, и тогда ясно почувствовалось, что город, давший приют Борису Николаевичу в последние одиннадцать лет его жизни, прочно входит в планы культурной деятельности Сибирского Рериховского Общества и его филиалов.
ЗИМНЕЕ ЧУДО АЛТАЯ
ЗИМНЕЕ ЧУДО АЛТАЯ
Летят стремительно дни, наполненные работой и впечатлениями. С утра надо наколоть дров, истопить несколько печей, наносить воды, приготовить обед и не снижать ритма основного труда и в Музее, и в подшефном сельском клубе, где производится ремонт.
ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ
ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ
Многие из тех, кто приезжает на Алтай, начинают писать стихи и прозу, рисовать... Так, в книге отзывов Музея Н.К.Рериха нередко можно прочитать поистине вдохновенные строки, рождённые от соприкосновения с прекрасным. Вот что написала Катя Юркевич из Минска: «Расцвели в душе цветы горные, растеклась речка, отразилось в ней небо. Сижу — улыбаюсь, хожу — улыбаюсь, не спрятать радости. Глаза, раскрытые Алтаем, ещё раскрылись, возрадовались. Чувствую себя как дома, как в идеальном доме, в этой долине и в этом музее, — дышится легко, травы пахнут. Взгляд — и на горе оказалась, ещё взгляд — на другой, ещё — на вашем балконе... И время пошло не днями — минутами! Наполненную чашу выношу из музея, спасибо!!! Спасибо, что приоткрыли во мне что-то важное и простое, звенящее и тихое одновременно. Буду помнить вас и рассказывать о вашем музее, о волшебном месте его среди гор...»
НАШИ ПОМОЩНИКИ
НАШИ ПОМОЩНИКИ
Н.Д.Спирина говорила, что нужно рассказывать детям про Ангелов, Святых и Подвижников, дети должны знать примеры из Их жизни, что детям всё это очень близко и понятно, если с ними говорить на их языке, показывая прекрасные изображения, созданные великими художниками. В 2000 году в издательстве СибРО вышла книга «Силы Небесные», составленная Н.Д.Спириной. В том году Наталия Дмитриевна часто говорила об Ангелах и Их помощи нам, о том, что Ангелы — это наши ближайшие помощники и посредники между нами и самым Высшим.
ДЕНЬ ОТКРЫТИЯ МУЗЕЯ
Начиная торжественную церемонию открытия Музея, Ольга Андреевна Ольховая, исполнительный директор Сибирского Рериховского Общества, сказала: «7 октября 2007 года войдёт в летопись Культуры как день открытия Музея Н.К.Рериха, возведённого усилиями тысяч людей доброй воли в центре Азиатской России — в городе Новосибирске. Мы шли к этому дню ровно 10 лет...»
«ДОМ, ГДЕ ЦАРИТ ГАРМОНИЯ И МИР»
«ДОМ, ГДЕ ЦАРИТ ГАРМОНИЯ И МИР»
Дом Рерихов в Сибири приобрёл зримый образ. Как птицы строят гнездо, многие люди принесли сюда веточку своей души и создали замечательный центр прекрасного. Расцвета всем на этом пути! (Из книги отзывов Музея Н.К.Рериха)
СЧАСТЛИВЫЙ ГОРОД
СЧАСТЛИВЫЙ ГОРОД
В 2003 году, в День открытых дверей Музея Н.К.Рериха, состоявшийся в День города Новосибирска, — как ещё одна веха, как осмысление Музея уже в содружестве с Часовней Святого Николая, как особенный взгляд на судьбу Новосибирска — звучит значительное слово Наталии Дмитриевны Спириной.
ЛИСТАЯ ЛЕТОПИСЬ СТРОИТЕЛЬСТВА...
Музей, по замыслу его Вдохновителей, должен был стать необычным строительством. Смог ли он стать таким? Перелистаем подшивки нашего журнала и заново ощутим тот удивительный дух радости и энтузиазма, которым были наполнены эти трудные и плодотворные годы.

Н.Д.СПИРИНА — О МУЗЕЕ Н.К.РЕРИХА
...Всем нам, конечно, хочется, чтобы Музей был достроен и начал функционировать. Музей — это чрезвычайно важно, это важно для всей нашей планеты в целом. Мы ещё сами не осознаём, насколько это будет важно. Как будут туда стремиться все добрые силы планеты — все, кто хотят Света, добра, все, не только рериховцы, но и вообще люди добра. И Музей будет прибежищем для многих. У нас там будут постоянные встречи, беседы, экскурсии, слайд-программы, развернётся такое грандиозное дело! Каждый из нас внесёт туда много своего: кто стихами, кто работой, кто программой, кто речами, кто руками.

Статьи 261 - 280 из 364
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 | След. | Конец