Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Оставьте все предрассудки – мыслите свободно.

Зов, 24.03.1920
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
Книги:         

 
 
 

Сеять зёрна Культуры

Автор: Ганина Людмила



Теги статьи:  выездные мероприятия, Бердск, Строительство Музея

Нет места духовности среди массового огрубения. Грубость утверждается на разложении, но не на восхождении. Потому будем бороться против всяких разрушений и сеять, где только возможно, зёрна Культуры.
Е.И.Рерих. Письма. Т. 7. 24.03.1944

В 2008 году Бердскому вертолётному полку исполняется 30 лет. Он был сформирован в 1978 году под Москвой, затем переведён в Германию, и вот уже 14 лет находится в Бердске. Лётчики полка воевали в Афганистане, с 2000 года регулярно выезжают в Чеченскую Республику, поддерживают мир в африканских государствах.

С конца 1990-х годов войсковая часть неоднократно помогала в строительстве Музея Н.К.Рериха в Новосибирске. Помощь оказывалась многообразная: строительными материалами, продуктами, организацией благотворительного концерта. Так, в 2004 году 46 офицеров отказались от суточного пайка в фонд помощи строителям Музея.

И вот усилиями многих и многих, неравнодушных к имени Николая Константиновича Рериха, Музей построен и торжественно открыт. Теперь уже Сибирское Рериховское Общество устремляется на помощь нуждающимся, но эта помощь иного, духовного порядка.

Ко Дню защитника Отечества представители СибРО приехали в вертолётный полк поздравить лётчиков с праздником и поблагодарить за активное участие в строительстве Музея.

Встреча началась с приветственного слова Ольги Андреевны Ольховой. Зал замер, слушая возвышенные слова о героизме нашего народа и нашей армии. Все внимательно рассматривали картины Н.К.Рериха «Победа» и «Настасья Микулична».

Затем — вручение офицерам подарков: настольных календарей и пригласительных билетов в Музей. Далее просмотр двух фильмов видеостудии СибРО: «Зовёт к себе Сибирь Великая» — о музеях Н.К.Рериха в Новосибирске и на Алтае — и «Путь в Нескончаемость» — о встрече с космонавтом Александром Баландиным. Зов Неба одинаково дорог как космонавтам, так и лётчикам.

После окончания культурной программы звучат слова благодарности офицеров в адрес Сибирского Рериховского Общества за сотрудничество с войсковой частью на протяжении многих лет.

Важна была эта встреча с лётчиками, но главное — поверх видимой почувствовалась невидимая глазу работа СибРО. Как необходимо внесение Света в будни обыденности! Слаженный коллектив сотрудников Музея Н.К.Рериха одним своим присутствием на территории войсковой части утверждал Свет, красоту и гармонию. Шёл посев зёрен Культуры.

Нашу Родину защищают храбрые и сильные мужчины. Но как важна утончённость духа, рассеивающая грубость и невежество окружающего мира.

Много очень сложных проблем сейчас в армии, как и во всём обществе. Людям неимоверно трудно идти по жизни. Так кто же, кроме тех, кто приобщился к Источнику Света, может устремить всех в светлое будущее — как нашей великой страны, так и всего мира?!

Большая благодарность сотрудникам Музея Николая Константиновича Рериха за их самоотверженный труд во имя Общего Блага.

Людмила Ганина,
библиотекарь войсковой части № 12212


Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Обитель всех Муз. События Музея Н.К.Рериха в Новосибирске