Мысли на каждый день

Мир делится по качеству сознания, и степень невежества есть мерило.

Община, 193

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Имена, вошедшие в историю эволюции человечества
Имена, вошедшие в историю эволюции человечества

Поиск по авторам
Автор (ы) (развернуть)
Авторы одной статьи (развернуть)
Все
 
АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ
АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ
«Не в силе Бог, а в Правде» — это было одним из любимых изречений Александра Невского.

 
СВЯТОЙ ЗАСТУПНИК. II
СВЯТОЙ ЗАСТУПНИК. II
В одной из своих статей Николай Константинович Рерих писал: «Разными народами хранилась легенда о том, что даже ради одного праведника был сохранён целый город». Таких святых Заступников Рерих называл «маяками», «громоотводами», «твердынями Блага».
 
СВЯТОЙ ЗАСТУПНИК. I
Николай Константинович Рерих, глубоко изучая историю и жития великих духовных подвижников, посвятил две своих картины святому Прокопию Праведному — «Прокопий Праведный за неведомых плавающих молится» (1914), «Прокопий Праведный отводит тучу каменную от Устюга Великого» (1914). Прокопий Праведный — святой заступник, один из тех, ради которых, по словам художника, «целый Град бывал помилован»
 
авторы одной статьи  Караульщиков В.А.
ЯРОСЛАВ МУДРЫЙ
...Через четыре года Рерих напишет, а в 1942 году повторит картину «Ярослав Мудрый», о которой он сам скажет так: «Если бы появилась опера, посвящённая этому строителю Киева — то эта сцена в верхнем тереме очень пригодилась бы. Помните, три дочери Ярослава были королевами Европы. Одна — за королём Франции, другая за конунгом Скандинавским и третья — за королём Венгрии. Вот как! Палаты были, может быть, получше палат Рогеров в Сицилии. Всё это надо знать».
Памятный день Рождества
Памятный день Рождества
В своём путевом дневнике «Алтай-Гималаи» Николай Константинович Рерих писал о том, что в одном из ста­рейших монастырей Ладака хранится так называемое «Тибетское Евангелие» — повествование о том, как жил святой Исса (так на Востоке называют Иисуса Христа).


ВСЕЛЕНСКИЙ СВЯТОЙ (1999)
ВСЕЛЕНСКИЙ СВЯТОЙ (1999)
Алексей Ремизов писал о Св.Николае: «Мудрый разделитель доли, заступник даже перед неумолимой Судиной, помощник в беде — ведь не всякий может вынести свою долю! — и в трудах: ведь не всякий может поднять назначенное судьбой».
ВЕЛИКИЙ ЧУДОТВОРЕЦ
ВЕЛИКИЙ ЧУДОТВОРЕЦ
По словам святого Андрея Критского — «своими делами и добродетельной жизнью Святитель Николай сиял в Мирах, как звезда утренняя среди облаков…» Неслучайно Святого Николая так любят и на востоке, и на западе; и даже в тех странах, где Он никогда не бывал, считают Его своим покровителем.

Статьи 221 - 227 из 227
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец