Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

…Лишь тонкое восприятие даст тонкое понимание.

Мир Огненный, ч.3, § 120
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Голоса друзей

ГОЛОСА ДРУЗЕЙ. Из многочисленных поздравлений, поступивших по случаю Дня рериховской поэзии и дня рождения Н.Д.Спириной 4 мая 2004 г.
Дорогие друзья, поздравляю Вас с Днём поэзии, с Днём рождения Наталии Дмитриевны, замечательной поэтессы, писательницы, основательницы Сибирского Рериховского Общества! Конечно, для всех нас, так или иначе связанных с Обществом, этот день — особенно радостен! Мы приносим свою признательность за её подвижнический труд Ведущей, устремляющей нас в суждённое человечеству Будущее...
ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ (2004-03)
Нам очень нравятся Ваши сказы и сказки, мы их прочитали с удовольствием, долго говорили о них. Мы поняли главное — нужно жить, неся в мир Добро. 5 "а" класс.


ДЕНЬ КУЛЬТУРЫ
По традиции, которая существует во многих Рериховских Обществах, в октябре проходит месячник Культуры, к которому Общества готовятся весь год. В Музее Н.К.Рериха в Новосибирске праздничные мероприятия проводились 9 и 12 октября. Оба дня программу праздника открывала поэма Н.Д.Спириной «Вестник» в исполнении автора. Слайдпрограммы, экскурсии, документальный фильм, концерты студентов и преподавателей Новосибирской государственной консерватории — всё находило живой отклик гостей. В Сибирское Рериховское Общество продолжают поступать сообщения от Рериховских Обществ о праздновании Дней Культуры...
          ≡  Разное
Мои первые впечатления о Музее–Ашраме
Татьяна Елиазаровна Аксёнова, русская по происхождению, родилась и детские годы провела в Китае. Сейчас живёт в Америке. Сложным путём, через Израиль, в Сан-Франциско попадает одно из первых обращений Сибирского Рериховского Общества о помощи в строительстве Музея Н.К.Рериха в Новосибирске. Мы спросили у нашей гостьи, как она, живущая на другом конце земли, никогда не видевшая нас, ничего не знавшая тогда ни о Наталии Дмитриевне Спириной, ни о СибРО, могла так сразу поверить и начать помогать строительству. В ответ прозвучало: «Я до сих пор помню, как забилось сердце, когда я увидела разобранное здание, рядом кран и призыв: "Помогите строить..." Никаких раздумий не было. Сказано: "Сердце сердцу весть подаёт"».
РАДОСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
Здравствуйте, родные, близкие и такие дорогие сердцу друзья, Наталия Дмитриевна и Сибровцы! Хоть мы и очень далеко от Вас, но сердцем и душой чувствуем и знаем, что Вы рядом, этим и согреваемся от окружающего холода недоверия и неверия. Когда трудно, всегда находим слово утешения и ответы на многие вопросы в Ваших журналах. Сколько добра и знаний несут они всем людям и сколько хорошего они сделали! Жаль, что не все знают и читают их. Наш малыш Алёша, 1,5 года, как только мы ему открываем страничку, где Музей, он прильнёт щекой и целует. Вы как колоссальный, огромной духовной силы, маяк, который светит на тысячи километров...

ПРАЗДНИК СЕРДЦА
«Закончились Памятные дни, посвящённые образу крупнейшего востоковеда, неутомимого исследователя и гуманиста Юрия Николаевича Рериха. Очень знаменательно, что эти дни отмечались в Сибири, то есть в Азии, с которой так тесно связано имя Юрия Николаевича».
«Ещё одна радостная неожиданность — документальный фильм творческой студии «СибУр». Больших успехов, творческих поисков и находок, интересных встреч и, конечно, замечательных фильмов желаем этой студии! Фильм получается очень интересный. Какие живые и трепетные воспоминания о встречах с Юрием Николаевичем!»
«Для жительницы Германии, прожившей уже более десяти лет в этой стране, одним из самых сильных переживаний при посещении Новосибирска остаётся Музей Н.К.Рериха. И в этот приезд охватило чувство глубокой радости при виде очередных светлых достижений в строительстве, возможных лишь при огненном энтузиазме строителей, а беседы с ними ещё долго откликаются в сердце.»
“Друга сердце знает”
Спасибо, Наталия Дмитриевна, наконец Ваша книжечка «Капли» у меня. Спасибо Вашим друзьям, они помогли мне её получить сейчас, когда она не включена в каталог. Теперь эта маленькая, красивая книжечка в моих руках, — молитвенник в стихах, который буду хранить как драгоценность...
          ≡  Першин Валерий
На безымянной вершине
Валерий Першин прислал Почётному Председателю Сибирского Рериховского Общества Н.Д.Спириной к дню её 90-летия поздравление в виде фотографии, на которой он снят со Знаменем Мира на безымянной вершине в Гималаях. Он пишет...
Украина откликнулась. ...Украина с нами, она пробуждается.
Украина откликнулась. Спасибо вам за этот рассказ, так это порадовало, что Украина с нами, она пробуждается. Она так далеко от нас географически и так приблизилась в духе. Настало время для объединения сердец независимо от расстояния.
Голоса друзей
Я представляю здесь Полтаву, первый раз приехала. Очень необычная у вас атмосфера! Это — удивительное чувство, чувство необычности, такого живого потока, центра Света! Я хочу рассказать, как СибРО, имя Н.Д.Спириной объединяет сердца в Полтаве...
Обращение
Известно, что и коллекция Музея уже собирается, и пополняется она, в том числе благодаря частным лицам и организациям, передающим в фонд Музея предметы искусства, ценные (в нематериальном смысле) вещи и т.д. И мы решили принять участие в благом деле пополнения коллекции Музея — Храма Культуры Будущего, который своим светом уже озарил многие-многие сердца.
«Друга сердце знает»
Невозможно остаться равнодушным к искренним, чистым и устремлённым к прекрасному, неповторимым и возвышенным строкам Ваших стихов. Горящее сердце увидит Вас и выделит из тысячи других.
«Друга сердце знает» (2001-2)
В душе постоянно звучат Ваши стихи — эти яркие иллюстрации практически на любой момент жизни: и зов, и наказ, и пояснение, и успокоение, и одобрение, и предостережение.
От сердца к сердцу (2001-1)
Чувство глубокой признательности испытываем к вам, когда слушаем кассеты, читаем журналы. «Искры Света», рассказы Толстого помогают сосредоточиться на самом главном, и это вызывает чувство радости, гармонии и единения со всем светлым, что есть в мире. Кассеты ваши работают. Их слушают люди, любящие вас, а также и те, которые переживают сложные состояния и сосредоточены на своих проблемах.

Нам пишут (2000-07)
...Хотя у нас нет киоска, я иду в парк или продаю около дома, развешиваю на заборе репродукции и замечаю, что почти никто не проходит равнодушно около этой Красоты! Дети, маленькие, даже не умеющие читать, листают, ищут что-то своё сокровенное. Берут «Капли», выписывают то, что им понравилось.  
          ≡  Стульгинскиc Степан
"Раздумываю о Вашем Новосибирске..."
«Раздумываю о Вашем Новосибирске. Вижу его будущей столицей Новой России. (…) После того, как Шпенглер констатировал закат Европы — а точнее, гибель Запада, — не пора ли пересмотреть направление? Не то чтобы от Запада обратиться к Востоку, а углубиться в середину. А в середине земли русской — Новосибирск! …И Шпенг­лер указал, что после гибели западной цивилизации новая культура будет русско-сибирской».
"...Вы имеете нашу сердечную поддержку..."
"...Вы имеете нашу сердечную поддержку, и мы подтверждаем для вас всех в Сибири, что ваша работа имеет очень большое значение как для России, так и для всего мира! (...) Мы часто думаем о вас в Сибири, т.к. только новые и девственно чистые земли, включая человеческий потенциал, станут магнитами, излучающими Свет Иерархии".<br />
<i>Из письма членов Международной Европейской ассоциации "Мир через Культуру", Германия, 2.03.2000</i>

В СТРАНЕ, ГДЕ ВСЁ ВОЗМОЖНО. Отклики читателей
«Дорогая Наталия Дмитриевна! Однажды я услышала Вашу интересную сказку «В стране, где всё возможно». Эта сказка мне очень понравилась. (…) Наталия Дмитриевна, как хочется, чтобы Ваша сказка вышла отдельной книгой. Я очень жду продолжения сказки и читаю все номера журнала «Перед Восходом». Это такой красивый журнал!»

Статьи 21 - 40 из 42
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец