Мысли на каждый день

Любите всё, что может возвышать сердце.

Мир Огненный, ч.1, 660

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Голоса друзей. Статьи и отзывы
Голоса друзей. Статьи и отзывы

Поиск по авторам
Автор (ы) (развернуть)
Авторы одной статьи (развернуть)
Все
КЛЮЧ В СТРАНУ КУЛЬТУРЫ И ЗНАНИЯ
КЛЮЧ В СТРАНУ КУЛЬТУРЫ И ЗНАНИЯ
Наша Рериховская группа продолжительное время работает с выставками репродукций картин Н.К. и С.Н. Рерихов в областной филармонии г. Ярославля. Как-то на выставке ко мне подошла женщина и спросила: «Не можете ли вы побывать в нашей школе? Мы находимся далеко от города, возможности вывезти детей куда-либо у нас нет. А нам очень понравилась ваша выставка». Это была директор одной из сельских школ под Ярославлем. Мы откликнулись, и вот уже два года я веду в школе уроки истории Культуры, для которых были отданы классные часы.
ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ СЕКЦИЯ «Детям о дальних мирах»
Дети встречаются разные: одним не надо приводить никаких аргументов, что в Космосе всё живо и мы не одиноки во Вселенной, они просто не представляют, как может быть иначе. А есть такие, которые всё отрицают; этим ребятам можно сказать: «Наша галактика называется ''Млечный Путь'', в ней 400 миллиардов звёзд, и если ни на одной из них нет жизни, то сколько пропадает пространства!» Надо обязательно разъяснять, особенно маленьким, что жизнь многообразна и может быть выражена в разных формах; надо прививать желание наблюдать за природой с самых малых лет. Как сказано в Учении Живой Этики: «Пусть чаще человек представляет себя частицею Вселенной. Он может, поистине, присоединить свои энергии к великому Мирозданию».
Приветствия и поздравления, поступившие в адрес конференции

Уважаемые друзья! Сердечно приветствую вас — участников конференции «Великая семья России», собравшихся в юбилейный год отдать дань памяти и вновь прикоснуться к духовному наследию семьи Рерихов...


СВЕТЛЫЙ ВЕСТНИК
Здравствуйте, родная Наталия Дмитриевна и дорогие труженики СибРО! Трудно удержать ликующее сердце от той огромной радости, охватившей нас при виде нового журнала «Восход»! Какой мощный и светоносный аккорд ощущается в этом новом названии! Как непреложное утверждение Света, данное Свыше, стремительно вошло оно к нам, и жизнь всей планеты обрела новое значение.
ПРАЗДНИК В ТЮМЕНИ
Рады послать Вам весточку о Дне рериховской поэзии. Мы собрались вместе, чтобы объединиться на прекрасной ноте поэзии Новой Эпохи. Так хотелось сделать этот день настоящим праздником духа! Каждый сотрудник Тюменского Рериховского Общества внёс в это свою лепту: общими силами подготовили аудиозаписи Ваших любимых музыкальных произведений, сделали выставку книг и журналов о поэзии, составили программу.
ГОЛОСА ДРУЗЕЙ. Из многочисленных поздравлений, поступивших по случаю Дня рериховской поэзии и дня рождения Н.Д.Спириной 4 мая 2004 г.
Дорогие друзья, поздравляю Вас с Днём поэзии, с Днём рождения Наталии Дмитриевны, замечательной поэтессы, писательницы, основательницы Сибирского Рериховского Общества! Конечно, для всех нас, так или иначе связанных с Обществом, этот день — особенно радостен! Мы приносим свою признательность за её подвижнический труд Ведущей, устремляющей нас в суждённое человечеству Будущее...
ГОЛОС НАРОДА (Отзывы читателей о журнале «ВОСХОД»)
Вот уже и Восход забрезжил, Восход Нового Мира; и к нам в дом пришёл новый журнал, вестник этого мира — «ВОСХОД»! Прочитываю его от начала до конца без отрыва и, закрывая последнюю страницу, чувствую, что этот журнал действительно знаменует приход чего-то нового в нашей жизни.
ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ (2004-03)
Нам очень нравятся Ваши сказы и сказки, мы их прочитали с удовольствием, долго говорили о них. Мы поняли главное — нужно жить, неся в мир Добро. 5 "а" класс.


 
авторы одной статьи  Рагхунатх Кришнан
Встреча с Полномочным и Чрезвычайным Послом Индии
Славное наследие Рерихов высоко ценится в Индии, к нему относятся с заботой и любовью. Поэтому посещение Музея, знакомство с Вами и Вашими коллегами стало замечательным и очень познавательным событием. Меня глубоко тронули преданность делу, профессионализм и симпатия, с которой поддерживается Музей.
ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ
Отзывы читателей на слово Н.Д. Спириной "Кражи" и на книгу "Зелёные гости".
ДЕНЬ КУЛЬТУРЫ
По традиции, которая существует во многих Рериховских Обществах, в октябре проходит месячник Культуры, к которому Общества готовятся весь год. В Музее Н.К.Рериха в Новосибирске праздничные мероприятия проводились 9 и 12 октября. Оба дня программу праздника открывала поэма Н.Д.Спириной «Вестник» в исполнении автора. Слайдпрограммы, экскурсии, документальный фильм, концерты студентов и преподавателей Новосибирской государственной консерватории — всё находило живой отклик гостей. В Сибирское Рериховское Общество продолжают поступать сообщения от Рериховских Обществ о праздновании Дней Культуры...
 
авторы одной статьи  Аксёнова Т.Е.
Мои первые впечатления о Музее–Ашраме
Татьяна Елиазаровна Аксёнова, русская по происхождению, родилась и детские годы провела в Китае. Сейчас живёт в Америке. Сложным путём, через Израиль, в Сан-Франциско попадает одно из первых обращений Сибирского Рериховского Общества о помощи в строительстве Музея Н.К.Рериха в Новосибирске. Мы спросили у нашей гостьи, как она, живущая на другом конце земли, никогда не видевшая нас, ничего не знавшая тогда ни о Наталии Дмитриевне Спириной, ни о СибРО, могла так сразу поверить и начать помогать строительству. В ответ прозвучало: «Я до сих пор помню, как забилось сердце, когда я увидела разобранное здание, рядом кран и призыв: "Помогите строить..." Никаких раздумий не было. Сказано: "Сердце сердцу весть подаёт"».
РОДНЫЕ ГОЛОСА ТЮМЕНИ
Журнал можно сравнить с жемчужиной, бережно хранимой, которая сияет и светит всем, кто с ней соприкасается. Когда берёшь в руки журнал, сердце радуется и замирает от красоты оформления, цветовой симфонии, и главное — от Высшей Красоты содержания. В каждой детали журнала — Огонь, всё насыщено трудом, священным творчеством нашей Ведущей — Наталии Дмитриевны Спириной. В каждом слове, в каждой строке ощущается забота и тепло сердец, которые с такой любовью и самоотверженностью, превозмогая все трудности, приносят нам счастье общения с самым дорогим!
РАДОСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
Здравствуйте, родные, близкие и такие дорогие сердцу друзья, Наталия Дмитриевна и Сибровцы! Хоть мы и очень далеко от Вас, но сердцем и душой чувствуем и знаем, что Вы рядом, этим и согреваемся от окружающего холода недоверия и неверия. Когда трудно, всегда находим слово утешения и ответы на многие вопросы в Ваших журналах. Сколько добра и знаний несут они всем людям и сколько хорошего они сделали! Жаль, что не все знают и читают их. Наш малыш Алёша, 1,5 года, как только мы ему открываем страничку, где Музей, он прильнёт щекой и целует. Вы как колоссальный, огромной духовной силы, маяк, который светит на тысячи километров...

ПРАЗДНИК СЕРДЦА
«Закончились Памятные дни, посвящённые образу крупнейшего востоковеда, неутомимого исследователя и гуманиста Юрия Николаевича Рериха. Очень знаменательно, что эти дни отмечались в Сибири, то есть в Азии, с которой так тесно связано имя Юрия Николаевича».
«Ещё одна радостная неожиданность — документальный фильм творческой студии «СибУр». Больших успехов, творческих поисков и находок, интересных встреч и, конечно, замечательных фильмов желаем этой студии! Фильм получается очень интересный. Какие живые и трепетные воспоминания о встречах с Юрием Николаевичем!»
«Для жительницы Германии, прожившей уже более десяти лет в этой стране, одним из самых сильных переживаний при посещении Новосибирска остаётся Музей Н.К.Рериха. И в этот приезд охватило чувство глубокой радости при виде очередных светлых достижений в строительстве, возможных лишь при огненном энтузиазме строителей, а беседы с ними ещё долго откликаются в сердце.»

Статьи 21 - 40 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец