Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Спросят: «Где же поиски совершенства?» Отвечайте: «Нам в Любви, Красоте и Действии – тех трёх путей достаточно».

Листы сада М. Зов, 19.07.1922
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

«Осуществляется мечта»

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи:  отзывы, Работа строящегося Музея в Новосибирске, Зарафшан

В 2004 году нам, двум женщинам из города Зарафшана Республики Узбекистан, посчастливилось побывать в Музее Н.К.Рериха в г. Новосибирске, и не только побывать, но и стать непосредственными участниками жизни Музея в течение месяца. О том незабываемом времени мы не можем не рассказать.

В конце июля мы прилетели в Новосибирск и уже в здании аэропорта увидели репродукции картин Н.К.Рериха и были приятно удивлены. В Музее нас встретили радушно, приветливо, напоили чаем, расспросили, как доехали. Мы не почувствовали той неловкости, которая бывает при встрече с незнакомыми людьми, было такое ощущение, что приехали к своим близким. На другой день мы активно включились в жизнь сибровцев. Весь месяц не переставали восхищаться и удивляться их слаженной, гармоничной работе. Старались что-то познать и чему-то научиться. Нам помогали все как могли, никто не отказал ни советом, ни делом. Мы каждый день участвовали в экскурсиях, проводимых в Музее, и любовались картинами Н.К.Рериха.

Внешний вид здания Музея, невыразимо прекрасный, гармонично сочетающийся с красотой внутренних помещений, также нас радовал. Мы узнали об истории его строительства — это Подвиг, друзья! Пусть этот Подвиг будет нам всем служить примером.

Месяц, проведённый в Музее, был для нас удивительным сном. Домой мы летели не на самолёте, а на крыльях любви. Ту энергию, которую привезли с собой, старались не расплескать и использовать во благо. По приезде домой мы всё рассказали нашим сотрудницам, которые ждали нас с нетерпением. Работа у нас закипела. Очень хотелось рассказать всем о жизни Музея — и что же, вдруг всё сложилось так, как-будто незримая рука открыла дорогу на местное телевидение, и мы начали проводить беседы о Музее и о духовном наследии семьи Рерихов.

10 декабря 2004 года получили печальную весть об уходе Н.Д.Спириной. Мы скорбели вместе с вами, друзья. Никогда не забудем её голос и сказанное нам напутствие. Она будет с нами всегда, как и с вами. К Дню рождения Наталии Дмитриевны мы проведём творческий вечер, посвящённый ей, расскажем нашим зарафшанцам о её жизни-подвиге и творчестве.

И конечно же, это не последняя наша поездка в СибРО. Мы обязательно приедем ещё, чтобы учиться жить по-новому.

Музей построили в Сибири,
Там чувств особых красота
Видна повсюду, а награда —
Осуществлённая мечта!

Идеи мира, свет искусства
Живут в Музее неспроста.
Сибирь — начало новой жизни, —
Осуществляется мечта!

Культура жизни, совершенство,
Любовь, сердечность, доброта, —
В мир новый лучшие врата —
Осуществляется мечта!

В.Н.Баршина, С.В.Демидочкина, г. Зарафшан


Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Книга отзывов