Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Источник творчества неиссякаем, когда жизнь наполнена мыслью. Потому мыслить значит строить жизнь.

Мир Огненный, ч.3, 150

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Голоса друзей. Статьи и отзывы
Голоса друзей. Статьи и отзывы

Поиск по авторам
Автор (ы) (развернуть)
Авторы одной статьи (развернуть)
Все
“Друга сердце знает”
Спасибо, Наталия Дмитриевна, наконец Ваша книжечка «Капли» у меня. Спасибо Вашим друзьям, они помогли мне её получить сейчас, когда она не включена в каталог. Теперь эта маленькая, красивая книжечка в моих руках, — молитвенник в стихах, который буду хранить как драгоценность...
На безымянной вершине
Валерий Першин прислал Почётному Председателю Сибирского Рериховского Общества Н.Д.Спириной к дню её 90-летия поздравление в виде фотографии, на которой он снят со Знаменем Мира на безымянной вершине в Гималаях. Он пишет...
Украина откликнулась. ...Украина с нами, она пробуждается.
Украина откликнулась. Спасибо вам за этот рассказ, так это порадовало, что Украина с нами, она пробуждается. Она так далеко от нас географически и так приблизилась в духе. Настало время для объединения сердец независимо от расстояния.
Голоса друзей
Я представляю здесь Полтаву, первый раз приехала. Очень необычная у вас атмосфера! Это — удивительное чувство, чувство необычности, такого живого потока, центра Света! Я хочу рассказать, как СибРО, имя Н.Д.Спириной объединяет сердца в Полтаве...
Обращение
Известно, что и коллекция Музея уже собирается, и пополняется она, в том числе благодаря частным лицам и организациям, передающим в фонд Музея предметы искусства, ценные (в нематериальном смысле) вещи и т.д. И мы решили принять участие в благом деле пополнения коллекции Музея — Храма Культуры Будущего, который своим светом уже озарил многие-многие сердца.
«Друга сердце знает»
Невозможно остаться равнодушным к искренним, чистым и устремлённым к прекрасному, неповторимым и возвышенным строкам Ваших стихов. Горящее сердце увидит Вас и выделит из тысячи других.
«Друга сердце знает» (2001-2)
В душе постоянно звучат Ваши стихи — эти яркие иллюстрации практически на любой момент жизни: и зов, и наказ, и пояснение, и успокоение, и одобрение, и предостережение.
От сердца к сердцу (2001-1)
Чувство глубокой признательности испытываем к вам, когда слушаем кассеты, читаем журналы. «Искры Света», рассказы Толстого помогают сосредоточиться на самом главном, и это вызывает чувство радости, гармонии и единения со всем светлым, что есть в мире. Кассеты ваши работают. Их слушают люди, любящие вас, а также и те, которые переживают сложные состояния и сосредоточены на своих проблемах.

Нам пишут (2000-07)
...Хотя у нас нет киоска, я иду в парк или продаю около дома, развешиваю на заборе репродукции и замечаю, что почти никто не проходит равнодушно около этой Красоты! Дети, маленькие, даже не умеющие читать, листают, ищут что-то своё сокровенное. Берут «Капли», выписывают то, что им понравилось.  
"Раздумываю о Вашем Новосибирске..."
«Раздумываю о Вашем Новосибирске. Вижу его будущей столицей Новой России. (…) После того, как Шпенглер констатировал закат Европы — а точнее, гибель Запада, — не пора ли пересмотреть направление? Не то чтобы от Запада обратиться к Востоку, а углубиться в середину. А в середине земли русской — Новосибирск! …И Шпенг­лер указал, что после гибели западной цивилизации новая культура будет русско-сибирской».
"...Вы имеете нашу сердечную поддержку..."
"...Вы имеете нашу сердечную поддержку, и мы подтверждаем для вас всех в Сибири, что ваша работа имеет очень большое значение как для России, так и для всего мира! (...) Мы часто думаем о вас в Сибири, т.к. только новые и девственно чистые земли, включая человеческий потенциал, станут магнитами, излучающими Свет Иерархии".
Из письма членов Международной Европейской ассоциации "Мир через Культуру", Германия, 2.03.2000
В СТРАНЕ, ГДЕ ВСЁ ВОЗМОЖНО. Отклики читателей
«Дорогая Наталия Дмитриевна! Однажды я услышала Вашу интересную сказку «В стране, где всё возможно». Эта сказка мне очень понравилась. (…) Наталия Дмитриевна, как хочется, чтобы Ваша сказка вышла отдельной книгой. Я очень жду продолжения сказки и читаю все номера журнала «Перед Восходом». Это такой красивый журнал!»
Из нашей почты (2000-03)
Так давно хотела Вам написать и наконец собралась с духом. Боже мой, сколько чистоты и искренности в Ваших таких близких и таких понятных стихах. Самое дорогое, что может потерять человек — это веру, а Ваши стихи, такие честные, такие настоящие и такие жизнеутверждающие, поддерживают её и укрепляют. Через них одним открывается главное, что впереди всегда есть свет, а другим даётся возможность утвердиться ещё раз, что свет действительно есть.
ДА БУДЕТ СВЕТ!
Дорогие читатели нашего журнала! Мы думаем, что вам будет интересно узнать о том, как живут и работают наши друзья из Рериховских Обществ в России и за рубежом. В редакцию журнала приходит отовсюду большое количество писем, фрагменты их которых мы и предоставляем вашему вниманию. (Литовское Общество Рерихов, г.Вильнюс, Литва; Степногорское Рериховское Общество, Казахстан).
Череда шедевров. О поэтическом творчестве Н.Д. Спириной
Череда шедевров. О поэтическом творчестве Н.Д. Спириной
...Есть очень много отзывов по поводу творчества Ната­лии Дмитриевны. Вот некоторые из них:
«Люблю читать Ваши стихи, люблю в них мощный, ут­верждающий и радостный дух», пишет читатель С.Хмелёв из Владивостока.
А выдающийся учёный, акаде­мик А.Л.Яншин писал: «Сегодня выходной, светит солнце. Я с утра ездил в Останкинский парк высаживать молодые дубки. А вернулся и до позднего вечера читал Ваши про­изведения. Они под стать сегодняшней погоде - тихой и светлой. (...) Я восхищаюсь Вашими поэтическими и про­заическими призывами, ибо это - призывы к Добру, к Свету, единению между людьми».
КРАСОТА СПЕСЁТ НАШИХ ДЕТЕЙ
КРАСОТА СПЕСЁТ НАШИХ ДЕТЕЙ
Движимые истинным состраданием и желанием помочь нашим детям, мы понимаем, что нужно действовать незамедлительно. При этом очень важно определиться, в каком направлении нужно действовать и какие меры будут наиболее эффективными. Как показывает богатый опыт наших предшественников-педагогов, главным облагораживающим фактором, влияющим на нежную детскую душу и дающим ей силу преодолевать жизненные трудности, является воспитание чувства прекрасного.

Статьи 41 - 56 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все