Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Не слова спасут, но их применение.

Мир Огненный, ч.2, 199
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

ДА БУДЕТ СВЕТ!

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи:  дружественные организации, Прибалтика, Степногорск, отзывы

Дорогие читатели нашего журнала! Мы думаем, что вам будет интересно узнать о том, как живут и работают наши друзья из Рериховских Обществ в России и за рубежом. В редакцию журнала приходит отовсюду большое количество писем, фрагменты их которых мы и предоставляем вашему вниманию.

«Дорогие наши друзья! Четвёртого декабря прошлого года у нас прошло урочное отчётно-перевыборное собрание Общества. Можно только порадоваться, что почти трёхчасовое заседание прошло сплочённо на высоком и светлом духовном уровне. Заседание началось небольшим концертом скрипки и пианино, играли гостьи из Музыкальной Академии Литвы. Потом было прочитано Слово о Знамени Мира и торжественный очерк об основателях и первых членах Общества Рериха Литвы. Это было приурочено к 10-летию восстановления Общества Рериха Литвы. Потом началось собрание. На выборах единогласно была переизбрана председателем Общества Ирена Залецкене... На заседании сообщили, что окончательная редакция обращения к Литовским правительственным организациям, намеченного конференцией (16–18 сентября 1999 г. в г.Вильнюсе состоялась международная конференция «Значение духовной культуры для будущего человечества» — Ред.), уже выслана в соответствующие инстанции, на что получен ответ. В завершении собрания было подарено каждому его участнику только что переизданный первый томик Учения на литовском языке, перевод которого был сделан членами Общества Рериха Литвы в годы второй мировой войны.

Перед Рождеством и накануне православного Рождества на наших семинарах мы проводили торжественные чтения о Христе. (…)

Наша Клайпедская группа 21-го декабря в Клайпедской художественной галерее открыла выставку около 100 репродукций Николая и Святослава Рерихов. 15–16-го января 12 членов из Вильнюса, так же… и из Каунаса, сотрудники из других городов Литвы посетили выставку в Клайпеде и участвовали на презентации новой книги «Космические легенды Востока» на литовском языке. Зал в галерее был переполнен. Друзья из Клайпедского отдела читали выдержки из легенд. Звучала музыка Чюрлёниса. Вечер прошёл на очень высоком культурном уровне. (…)

…Спасибо от всего сердца всеми нами глубоко уважаемой и любимой Наталии Дмитриевне и всем Вам за Ваши постоянные заботы о нас, за теплоту ваших сердец. (…) Да будет Радость в Ваших сердцах! Да будет Свет и Единение!»

Литовское Общество Рерихов, г.Вильнюс, Литва.


«Большой привет Вам от всех наших. (…) Немного о себе. В этом году проводили Дни Культуры… Один из дней был посвящён Св.Сергию Радонежскому. Оформили стенд с детскими рисунками, подготовили сообщение, смотрели литературно-музыкальную слайдпрограмму «Медведь»... документальный фильм о Св.Сергии. Следующий день (встречи проводились по субботам и воскресениям в течение месяца) был посвящён теме «Рерих и Алтай». Оформили два стенда. Один — с большими фотографиями природы Алтая, другой был посвящён строительству Музеев — в Новосибирске и Верхнем Уймоне. Пригласили исполнителей для участия в концерте «Мы чудо можем сделать сами». Пела удивительная женщина, Шолпан Шарипова («Шолпан» по-казахски «Утренняя Звезда») — обладательница прекрасного сильного голоса… является лауреатом многих областных и республиканского конкурсов.

Очень почувствовали, каким сильным магнитом был Ваш приезд в прошлом году, какой реальной силой являются устремление и постоянная работа. Спасибо Вам огромное! Мы будем стараться расти.

Продолжаем передвижные выставки в школах. По времени — одна-две недели на школу. Оформляем класс репродукциями, делаем выставку книг и журналов, используем стенды об Алтае и о Музеях, делаем затемнение для показа слайдпрограмм. Сейчас готовится выставка в школе, где есть актовый зал. В нём будет проведено торжественное открытие. Очень чувствуется необходимость изучения материалов конференций «Дети и Живая Этика», ведь приходится говорить с детьми и педагогами. Опять учимся, приобретаем опыт. В каждой школе открываются новые грани, задаются новые вопросы. Словом, учимся, и всё зависит от нас самих. Ведь нужно уметь говорить и слушать, отвечать на вопросы, работать с техникой (слайдпроектор, видеомагнитофон), и всё должно быть на достойном уровне. Каждый старается овладеть всеми этими навыками, так как программа дня очень насыщенная: каждый урок — новый класс, приходится сменять друг друга. По-прежнему два раза в неделю выходят в эфир передачи Новосибирского радио из цикла «Светочи Мира». (…) …Сделали небольшую слайдпрограмму о Николае Константиновиче Рерихе.

С наилучшими пожеланиями —

Степногорское Рериховское Общество, Казахстан.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Новости рериховского движения