Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Искусство объединит человечество. Искусство едино и нераздельно. Искусство имеет много ветвей, но корень един. Искусство есть знамя грядущего синтеза.

Рерих Н.К. «Звезда Матери Мира»
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

От сердца к сердцу (2001-1)

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи:  дружественные организации, отзывы, Работа строящегося Музея в Новосибирске

Дорогие друзья!

Шлём Вам большой сердечный привет с берегов святого озера Светлояра, тесно связанного с легендой о таинственном граде Китеже. Примите самые светлые, искренние пожелания мира, любви, блага.

Дети и педагоги Детского этнокультурного центра «Китеж» поддерживают Ваши прекрасные идеи и деятельность по их воплощению. Давайте вместе строить мосты великого будущего. Пусть свет Небесного града Китежа осветит наш общий путь во благо будущего России, во благо Мира!

Нижегородская обл., село Владимирское


Здравствуйте, дорогие сибиряки!

Чувство глубокой признательности испытываем к вам, когда слушаем кассеты, читаем журналы. «Искры Света», рассказы Толстого помогают сосредоточиться на самом главном, и это вызывает чувство радости, гармонии и единения со всем светлым, что есть в мире.

Кассеты ваши работают. Их слушают люди, любящие вас, а также и те, которые переживают сложные состояния и сосредоточены на своих проблемах.

Надеемся, что зёрна, посеянные вами, прорастут.

Полтава, Украина


Добрый день, дорогие друзья!

Большой привет и благодарность за книги и журналы. «Искры Света» действительно вспыхивают новым пониманием, осознанием Красоты и значительности происходящего строительства Нового Мира.

Снова вспоминается картина Н.К.Рериха «Клад захороненный». Какая глубина Знания в книгах Учения, в «Гранях Агни Йоги», в книгах и записях Наталии Дмитриевны, — просто дух захватывает! И в наших силах постигать эту глубину... А какое будет удивительное время, когда многие и многие люди благодарно и радостно, чисто и бережно смогут прикоснуться к этому кладу. А пока так важно сберечь его в чистоте и многогранности для детей приходящей расы.

Спасибо Вам, дорогая Наталия Дмитриевна, и всем Вашим сотрудникам-соратникам за труд и за мужество, с которым Вы отстаиваете чистоту и глубину Великого Знания.

Спасибо за прекрасные журналы «На Восходе»! Какие они красивые! Какие ёмкие статьи, какие нужные слова. Как удивительно перекликаются статьи, подборки, письма. Возникает чувство единости, журнал — как единый кристалл.

Спасибо за рассказы Толстого — и в журналах, и в отдельных книжечках. Такое чувство наполненности и теплоты в сердце! Сколько же раз пришлось повторить разными словами «Возлюби ближнего своего, как самого себя», чтобы «вроде понятное» вдруг «открылось»: относиться к каждому человеку как к Христу!

Всего Вам самого доброго! Новых Вам успехов в таком нужном деле!

Сотрудники
Степногорского Рериховского Общества


Подходит к завершению 2000-й год — трудный, но по-особому чудный. Для нашего Курганского Рерихов­ского Общества, которому осенью исполнилось 11 лет, этот год стал поистине необычным.

Благодаря строительству нашего Музея свершилось то, к чему мы шли все эти годы: сложился коллектив сотрудников, горящих единым устремлением помочь всенародной стройке; возросла преданность нашему общему делу; укрепились вера в победу и полное доверие к сотрудникам Сибирского Рериховского Общества, и как следствие мы почувствовали усиление доверия и сплочённости внутри нашего Общества, что помогло преодолеть многие трудности.

Нашей общей победой, завершившей год борьбы и труда, стало строительство камина в гостиной Музея имени Н.К.Рериха. Камин уникален по своему художественному замыслу и композиции: на переднем плане камина — рельефное панно, выполненное по картине Николая Константиновича Рериха «Конь счастья», написанной художником в 1933 году. Органической частью панно является прекрасное стихотворение Наталии Дмитриевны Спириной «Сокровище Мира» в рельефе. Общее цветовое решение камина выполнено в технике «кобальт по эмали». Радуемся, что уже сегодня камин — «очаг наших сердец» — собирает в гостиной Музея друзей-единомышленников.

Сердечное спасибо всем за сотрудничество!

Нам дана счастливая возможность каждому «принести свой камень на постройку Храма». Ведущим маяком в этом благом строительстве является Си­бир­ское Рериховское Общество, которое нас всех объединяет, ведёт и вдохновляет. Разве может быть по-иному, когда рядом с нами трудится ученица Бориса Николаевича Абрамова, Почётный Председатель Сибирского Рериховского Общества Наталия Дмитриевна Спирина.

Прошёл почти месяц с ноябрьского «круглого стола», но он в памяти каждым мгновением своим. Посланцы из 24 городов понесли весть на места, в свои Общества; весть о том, что Сам Архистратиг Михаил призван на помощь благому делу. Прозвучал мощный призыв к Небесным Силам. Чувства, переполнявшие сердца всех нас, сидящих в зале, выразить словами невозможно.

Сколько наинужнейших дел лежит сегодня на плечах сотрудников Сибирского Рериховского Общества: строительство Музея — Храма Света, Красоты, Культуры; издание и распространение новой литературы; подготовка и проведение «круглых» и «квадратных столов» и других мероприятий — всё это требует от каждого сотрудника особой ответственности, стойко­сти и непоколебимости.

Мы это видим, ценим и каждый раз уезжаем из Новосибирска окрылённые и наполненные радостью от совместного творческого, созидательного труда, горящие ещё большим устремлением выстоять и дойти до Победы вместе!

И так хочется, чтобы все участники необычного ноябрьского «круглого стола» утвердились в том, что идёт сейчас последняя битва, а поле боя — строящийся в сердце России Азиатской Музей имени Н.К.Рериха.

Пусть же слова Великого Владыки, давшего нам Учение Жизни, помогают нам устремлённо, торжественно и радостно, в единении нести «свои светильники» зажжёнными, вдохновляя других на помощь нашему Музею: «...И огонь действия зажигает другие огни».

Всем сердцем, сотрудники
Курганского Рериховского Общества

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Листая летопись строительства