Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Лишь герои насыщают жизнь, лишь героизмом можно продвигаться. Сказано, что страна, мечтающая о герое, будет процветать.

Рерих Е.И. Письмо от 22.06.1934
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

ПРИВЕТЫ СЕРДЦА

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи:  отзывы, Степногорск, Екатеринбург, Краснообск

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сердечно поздравляем с Днём славного города. Центр России Азиатской в этот день соберёт своих друзей. Пусть крепятся узы дружбы. И как замечательно, что наш Музей именно в эти дни распахнёт свои двери для всех, кто ждёт встречи с прекрасным, кто ищет ответы на вопросы, кто идёт Путём Света. ...Мы воочию видим: расцветает наш Музей и становится день ото дня всё краше и краше. У него есть душа — это частичка доброго участия тех, кто помогает его строить. Любовь миллионов людей через журналы, кассеты, слайдпрограммы соединятся в сердце Музея, и Мечта Н.К.Рериха, окрепнув делами, начнёт приносить полновесные плоды. Спасибо вам, дорогие друзья, за ваш труд! (...)

Чувство любви наполняет нас до краёв, ярким светом вспыхивает благодарность ко всем, кто поднимал и строил это чудо. Живи, наш Музей, излучай Свет, неси Красоту, и пусть заветы Н.К.Рериха воплощаются в жизнь!

Огромный привет и пожелания здоровья дорогой Наталии Дмитриевне!

Степногорское Рериховское Общество, Казахстан

 


Для всех екатеринбуржцев, кому посчастливилось побывать на Дне Открытых Дверей Музея Н.К.Рериха в Новосибирске, это событие стало особой вехой в их жизни. Оно изменило нас, точнее сказать, Музей совершил с нами чудо. Не было человека, у которого не захватило бы дух от Красоты, которая окружает каждого, прикасающегося к Музею. Всё — от ограждения территории до цвета стен — является достойнейшим окружением того сокровища, которое хранится в Музее — живой дух наследия Рерихов... Красота и простота Музея создают такую силу убедительности, которая не может не вызвать в каждом приходящем восхищения, почитания и устремления к творящему труду, к совершенствованию, ко благу. Мы сделали для себя открытие: хотя многие из нас часто приезжали помогать строительству и чувствовали многое из того, что сказано выше, но в эти дни Музей открылся новыми гранями, новыми глубинами своей значительности и красоты, он расширил наше сознание. И ещё одно чудо явлено Музеем — он стал объединителем сердец многих людей, живущих в разных уголках земного шара, очень разных, но в них оказалось что-то общее, что откликнулось на зов создания первого в России Азиатской Музея, посвящённого творчеству Н.К.Рериха. Много светлой энергии направилось к его созданию, немало мужества, стойкости и самоотверженности родило устремление к необычному строительству. Но все строители ничего не потеряли, наоборот, они росли вместе с Музеем, и теперь он будет растить всех приходящих в него.

Очень трудно подбирать эпитеты для описания Музея — те, кто там был, ощутили всё сердцем, а для тех, кто не был, они могут показаться высокопарными и помешают их первой встрече с Музеем. Пусть она будет для них неожиданной, как неожидан и всегда прекрасен восход солнца.

Анатолий Мих, Уральское Рериховское Общество, г. Екатеринбург

 


Здравствуйте, дорогая наша и любимая Наталия Дмитриевна!

Мы посетили Храм — очаг Культуры и Просвещения! Несмотря на то, что мы уже неоднократно бывали там во время строительства и проводили наши встречи Памятных Дней, всё же мы были потрясены до глубины души этой Красотой, светлой аурой, радостью, счастьем необыкновенным! Мы прошли все залы, фойе, побывали в Вашем кабинете, благоговейно и трепетно смотрели и насыщались светом и радостью, даже ликованием. Как этот Музей звучит! Он звучит прекрасной музыкой и поэзией! Всё дышит любовью. Как прекрасны руки человеческие, если они умеют творить такое. Везде стояли замечательные композиции из живых цветов. Всё, всё нас радовало и восхищало. Как замечательно подобраны и размещены репродукции картин Н.К. и С.Н. Рерихов. Есть такие, которых мы раньше не видели. Драгоценные наши сокровища, они нас питают своею энергией, эманациями, восхищают сиянием красок и наполняют устремлением быть лучше, добрее.

Мы сидели в торжественном зале и, затаив дыхание, в тишине слушали голос нашего Учителя — слово «Счастливый город». Концерт ансамбля скрипачей был выше всяких похвал. Перед каждым номером ведущий читал стихи. После перерыва смотрели слайдпрограмму «Николай Рерих — Водитель Культуры».

Как мы наполнены этим светом и музыкой, этим счастьем — что в такое труднейшее время, не имея ничего — выстроить Музей! И какой Музей! Спасибо всем, кто помог в этом благородном деле. Этот дорогой нам Дом — он возвышает нравственно, поднимает духовно. Как прекрасно жить в Красоте и чистоте! Разве здесь позволит себе человек вести себя грубо и непристойно? Так хочется жить вечно окружённым красотою и музыкой.

Обнимаем Вас, желаем здоровья, бодрости духа, всяческого счастья, и сами счастливы, что Вы с нами.

С любовью к Вам — Г.П.Макарова, п. Краснообск, Новосибирская обл.

 


Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Книга отзывов