Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Лучше недосказать, нежели переполнить и довести до предательства.

Братство, 211
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Знамя мира

          ≡  Першин Валерий
ЗНАМЯ МИРА на высочайших вершинах Земли
В 1989 году сборная команда Советского Союза осуществила беспримерный траверс* четырёх вершин священной горы Канченджанги, которая неоднократно упоминалась в трудах Н.К.Рериха и являлась источником вдохновения и главной героиней многих его картин Гималайской серии. На главной вершине Канченджанги (8558 м) был оставлен портрет Н.К.Рериха как память об этом Певце Гималайских гор; а также портрет С.Н.Рериха.
          ≡  Першин Валерий
На безымянной вершине
Валерий Першин прислал Почётному Председателю Сибирского Рериховского Общества Н.Д.Спириной к дню её 90-летия поздравление в виде фотографии, на которой он снят со Знаменем Мира на безымянной вершине в Гималаях. Он пишет...
          ≡  Першин Валерий
В СЕРДЦЕ ВЕЛИКИХ ГОР
В этом году В.Першин и Е.Виноградский совершили со Знаменем Мира очередное сложнейшее восхождение на вершину Лхоцзе в Гималаях. Об этом подвиге он рассказывает в своей статье.
          ≡  Разное
Прогрессивные деятели мира о Пакте Рериха
«По счастью, каждая цивилизованная нация может гордиться памятниками славного творчества и Культурными достижениями. Чтобы сохранить эти творения, в которых выражена история, предлагается настоящий Пакт, и я верю, что интеллектуальные силы мира приведут его ко всеобщему принятию» (Михаил Макуайт, министр иностранных дел Ирландии, дипломат). ...



ЗНАМЯ МИРА
Просят собрать, где имеются знаки нашего Знамени Мира. Знак триединости оказался раскинутым по всему миру. Теперь объясняют его разно. Одни говорят, что это — прошлое, настоящее и будущее, объединённое кольцом Вечности. Для других ближе пояснение, что это религия, знание и искусство в кольце Культуры. Вероятно, и среди многочисленных подобных изображений в древности также имелись всевозможные объяснения, но при всём этом разнообразии толкований знак как таковой утвердился по всему миру.



Статьи 41 - 46 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец