Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Тот, кто питает интерес к мнениям масс, никогда не поднимется выше толпы.

Письма Мастеров Мудрости, 57

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Прогрессивные деятели мира о Пакте Рериха

Автор: Авторы разные  

Журнал: № 4 (72), Апрель, 2000


Теги статьи:  Знамя мира - пакт Рериха

«Всем сердцем я присоединяюсь к подписывающим Пакт Рериха. Объединимся вокруг этого благородного идеала всеми нашими моральными силами».

Морис Метерлинк, бельгийский драматург, прозаик, философ.


«По счастью, каждая цивилизованная нация может гордиться памятниками славного творчества и Культурными достижениями. Чтобы сохранить эти творения, в которых выражена история, предлагается настоящий Пакт, и я верю, что интеллектуальные силы мира приведут его ко всеобщему принятию».

Михаил Макуайт, министр иностранных дел Ирландии, дипломат.


«Знамя Мира будет служить прибежищем во время войн и смятения. Спешу прибавить моё приношение к великому проекту, который Вы выдвигаете. Он вызывает глубокое одобрение и сердечную поддержку человечества, ибо сокровища искусства и науки являются огромным двигателем человеческой жизни».

Джалал Джафар-хан, министр Ирана.


«Имею честь свидетельствовать мою глубокую симпатию к работам конференции в Вашингтоне для всеобщего принятия правительством Пакта Рериха».

Лиоте, маршал Франции.


«Принятие Пакта и Знамени… позволит выполнить новый прогресс международного права и будет победою Культуры человечества».

Д-р Алехандро Альварес, член Академии моральных и политических наук (США), чилийский юрист и дипломат, член Международного суда ООН.


«Охранить творчество — это значит спасти человеческий гений. Это цивилизующее действие заслуживает, чтобы оно убедило правительства, общественное мнение, моралистов и техников, артистов и юристов сойтись под Знаменем Триединости».

Альберт Жоффр де Ла Прадель, член Международного Гаагского суда, профессор международного права Парижского университета.


«Пусть Знамя Мира со всеми идеями, заключёнными в нём, развевается во всём мире и хранит идеал мира и союза между народами, осмысленного на нерушимой базе истинной цивилизации, на синтезе искусства, науки, религии» .

Барон Михаил Таубе, профессор международного права, председатель французского комитета Пакта Рериха.


«…Я верю, что дружественные Культурные сношения, существующие между Западом и Востоком, послужат наибольшим ручательством к разрешению мировых проблем. …Знамя Мира Рериха может быть видимо развёрнутым над музеем департамента просвещения в Токио. Таким образом, этот символ во имя Красоты и Знания опять сводит вместе Восток и Запад».

Д-р Тошихико Такетоми, представитель японского императорского правительства.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Знамя мира