Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

…Ответственность возрастает пропорционально знанию.

Рерих Е.И. Письмо от 24.06.1935
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Николай Чудотворец

          ≡  Николаиди Г.С.
ПОМОЩЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ
Святого Николая знают и любят люди на всей планете. Его называют скорым помощником и чудотворцем. Скорую помощь Святого получают все, независимо от вероисповедания. На Руси Святой Николай особо почитаем. Помощь Его не прекратится никогда, лишь бы нам всегда помнить закон — зов и отклик. Это просто объясняла Наталия Дмитриевна Спирина: «Если мы заболеем, то скорая помощь приезжает после того, как мы позвоним и вызовем её. Высшие Силы всегда готовы помочь нам, но для этого нужно к ним обратиться». Помощь приходит всегда, но она может быть не такой, какой мы её себе представляем.
          ≡  Николаиди Г.С.
ЕДИНЫЙ ПЛАМЕНЬ
Время, в которое мы живём, Наталия Дмитриевна характеризовала так: «Эпоха поклонения сменяется эпохой подражания. Если мы не станем подражать тем, кому поклонялись, мы погибли — новая эпоха не состоится. Для подражания надо чётко знать, кому подражаешь. Для этого мы стараемся углублённо познавать жизнь и деяния Светочей Мира, дававших нам мировые религии или осуществлявших их в самой высокой мере и тем прокладывавших нам путь от человекообразия к богоподобию».
          ≡  Николаиди Г.С.
НАШ ПОКРОВИТЕЛЬ
Почитание и любовь людей всего мира к Святому Николаю Чудотворцу настолько сильны, что вознесли его даже выше Апостолов. Он пришёл на нашу землю в третьем веке — в самое трудное для христианства время, когда борьба против последователей Христа достигла своего апогея.
          ≡  Разное
«Мы молимся Пречудному Николе...»
О Святителе Николае Мирликийском и Его помощи людям многие из нас впервые узнали от Наталии Дмитриевны Спириной. Этот Святой был ей особенно близок, и отношение Наталии Дмитриевны к Нему отличалось необыкновенной любовью и почитанием. Вся её жизнь прошла под Его незримым Благословением, не случайно даты её рождения и ухода выпали на те месяцы, когда отмечаются дни «вешнего» и «зимнего» Николы — май и декабрь.
          ≡  Тарасов Филипп
ОБРАЗ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА в творчестве Н.К.Рериха
Один из наиболее известных и почитаемых во всём мире Светочей — Святой Николай Чудотворец. К образу этого Святителя неоднократно обращается на протяжении своей жизни Н.К.Рерих. Он упоминает Святого Николая в очерках и в разные годы посвящает Ему свои картины. Очевидно, что Святой — Небесный Покровитель художника, это следует из самого имени — Николай. Но попытаемся глубже понять, почему художник и духовидец Николай Константинович Рерих уделяет такое внимание этому образу и как именно он интерпретирует Его в своих творениях.

Статьи 21 - 32 из 32
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец