Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Кто не может обойти наблюдаемый предмет со всех сторон, тот не исследователь.

Мир Огненный, ч.3, 509
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Листая летопись строительства

ОБИТЕЛЬ НОВОГО МИРА
Над Музеем Рериха в сердце Сибири — народный, общинный дух. Чашей нерасплёсканной — символом служения общему благу встречает входящих Музей. Складывает контур чаши плитка на полу, повторяет эти линии оформление потолка. А объединяет землю и Небо колонна с изображением Святого Сергия, Строителя земли Русской.
СВЕТ «ЛАМПАДЫ АЛТАЯ»
Приезжают на Алтай люди. И всё чаще слышны вопросы о пребывании Рерихов в этих местах. А иные уже что-то слышали, где-то читали. Многих интересует судьба дома Атаманова: что о нём ведомо, каков он сейчас, что будет с ним завтра?
          ≡  Пономаренко Светлана
МУЗЕЙ Н.К.РЕРИХА В СИБИРИ
«Не может быть любви к Высшему, если её нет между людьми. Объединяя или разрушая, мы выбираем свою судьбу. Сила единения — условие и основа существования, — говорит Наталия Дмитриевна. — Нити поддержки и помощи, сотрудничества могут быть протянуты повсеместно. Энергия неисчерпаема при целесообразности действия. Не насилие, а внутреннее горение определяет его успех. Если дело жизненно, оно разрастается».
Мы получили полную возможность убедиться в этом.
Первый камень...
Н.К.Рерих прозревал самую суть явлений. И когда в 1943 году он рисовал картину «Настасья Микулична» — он предвидел не только ближайшую победу русского воинства над смертельным врагом, но и будущее великого региона — России Азиатской. Николай Рерих утверждал, что «духовное возрождение нашей родины придёт из Сибири».
Сейчас закладывается первый камень основания этого возрождения — Музей Н.К.Рериха в Новосибирске. Это и будет началом воплощения Учения Живой Этики в реальную материальную форму.
...мы радуемся тому, что заложено начало строительства Музея Н.К.Рериха в нашем городе...
Музей мы строим небывалый,
Одежды белые надев,
Не ради власти или славы —
Во имя блага всех людей.
Обращение
Известно, что и коллекция Музея уже собирается, и пополняется она, в том числе благодаря частным лицам и организациям, передающим в фонд Музея предметы искусства, ценные (в нематериальном смысле) вещи и т.д. И мы решили принять участие в благом деле пополнения коллекции Музея — Храма Культуры Будущего, который своим светом уже озарил многие-многие сердца.
От сердца к сердцу (2001-1)
Чувство глубокой признательности испытываем к вам, когда слушаем кассеты, читаем журналы. «Искры Света», рассказы Толстого помогают сосредоточиться на самом главном, и это вызывает чувство радости, гармонии и единения со всем светлым, что есть в мире. Кассеты ваши работают. Их слушают люди, любящие вас, а также и те, которые переживают сложные состояния и сосредоточены на своих проблемах.

          ≡  Стульгинскиc Степан
"Раздумываю о Вашем Новосибирске..."
«Раздумываю о Вашем Новосибирске. Вижу его будущей столицей Новой России. (…) После того, как Шпенглер констатировал закат Европы — а точнее, гибель Запада, — не пора ли пересмотреть направление? Не то чтобы от Запада обратиться к Востоку, а углубиться в середину. А в середине земли русской — Новосибирск! …И Шпенг­лер указал, что после гибели западной цивилизации новая культура будет русско-сибирской».
          ≡  Житяев Василий
ЗАРЯ НОВОГО МИРА
Телефонный звонок из Новосибирска позвал в дорогу: строительство Музея вступило в решающую стадию — очень нужны рабочие руки. Вновь тепло на сердце от встречи с друзьями; радует и то, что на помощь приезжают новые, молодые помощники, искренне желающие приложить на практике то, что даёт Учение

"Сибирь - страна великого будущего..."
В своих статьях Николай Константинович значительно писал о Сибири и её будущем:
«…Сокровищница русская, вся Сибирь неизведанная, сохранённая, занимает большую часть Азии...» «...От Сибири справедливо ожидали откровений о далёком прошлом». «По необъятным просторам Сибири многие древние путники разбросали свои сокровища». «Вы знаете, что великая равнина России и Сибири после доисторических эпох явилась ареной для шествий всех переселяющихся народов. Изучая памятники переселений, вы понимаете величие этих истинно космических переселений».

Статьи 21 - 32 из 32
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец