Мысли на каждый день

Каждый человек может кого-то чему-то научить, и он должен уметь это сделать… Мыслитель учил: «Каждый может служить ближнему, каждый может отдавать, если даже у него нет ни единой вещи. Как славно деяние, которое не может истощиться».

Надземное, 477

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Листая летопись строительства
ВКЛАД В БУДУЩЕЕ

Автор: Юшкова Наталья  



Теги статьи:  Строительство Музея

Российское могущество прирастать будет Сибирью.
М.В.ЛОМОНОСОВ

Влечёт к себе Сибирь Великая... Здесь будет оплот эволюции.
Н.К.РЕРИХ

Как актуальны сейчас слова этих великих мысли­телей, обладавших способностью прозревать в будущее! Всё больше и больше раскрывается мощный потенциал Сибири... И наш Новосибирск — тому прекрасное под­тверждение. Так, начиная с 1997 года, в самом центре города, несмотря на всеобщий материальный кризис, идёт небывалая для нашего времени НАРОДНАЯ СТРОЙКА. Сибирским Рериховским Обществом воз­водится уникальный объект Культуры — общественный Музей им. Н.К.Рериха (задуманный как комплексный культурно-просветительный, научно-методический и об­разовательный Центр), идею создания которого горячо поддержали выдающиеся учёные, академики В.А.Коптюг, А.А.Трофимук (г.Новосибирск), А.Л.Яншин (г.Москва), Ш.Бира ученик Ю.Н.Рериха (Монголия), Н.Рао — ген. секретарь Центра искусств (Индия), Д.Энтин директор Музея Н.К.Рериха в Нью-Йорке (США) и др. Не случайно в своё время народный артист СССР, Президент Союза Кыргызских Обществ дружбы с зарубежными странами, первый зам. Министра образования, науки и культуры Кыргызстана Ч. Базарбаев отметил: «Сибирское Рериховское Общество проводит огромную работу. Материалы, хранящиеся в его фондах, уникальны и являются общенародным достоянием».

Не имея постоянного источника финансирования, Му­зей строится «всем миром» — на добровольные пожерт­вования, приходящие со всей страны и из-за рубежа. Ге­неральным подрядчиком строительства является известная в России организация — ЗАО «САС-Реконструкция».

«Строим-то для кого? — говорит прораб В.К.Берг. — Для детишек наших. Чтоб росли не истуканами с аме­риканской жвачкой во рту, а людьми духовно богатыми». И слова эти словно ещё раз подтверждают мысли извест­ного литературоведа Ю.Селезнёва, писавшего в 60-е гг.: «Народ — это не только его нынешнее состояние, но и вся его история, и прежде всего, история его культуры; народ — это ещё и его потенциальные возможности».

От полуразрушенного здания бывшего детского сада, переданного Сибирскому Рериховскому Обществу для строительства Музея, не осталось и следа — всё мощнее и рельефнее прорисовываются контуры будущего Центра Культуры. Остался последний и наиболее важный, за­вершающий этап строительства.

В настоящее время выполнены следующие виды строительных работ:
- демонтаж существующих перего­родок и устройство новых;
- усиление простенков, замена деревянных перекрытий на железобетонные;
- строитель­ство мансардного этажа и возведение кровли;
- монтаж и пуск системы отопления здания;
- ремонт и реконструкция наружных коммуникаций (водовода, теплотрассы, канали­зационного коллектора).

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Надеемся па дальнейшую по­мощь строительству нашего Музея, ибо вклад в Куль­туру это безошибочный вклад в наше Будущее!

Наталия ЮШКОВА


Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Листая летопись строительства