Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Знание, знание, знание! Если бы люди больше задумывались над тем, что знание есть спасение, то не было бы и доли того страдания.

Беспредельность, 828
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Книжная полка

«Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
Дорогие читатели, вы держите в руках очередной номер ежемесячного журнала «Восход», издающегося Сибирским Рериховским Обществом, — выпуск двухсотый, юбилейный. В наше до предела сжатое время мы не заметили, как быстро от сотого номера в августе 2002-го пришли к двухсотому, которым завершаем 2010 год. Большинство из вас знакомы с нашим журналом, много лет получая его по подписке, но будут и те, кто своё знакомство с «Восходом» начнёт с этого номера. Коснёмся истории журнала.
«РОССАЗИЯ» в гостях у «Челябинска читающего»
«РОССАЗИЯ» в гостях у «Челябинска читающего»
Со времён Ярослава Мудрого, которому принадлежат слова: «Книги суть реки, напояющие благодатью всю Вселенную», прошли столетия; книга прочно вошла в каждый дом и является другом каждого мыслящего человека. Хранилища книг — библиотеки — издавна считались сокровищем государства.
В Издательском центре РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества вышли в свет
Мир Огненный. Часть 2. — 292 с. Тв. переплёт. Формат 120 х 156.
АЛТАЙ, ВОСКРЕСАЙ! Мечты Н.К. Рериха живут и воплощаются. —88 с. Формат 164 х 240.
АРОМАТЕРАПИЯ. — Составитель Оксана Мих. Серия «Библиотека Живой Этики». — 56 с. Брошюра.
«НЕМНОГО ДУМАНО, ДА ХОРОШО СКАЗАНО». Записала Р.П. Кучуганова. — 124 с.
Книжная полка
Книжная полка
В Издательском центре РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества вышли в свет...
          ≡  Соболев А.П.
Произведения Н.К. Рериха на почтовых открытках XX – XXI вв.
Произведения Н.К. Рериха на почтовых открытках XX – XXI вв.
Впервые открытки с репродукциями картин Н.К. Рериха стали появляться в России в начале XX века в изданиях Общины Св. Евгении Петербургского Попечительного комитета о сёстрах милосер­дия Красного Креста. Первая из них, рисунок к стихотворению А.С. Пушкина «Пир Петра Великого», была выпущена в 1902 году.

          ≡  Разное
Леонардо да Винчи. Сказки, легенды, притчи
Леонардо да Винчи. Сказки, легенды, притчи

В Издательском центре РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества вышли в свет

Леонардо да Винчи. Сказки, легенды, притчи / Перевод А. Махова. Художник Л. Лазарева. — 256 с. Формат 120 х 165.

Книга представляет собой наиболее полное собрание сказок, легенд и притч, принадлежащих перу великого творца эпохи Возрождения (сюда вошло 98 произведений). Книга иллюстрирована графикой и будет интересна как детям, так и взрослым.


О третьем томе полного собрания трудов Наталии Дмитриевны Спириной
Издательский центр Сибирского Рериховского Общества РОССАЗИЯ подготовил оригинал-макет третьего тома полного собрания трудов Наталии Дмитриевны Спириной, в котором в полном объёме представлено её поэтическое творчество. «Эта книга, — говорится в предисловии, — не только являет собой вклад автора в мировую поэзию, но и свидетельствует о наступлении нового времени. Н.Д. Спирина — основоположник поэзии Новой Эпохи, истинный певец духовной свободы. Её светоносное творчество пробуждает к добру, помогает осознать назначение человека и устремляет на путь, завещанный всеми святыми и пророками, — путь самосовершенствования и служения миру и всеобщему благу».
Друзья, для того чтобы это издание вышло в свет, необходима ваша помощь.
Самый доступный вид помощи — это подписка на издание...
          ≡  Разное
Приглашаем в новый книжный киоск
Приглашаем в новый книжный киоск
Дорогие друзья!

Сибирское Рериховское Общество сообщает об открытии в Новосибирске книжного киоска «Искры Света» в новом торговом центре «Улей» по адресу:

Красный пр., 29 (ост. Площадь Ленина, здание «Облпотребсоюза», вход рядом с магазином «Сотый», вниз по лестнице в цокольный этаж).

Время работы книжного киоска с 10-00 до 20-00 ежедневно, перерыв с 14-00 до 15-00.

Объявление о подписке на новые книги. Обращение к меценатам
Дорогие Друзья! Приглашаем вас принять участие в проекте Издательского центра РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества «Культурное наследие семьи Рерихов и их последователей».


Обращение Сибирского Рериховского Общества
Одним из самых действенных способов распро­ст­ранения Знаний всегда остаётся КНИГА. За послед­ние годы Издательский центр СибРО выпустил десятки необходимых изданий: книги Учения, труды Н.К.Рериха, Е.П. Блаватской, Б.Н. Абрамова и Н.Д. Спириной, альбомы, репродукции и многое другое. «Не будем ещё раз повторять, что истинная валюта есть валюта духовных ценностей. Источниками этих ценностей, несомненно, остаются книги, на разных языках приносящие единый язык духа. ...Именно сейчас нам нужно помыслить о книге, нужно светло ободрить издателей, мыслящих о красоте»...
          ≡  Ольховая Ольга
«Буду рада любой весточке от Вас»

До настоящего времени на адрес Наталии Дмитриевны, указанный в её книгах, продолжают поступать письма, в которых люди обращаются к ней, описывая свои чувства по поводу её стихов, благодарят, спрашивают советов. Неисповедимыми путями распространяется весть о Наталии Дмитриевне. Девушка из Белорусии после смерти своей любимой тёти среди её книг нашла сборник стихов, который так поразил её, что она тут же написала автору...


В Издательском центре РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества вышла в свет новая книга
«РЕРИХ и АЛТАЙ» — так называется сборник, изданный к 80-летию пребывания Н.К.Рериха на Алтае. В нём представлена работа Г.Д.Ярцевой «Алтайские тропы Николая Рериха», рассказывающая о малоизученном периоде Трансгималайской экс­педиции, возглавляемой Н.К.Рерихом, об алтайском цикле картин Рериха, а также об истории строительства Музея Н.К.Рериха на Алтае, в селе Верхний Уймон, где останавливалась экспедиция в 1926 го­ду. В книге представлена та часть литературного наследия Рериха, которая связана с Алтаем.
Издательский центр РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества
2005 год был очень значительным для Издательского центра Сибирского Рериховского Общества. В этом году он не просто обрёл имя — РОССАЗИЯ, — но существенно расширил свою деятельность...
Издана книга «Знамя Преподобного Сергия Радонежского»

Настоящее издание дополнено новым разделом, в который вошли статьи Н.К.Рериха, стихотворение Б.Н.Абрамова и выступления, сказы и стихи Н.Д.Спириной. Книга посвящена Великому Светочу Земли Русской — Святому Сергию Радонежскому.


ГОЛОС НАРОДА (Отзывы читателей о журнале «ВОСХОД»)
Вот уже и Восход забрезжил, Восход Нового Мира; и к нам в дом пришёл новый журнал, вестник этого мира — «ВОСХОД»! Прочитываю его от начала до конца без отрыва и, закрывая последнюю страницу, чувствую, что этот журнал действительно знаменует приход чего-то нового в нашей жизни.
ПРИВЕТЫ СЕРДЦА
Хочу сказать слова сердечной благодарности Вам и всем сотрудникам Сибирского Рериховского Общества за ещё одну весть — весть «высокой Радости, уносящей нас в надземные сферы вечной Красоты и Любви»! Наконец-то к нам пожаловали «Зелёные гости»! Они сразу же привнесли особую, праздничную атмосферу в наши будни. Книжечка, выполненная с таким изяществом и любовью, воспринимается как «радостный вздох». Это замечательный подарок к новому учебному году. Я уверена, что она станет настольной книгой для многих учителей, родителей, воспитателей и конечно же детей.

Статьи 21 - 40 из 54
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец