Мысли на каждый день

Мыслитель говорил: «Если бы мы могли полюбить всеми силами, мы были бы успешны».

Надземное, § 542

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Новости рериховского движения
Новости рериховского движения

Поиск по авторам
Автор (ы) (развернуть)
Авторы одной статьи (развернуть)
Все
«ПОНЕСЁМ ВЕСТЬ О КРАСОТЕ...»
«ПОНЕСЁМ ВЕСТЬ О КРАСОТЕ...»
Летом минувшего года сотрудники Музея Н.К.Рериха в Новосибирске познакомились с материалами о Борисе Николаевиче Абрамове, собранными в Венёве, и тогда ясно почувствовалось, что город, давший приют Борису Николаевичу в последние одиннадцать лет его жизни, прочно входит в планы культурной деятельности Сибирского Рериховского Общества и его филиалов.
КЛЮЧ В СТРАНУ КУЛЬТУРЫ И ЗНАНИЯ
КЛЮЧ В СТРАНУ КУЛЬТУРЫ И ЗНАНИЯ
Наша Рериховская группа продолжительное время работает с выставками репродукций картин Н.К. и С.Н. Рерихов в областной филармонии г. Ярославля. Как-то на выставке ко мне подошла женщина и спросила: «Не можете ли вы побывать в нашей школе? Мы находимся далеко от города, возможности вывезти детей куда-либо у нас нет. А нам очень понравилась ваша выставка». Это была директор одной из сельских школ под Ярославлем. Мы откликнулись, и вот уже два года я веду в школе уроки истории Культуры, для которых были отданы классные часы.
«МЫ ВСЕ ИДЁМ ВМЕСТЕ...»
«МЫ ВСЕ ИДЁМ ВМЕСТЕ...»
Вести с мест.
...В декабре мы открыли две выставки — в селе Алтайском и селе Ая. В краеведческом музее с. Алтайского открыта выставка акварелей А.П.Веселёва, которая очень тепло была встречена местными жителями. За четыре года сотрудничества с музеем сельчане уже привыкли, что здесь периодически проходят культурные мероприятия. За это время к музею был пристроен выставочный зал Н.К.Рериха. Недалеко от села находится знаменитый курорт Белокуриха, откуда часто приезжают отдыхающие, чтобы посмотреть местные достопримечательности. Этим летом в Алтайском побывал министр культуры России А.С.Соколов. Он познакомился с музеем, залом Рериха. Позднее А.С.Соколов в своём телеинтервью упомянул об этом посещении.
 
авторы одной статьи  Токарева Галина
ПРАЗДНИК В ТЮМЕНИ
Рады послать Вам весточку о Дне рериховской поэзии. Мы собрались вместе, чтобы объединиться на прекрасной ноте поэзии Новой Эпохи. Так хотелось сделать этот день настоящим праздником духа! Каждый сотрудник Тюменского Рериховского Общества внёс в это свою лепту: общими силами подготовили аудиозаписи Ваших любимых музыкальных произведений, сделали выставку книг и журналов о поэзии, составили программу.
ПРАЗДНИК СЕРДЦА
«Закончились Памятные дни, посвящённые образу крупнейшего востоковеда, неутомимого исследователя и гуманиста Юрия Николаевича Рериха. Очень знаменательно, что эти дни отмечались в Сибири, то есть в Азии, с которой так тесно связано имя Юрия Николаевича».
«Ещё одна радостная неожиданность — документальный фильм творческой студии «СибУр». Больших успехов, творческих поисков и находок, интересных встреч и, конечно, замечательных фильмов желаем этой студии! Фильм получается очень интересный. Какие живые и трепетные воспоминания о встречах с Юрием Николаевичем!»
«Для жительницы Германии, прожившей уже более десяти лет в этой стране, одним из самых сильных переживаний при посещении Новосибирска остаётся Музей Н.К.Рериха. И в этот приезд охватило чувство глубокой радости при виде очередных светлых достижений в строительстве, возможных лишь при огненном энтузиазме строителей, а беседы с ними ещё долго откликаются в сердце.»
Приветствия и поздравления, поступившие в адрес конференции
Из приветствий, поступивших в адрес Конференции, посвящённой Ю.Н. Рериху
Сибирское Рериховское Общество, одно из самых старых и сильных, так близко к Рериховским принципам, принципам Живой Этики, и так близко характерам Рерихов, и может быть особенно — характеру Юрия Николаевича...
НАСЛЕДИЕ СЕМЬИ РЕРИХ в Мемориальном Собрании С.С.Митусова в Петербурге
Прежде чем коснуться наследия семьи Рерих в Мемориальном Собрании Степана Степановича Митусова (1878–1942), скажем несколько слов о человеке, благодаря которому возникла и сохранилась интересная коллекция картин, рукописей и мемориальных предметов...
ДА БУДЕТ СВЕТ!
Дорогие читатели нашего журнала! Мы думаем, что вам будет интересно узнать о том, как живут и работают наши друзья из Рериховских Обществ в России и за рубежом. В редакцию журнала приходит отовсюду большое количество писем, фрагменты их которых мы и предоставляем вашему вниманию. (Литовское Общество Рерихов, г.Вильнюс, Литва; Степногорское Рериховское Общество, Казахстан).

Статьи 41 - 49 из 49
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец