Мысли на каждый день

…Лишь тонкое восприятие даст тонкое понимание.

Мир Огненный, ч.3, § 120

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Вести с Алтая

Поиск по авторам
Автор (ы) (развернуть)
Авторы одной статьи (развернуть)
Все
СВЕТ АЛТАЯ
В этом году строительству Музея Н.К.Рериха на Алтае в Верхнем Уймоне исполнилось семь лет. В одном из обращений Наталия Дмитриевна Спирина сказала: «Мы строим Музей, Музей строит нас». За время строительства Музей помог нам выстроить новые отношения друг с другом, новые отношения к делу, к Учению и Учителю.
Музей преображает многих входящих в него, и люди выходят оттуда уже другими. Это видно по их глазам, это подтверждают их слова и отзывы в книге гостей. Музей настраивает на единение и сотрудничество, которые в этом году особенно проявились: во-первых, это доброжелательные отзывы местных жителей, которые откликались на наши просьбы о помощи и советах; это и посетители, которые предлагали поделиться своим накопленным материалом. Так, женщина из Тамбова предложила подборку из книг Учения Живой Этики «Алтайские сёстры»; ученик П.Ф.Беликова обещал поделиться материалами переписки со своим духовным руководителем; группа реставраторов предложила помощь в оформлении документации; заведующая старообрядческим Музеем нашла нужную нам для работы книгу, предоставила материалы для просмотра и фотографирования экспонатов. Так Музей объединяет многих сотрудников.
 
авторы одной статьи  Веселёв А., Деменко С., Усманов Г.
СВЕТ «ЛАМПАДЫ АЛТАЯ»
Приезжают на Алтай люди. И всё чаще слышны вопросы о пребывании Рерихов в этих местах. А иные уже что-то слышали, где-то читали. Многих интересует судьба дома Атаманова: что о нём ведомо, каков он сейчас, что будет с ним завтра?
ГЕРОИКА АЛТАЯ
Когда поёт кайчи — исполнитель алтайского героического эпоса, — кажется, весь мир затихает. И люди, и природа внимают величественным ритмам горлового кая. Озёра успокаивают свои воды, горы ещё выше вздымаются к небесам, фантастические очертания принимают облака и из-за них появляется славный богатырь на коне. Так изображено на детском рисунке; так по традиции считается, что то, о чём поётся в сказании, уже было когда-то и будет всякий раз, когда кайчи, а вместе с ним и слушатели представляют в мыслях деяния и подвиги героев. В то верит душа алтайца, и потому, наверное, любимые образы богатырей так легко и зримо воплощаются в изобразительном творчестве, особенно детском.

Статьи 81 - 83 из 83
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец