Когда слова не нужны, тогда начинается познание сердечное. Мир Огненный, ч.2, 96 |
Это моё слово называется «Тропы необычности». У Б.Н.Абрамова в Записях есть такие слова*: «Там, где кончаются дороги, исхоженные множеством ног, начинаются тропы необычности». Скажем немного о его «тропе необычности», о подвиге его жизни, принятом им на себя добровольно и безоговорочно.
В моих руках книга «Возвышенная миссия твоя...». Моё письмо к вам — это восторг моей души! Как же нужно было любить Её, чтобы написать такие огненные слова благодарности! И как же нужно было Ей любить вас, чтобы зажечь в ваших сердцах такую высокую любовь! Вы даже не представляете, какие вы счастливые, что в вашей жизни был и есть этот Огнеход!
Школой мастера принято считать комплекс творческих приёмов, подходов и традиций, созданных каким-либо выдающимся человеком. Такие школы известны в искусстве, науке, педагогике и, конечно же, в области духовных знаний.
Сегодня мы поговорим о той школе, которую заложила в Сибири Н.Д.Спирина. Сама она подтверждала, что такая школа действительно существует, и это не что иное, как определённый подход к Учению Живой Этики. Ведь Учение — это океан знания, и подходов к нему может быть великое множество. Учитель потому так и необходим, что помогает выбрать из этого океана самое неотложное.