Мысли на каждый день

Четыре камня положите в основание действий ваших. Первый – почитание Иерархии. Второй – сознание единения. Третий – сознание соизмеримости. Четвертый – применение канона «Господом твоим».

Озарение, ч. 2, гл. 9, п. 10

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Новости ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал "Восход" за декабрь 2017

 
22.12.2017

Журнал "Восход" за декабрь 2017
Журнал "Восход" за декабрь 2017

ЗЕМНАЯ ЖИЗНЬ

Автор:  Спирина Наталия Дмитриевна
Без понимания смысла и цели своей земной жизни она становится безысходным кругом страданий, болезней и потерь. Выход из этого круга только один — ясное осознание своего назначения на земле. 

«Святой Николай никогда нас не оставит»

«Святой Николай никогда нас не оставит»

Автор:  Спирина Наталия Дмитриевна
— Наталия Дмитриевна, сейчас мы все, всё Общество, собрались около селектора. Мы в этот день хотим объединиться с Вами, сегодня такой день — День памяти Святого Николая... 
 — Главное — с Ним объединиться. Он всюду спасает, всюду помогает. Нужно обратиться к Нему и пойти в часовню, поставить Ему свечу от СибРО и просить Его о помощи в наших трудностях — построить СибРО и построить Музей.

«Великий Заступник в бедах»

Автор:  Письма в СибРО, коллективные обращения
Лечащий врач потом признался нам, что, даже назначая новое средство, уже не надеялся на выздоровление. «Лекарства лекарствами, но то, что она в таком возрасте справилась с тяжёлой болезнью, — это чудо!» — сказал он. Лишь когда я услышала это слово — «чудо», — только тогда поняла, откуда пришла Помощь! Моё сердце до сих пор наполнено благодарностью к Великому заступнику в бедах и помощнику в трудностях — Святому Николаю.

 «Беззаветная преданность нужна для Служения»

«Беззаветная преданность нужна для Служения»

Автор:  Василькова Нина
О том, как начинались Рериховские чтения, Наталия Дмитриевна рассказывала и на многих встречах в Сибирском Рериховском Обществе, и в интервью омскому телеканалу «Акмэ». После многочисленных слайд-программ и лекций о Н.К. Рерихе у них с Евгением Палладиевичем Маточкиным появилась мысль о проведении Рериховских чтений, которые можно было бы организовать в Новосибирской картинной галерее, где находилась большая коллекция картин художника...

«Пространство звучит её присутствием»

Автор:  Письма в СибРО, коллективные обращения
Так хочется понять предназначенье,
Исполнить, что назначено судьбой,
В трудах, борьбе, стремленье и горенье
Пройти тропой, Указанной Тобой...

КАПЛИ МУДРОСТИ. Из бесед с Н.Д. Спириной

Автор:  Спирина Наталия Дмитриевна
Наше время уже нам не принадлежит. Поэтому мы должны тратить его разумно и экономно. Говорят: «Время — деньги», подразумевая под деньгами что-то очень ценное для людей. Для нас время тоже нечто очень ценное, так как за него мы покупаем Вечность... Так и будем его рассматривать и думать, как относиться к нашему времени сейчас, когда оно сжато до предела. Надо очень торопиться, нужно очень экономить наши силы и наше время, не тратить зря ни одной секунды. Отсчёт пошёл на часы, на минуты... Мы обязаны сейчас взяться за книги, сесть за учебники — изучать Учение как можно глубже, применять его. Наступит время, когда от нас потребуется раздача этих знаний, нужно будет рассказывать людям о жизни без смерти, тогда и люди будут жить по-другому. 

Из записных книжек Н.Д. Спириной

Автор:  Спирина Наталия Дмитриевна
Почему не остаётся в памяти ничего из прочитанного? Потому что не применено — применение и только применение даст результаты, даст закрепление, сделается своим достижением.
Труд по применению должен быть ежедневным, ежечасным. Этот род труда должен стать состоянием человека, а не временным действием. 

Картины из «Центра искусств. Москва» в Музее Н.К. Рериха

Картины из «Центра искусств. Москва» в Музее Н.К. Рериха

Автор:  Цыганкова Ю.В.
В октябре этого года Музей Н.К. Рериха отмечал своё десятилетие, и к этому событию «Центр искусств. Москва» предоставил для временной экспозиции несколько художественных работ Рерихов, которые дополнили уже развёрнутую в музее выставку подлинников.

«Появление Ленина примите как знак чуткости Космоса»

«Появление Ленина примите как знак чуткости Космоса»

Автор:  Ольховая Ольга
Именно по причине низкого состояния всего человечества, взятого в его целости, и часто неразумного водительства, на революции приходится смотреть как на восстание здоровых клеток на защиту всего организма. (...) Потому мы должны ценить происшедший сдвиг в сознании масс, ибо ценою ужасающих страданий достигнута новая ступень, которая поможет всему человечеству. (Е.И. Рерих).

ВЕЛИКИЙ ПЯТЫЙ

ВЕЛИКИЙ ПЯТЫЙ

Автор:  Стройнова Юлия
В статье 1928 года «Искусство Тибета» Н.К. Рерих писал: «Передо мной как раз находятся два прекрасных изображения старого Тибета: изображение Будды, в котором вы сразу распознаете индусский стиль и индусское влияние. Другое — чудесная работа — изображение Далай-ламы Пятого, называемого Великим. Это изображение напоминает прекрасную китайскую работу и, вероятно, завезено из Дерге. Сейчас Тибет не создаёт изображения такого совершенства».

В Издательском центре «Россазия» вышли в свет... (декабрь 2017)

В Издательском центре «Россазия» вышли в свет... (декабрь 2017)

Автор:  Подготовлено редакцией
КРИПТОГРАММЫ ВОСТОКА. — 152 с.
ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ, СКАЗКИ. — 188 с.
Святослав Рерих. ПОРТРЕТЫ НИКОЛАЯ РЕРИХА / Сост. и автор вступит. статьи В.В. Никишин. На рус. и англ. языках. — 112 с. Альбом.


Приобрести бумажную версию журнала



Рассказать друзьям:
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку