Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Радость есть особая мудрость.

Община, 163
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально

Подписаться

Музей:         
Книги:         

«Великий Заступник в бедах»

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи:  Николай Чудотворец

Моя мама, очень душевный и терпеливый человек, никогда не отличалась крепким здоровьем. Будучи совсем юной, она сильно простудилась. Это произошло летом 1942 года, когда она в неполные 17 лет волею судьбы попала в так называемую труд­армию, отрабатывала там трудовую повинность. Наступила осень, а вместе с ней и холода. Маму отпустили домой, и ей пришлось идти в лёгкой одежде пешком более 70 километров. Несколько дней она шла по просёлочным дорогам и полям, а по ночам, чтобы совсем не замёрзнуть, зарывалась в неубранные стожки сена. Домой она пришла истощённая и простуженная, от потери сил долгое время даже не разговаривала. Её выходили близкие — мама и сёстры, и спустя несколько месяцев она встала на ноги, но болезнь не прошла бесследно: всю свою жизнь ей пришлось бороться с хронической пневмонией. Несмотря на это, моя мама никогда ни на что не жаловалась, всегда была большой труженицей и говорила: «Если бы я не двигалась, не работала, а лежала, то меня бы на этом свете давно уже не  было».

В самом конце 1990-х годов, когда маме было более 70 лет, она тяжело заболела и попала в больницу. Врач, наш давний знакомый, очень внимательно осмотрел её и назначил лечение. Но дни шли, а выздоровления не наступало, мама слабела. Врач назначил ей другое лекарство. Как он сказал — «последняя надежда». В то непростое время найти нужное лекарство было сложно, но мне всё же удалось его достать, и лечение продолжилось. Несмотря на это, на душе было очень тревожно. И хотя я никогда не была прихожанкой, при каждой возможности я стала заходить в часовню Святого Николая Чудотворца, что стоит на Красном проспекте в Новосибирске, и просить Его о чуде выздоровления. Сейчас, вспоминая то время, понимаю, что находилась в постоянной молитве к Святому, обращалась к нему не только в часовне, но в любом другом месте.

Мама начала принимать новое лекарство, но улучшение наступило не сразу, а лишь через неделю. А спустя ещё неделю её выписали домой. Лечащий врач потом признался нам, что, даже назначая новое средство, уже не надеялся на выздоровление. «Лекарства лекарствами, но то, что она в таком возрасте справилась с тяжёлой болезнью, — это чудо!» — сказал он. Лишь когда я услышала это слово — «чудо», — только тогда поняла, откуда пришла Помощь! Моё сердце до сих пор наполнено благодарностью к Великому заступнику в бедах и помощнику в трудностях — Святому Николаю.

Наша дорогая мама после этого случая прожила более десяти лет, радуя всех нас — детей, внуков и правнуков.

Н.Г.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Николай Чудотворец

Статьи по теме, смотреть список