Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Дать себе отчёт в направлении мышления уже поможет сдвинуть сознание.

Мир Огненный, ч.3, § 262
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально

Подписаться

Музей:         
Книги:         

КАПЛИ МУДРОСТИ. Из бесед с Н.Д. Спириной

Автор: Спирина Наталия Дмитриевна



Теги статьи: 

19 декабря 1998 г.

День Святого Николая

Для нас сейчас главное спасение в состоянии высокого энергетического напряжения. Только так мы сможем усилить свой энергетический потенциал и встретить новые лучи, которые идут нам на помощь.

Наше время уже нам не принадлежит. Поэтому мы должны тратить его разумно и экономно. Говорят: «Время — деньги», подразумевая под деньгами что-то очень ценное для людей. Для нас время тоже нечто очень ценное, так как за него мы покупаем Вечность... Так и будем его рассматривать и думать, как относиться к нашему времени сейчас, когда оно сжато до предела. Надо очень торопиться, нужно очень экономить наши силы и наше время, не тратить зря ни одной секунды. Отсчёт пошёл на часы, на минуты... Мы обязаны сейчас взяться за книги, сесть за учебники — изучать Учение как можно глубже, применять его. Наступит время, когда от нас потребуется раздача этих знаний, нужно будет рассказывать людям о жизни без смерти, тогда и люди будут жить по-другому.

Надо очень тщательно изучить закон кармы, чтобы не создавать себе ненужных следствий, а также законы взаимоотношения, взаимовлияния людей друг на друга.

В Учении сказано, что будет создан аппарат для съёмки аур.

Я мечтаю о том, что в нашем музее будет оборудован кабинет для съёмки аур, и такое откроется тогда! Это будет переворот в мышлении и в знании людей. Это будет паспорт нашего духа, от которого уже никуда не уйти. Вот почему нам всем так важно торопиться работать над собой.

Мы идём к Общине. Все мы должны быть только сотрудниками, не лидеры и не вожди. Мы должны провозгласить общину как самое священное понятие для нас. Мы должны обратить внимание на такие методы, как увещевание и убеждение. Если любим общину, мы сможем и убедить. И это должно быть во всех мелочах. Если даже в мелочах изменить общине, — это уже измена. Одна бацилла, одна бактерия — очень мала, но может погубить и гиганта. Поэтому бактерий сталинизма, диктатуры всяческой не должно быть ни в ком из нас. Мы идём или к общине, или в никуда.

1998 – 1999

Общину не создать без Иерархии и без сердца.

Или мы вместе, или нас нет. Не может существовать любовь к Высшему, если её нет между людьми.

Видеть лучшие черты у другого — есть тренировка сердца.

Благодарность и признательность — первая ступень к любви. У Высшего к нам сострадательная любовь, а у нас к Ним — признательная любовь.

Расслабление и упадок — самое страшное. Напряжённость. Духовный контроль над духовным состоянием! Контроль — это Учение. Как подвижники. Нам тяжело, так как мы идём по верхнему пути. Лёгкий и простой путь — это катиться вниз. Вспомним картину С.Н. Рериха «Через перевал».

О впадении в грех.

Впасть в грех — это попасть в зависимость. Всякое нарушение закона берёт в зависимость.

Карма.

Очень следить за своими побуждениями. Карма ткётся побуждениями. Побуждения — это мысли и чувства.

Усвоить и передать постижение законов бытия.

Нужно быть очень дисциплинированными. Украсть время — это то же самое, что украсть энергию, это самое страшное.

Воспитание сердца. Нас Старшие воспринимают как дорогих детей.

Вдохновение — это мы вдыхаем Луч Иерархии.

Благодарность нейтрализует зло.

Большее внимание уделять воле. Подумать о том, что такое воля и безволие. Безволие — это ничтожество духа.

Животные живут рефлексом, лунным наследием.

Воля — это претворённая, заострённая психическая энергия.

Очень следить за собой. Иногда, получив знание больше, чем другие, у человека происходит выпячивание. Но это тоже своего рода этап, надо быть к себе придирчивее, осматривать себя, действия, слова, поступки. Быть объективным по отношению к себе.

Учитель — это звено. Он знает очень и очень много, и ему можно доверять. Он держит ученика у сердца. Пример: когда Н. Зубчинский сказал, что перерос Учителя, Б.Н. Абрамов сказал, что он его больше не держит у сердца. — Это самое страшное. Самовозвеличивание — губительно, погибельно.

Самое главное для ученика, который идёт за учителем, — это принимать всё, что говорит учитель, в сознание и делать своим. Ассимилировать. Внутренне принимать всё, впитывать. Согласованность во всём. Единый ключ. Настроенность.

И в то же время человек не должен терять свою самостоятельность при сотрудничестве, одновременно прислушиваться к мнению окружающих и делать выводы.

Когда мы говорим с людьми, нужно вкладывать чувство, сердце. Это сможет сделать тот, кто любит своё дело.

Самомнение — это один из элементов неблагодарности.

Карма нам помогает исполнить наш долг земной.

При общественной жизни может быть или свободное сотрудничество, или рабство во всех его видах.

Во имя чего мы что-то делаем? Не забывать о внутренней жизни — это исполнение Указов. А внешняя — это проведение слайд-программ и т.д.

Внутреннее единение — обязательно. Если его не будет, то внешняя работа, даже идущая хорошо, по прошествии времени рухнет.

Иногда бывает, что грань ответственности перерастает в страх. Надо следить.

Записала Г.С. Николаиди


Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru