Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Ничто на Земле не зажжёт огонь сердца, как любовь.

Мир Огненный, ч.1, § 629
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
Книги:         

«Святой Николай никогда нас не оставит»

Автор: Спирина Наталия Дмитриевна



Теги статьи:  Николай Чудотворец

СВЯТОЙ НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ

Наталия Дмитриевна, сейчас мы все, всё Общество, собрались около селектора. Мы в этот день хотим объединиться с Вами, сегодня такой день — День памяти Святого Николая.

Главное — с Ним объединиться. Он всюду спасает, всюду помогает. Нужно обратиться к Нему и пойти в часовню, поставить Ему свечу от СибРО и просить Его о помощи в наших трудностях — построить СибРО и построить Музей, и чтобы все были здоровы. Просить Его всегда нам покровительствовать. И надо помнить о Нём. Два раза в год Его празднуют. Сегодня зимний Никола. Ещё есть вешний — в мае празднуется. Так что сегодня будем обращаться к Нему все вместе и попросим о нашем здоровье, обо всех наших делах. Он нам поможет обязательно. Объединённая молитва большую силу имеет. И обязательно читайте сегодня что-нибудь из книги А.М. Ремизова «Николины притчи». Выберите одну какую-нибудь притчу и вместе почитайте о Нём, там много рассказывается, как Он помогал во всяких случаях в жизни, — это тоже объединит с Ним и между собой. Мы тоже сегодня будем читать эту книгу и Его вспоминать.

Читайте «Николины притчи», вспоминайте Его, и Он никогда нас не оставит. Обо всём будем просить Его, обо всех наших делах, планах и стройках, в болезни, в здоровье, о наших близких. «Пусть миру будет хорошо», потому что в мире неспокойно. Надо, чтобы прошла хорошо переполюсовка и на планете Земля воцарились мир и благополучие.

Наталия Дмитриевна, спасибо Вам большое! Мы объединяемся все вместе в мыслях о помощи, просим Святого Николая, чтобы помог со строительством музея и чтобы у Вас было здоровье, чтобы было много сил.

Чтобы я ещё могла поработать на общую пользу и чтобы все были здоровы, чтобы Он во всём нам помогал. К Нему нужно обращаться, и Он всегда откликнется. Он охраняет наш город, это же Ново-Николаевск. Просить об охране города.

Знаменитый Санта-Клаус — это тоже отголосок Его имени, это вы, наверное, знаете: «санта» — «святой», а «Клаус» — от слова «Николаус». Санта-Клаус детям приносит подарки, радость. Предполагается, что это Святой Николай радует всех детей. В «Николиных притчах» сказано, что Он детей одарил погремушками, взрослым тоже чем-то помог. Этот персонаж — Дед-Мороз, или Санта-Клаус, — отголосок Его доброты необыкновенной. И Он землю не покинет, если только мы будем о Нём думать. И Новосибирск потом будет называться Ново-Николаевском. Когда наше время будет, его можно будет снова переименовать в честь Него.

Мы приложим все усилия для дальнейшей работы с помощью наших Покровителей и Святых, с помощью Святого Николая.

Беседа с сотрудниками СибРО по телефону
19 декабря 2000 г.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Николай Чудотворец

Статьи по теме, смотреть список