Мысли на каждый день

Что же может сильнее соединить, как не мантрам: «Люблю Тебя, Господи!» На такой зов легко получить луч познания. Заметьте это.

Мир Огненный, ч.2, 296

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Новости ИЦ РОССАЗИЯ
Сентябрьский журнал "Восход" выложен на сайте

 
05.10.2017

Сентябрьский журнал "Восход" выложен на сайте
Сентябрьский журнал "Восход" выложен на сайте

ВЕЛИКИЕ ДАТЫ

Автор:  Спирина Наталия Дмитриевна
Август богат днями рождения великих людей, озаривших нашу планету своим несказуемым сиянием и немеркнущим Светом. В этом месяце мы вспоминаем преподобного Серафима Саровского, Е.П.Блаватскую, Ю.Н.Рериха и Б.Н.Абрамова. 

«Живой огонь перед Живым Огнём возносит сердце в памятные даты»

«Живой огонь перед Живым Огнём возносит сердце в памятные даты»

Автор:  Василькова Нина
Торжественное собрание, посвящённое 120-летию со дня рождения Бориса Николаевича Абрамова, проходило 30 июля 2017 года в Музее Н.К. Рериха в Новосибирске. Но география этого праздника была гораздо шире — к присутствующим в зале музея присоединились сибровцы, несущие трудовую вахту в Мемориальном доме-музее Н.К. Рериха на Алтае, и рериховцы в разных городах нашей страны и ближнего зарубежья. Многих в этот день объединил в духе Борис Николаевич. 

Борис Николаевич Абрамов. Страницы жизни. 1906 – 1918 гг.

Борис Николаевич Абрамов. Страницы жизни. 1906 – 1918 гг.

Автор: Вячеслав Трапезников
На юные годы Бориса Николаевича, родившегося в 1897 году, пришлись самые драматические моменты истории нашей Родины: Первая мировая война, Февральская и Октябрьская революции, Гражданская война. В 1917 году — году двух революций — Борису Абрамову было 20 лет.

Вехи биографии Б.Н. Абрамова по документам из Государственного архива Хабаровского края. 1918 – 1943 гг.

Вехи биографии Б.Н. Абрамова по документам из Государственного архива Хабаровского края. 1918 – 1943 гг.

Автор:  Башкова Наталья
Уникальные документы, освещающие неизвестные страницы жизни Бориса Николаевича Абрамова, пришли в ответ на наш запрос из Государственного архива Хабаровского края. 

Принёсший свет Знаний и Добра. 115 лет со дня рождения Ю.Н. Рериха


Автор:  Подготовлено редакцией
Дорогие друзья, мы отмечаем сегодня две значительные даты, связанные с Юрием Николаевичем Рерихом, — 115 лет со дня его рождения и 60 лет со времени его возвращения на Родину... 

Юрий Рерих в годы учёбы. Учителя

Юрий Рерих в годы учёбы. Учителя

Автор:  Кочергина Наталья
Почти столетие отделяет нас от того времени, когда Ю.Н. Рерих только вступал на стезю науки, приведшую его в дальнейшем к огромным достижениям. Уже в юном возрасте он проявил столь необыкновенные способности, что получение образования в лучших учебных заведениях мира завершил в самые короткие сроки. Что мы знаем об этих годах становления его и как учёного, и как человека? 

ПРОСТОТА — ПРИЗНАК ВЕЛИЧИЯ ДУХА

ПРОСТОТА — ПРИЗНАК ВЕЛИЧИЯ ДУХА

Автор:  Шумеева Татьяна
Из всей семьи Рерихов Юрий Николаевич кажется нам особенно недосягаемым в связи с колоссальностью его научных знаний. Он — как неприступная вершина, которой можно только любоваться, но нельзя приблизиться к ней, потому что мы ещё не способны так многое вместить. Подумать только: молодой человек блестяще оканчивает восточные отделения лучших университетов мира: Гарвардский — со степенью бакалавра, в Сорбонне получает степень магистра индийской филологии. Выдающийся востоковед, этнограф, лингвист, «великий монголовед», «величайший в мире тибетолог», он не просто знал более тридцати языков, большинство из них он знал в совершенстве! Читая воспоминания современников о Ю.Н. Рерихе, невозможно не удивляться их впечатлениям от общения с этим учёным, обладавшим столь обширными знаниями. Никаких внешних признаков величия, никакого отличия от обычных людей, напротив — удивительная скромность и неподражаемая, располагающая простота. 

ИСКУССТВО ДУХОВНОГО ПУТИ

ИСКУССТВО ДУХОВНОГО ПУТИ


Автор:  Грипич Надежда
26 августа в Музее Н.К. Рериха в рамках празднования 115-летия учёного-востоковеда Ю.Н. Рериха открылась выставка тибетской живописи танка1 Николая Николаевича Дудко — «Искусство духовного пути». 

ЭТЮД Н.К. РЕРИХА «БЕЛУХА». Новая находка в частной московской коллекции

ЭТЮД Н.К. РЕРИХА «БЕЛУХА». Новая находка в частной московской коллекции

Автор: Владимир Росов
Жизнь Николая Константиновича Рериха тесно связана с Алтаем. Художник оказался в Горном Алтае в ходе возглавляемой им экспедиции по Центральной Азии (1925 – 1928). Вместе с семьёй он находился в селе Верх-Уймон в течение 12 дней, с 7 по 19 августа 1926 года. Принято считать, что во время этого путешествия им было написано несколько работ с изоб­ражением священной для алтайцев горы Белухи. 

Музей Н.К. Рериха в России Азиатской. Первое десятилетие — лишь начало пути

Музей Н.К. Рериха в России Азиатской. Первое десятилетие — лишь начало пути

Автор:  Подготовлено редакцией
В октябре новосибирскому Музею Н.К. Рериха исполняется десять лет. Он является одним из пяти культурных объектов Музейного комплекса СибРО им. Н.К. Рериха и его основой. Кроме него в комплекс входят Мемориальный дом-музей Н.К. Рериха на Алтае, две мемориальные квартиры Н.Д. Спириной в новосибирском Академгородке, а с июля 2017 года — Музей Б.Н. Абрамова в г. Венёве Тульской области.
О том, что создание Музея Н.К. Рериха входило в Планы наших Старших, сибровцы узнали от Н.Д. Спириной задолго до публикации полных текстов Записей Б.Н. Абрамова...

К созданию в Москве Государственного музея Рерихов

Автор:  Совет и сотрудники СибРО
Мы выступали за взаимоуважительное существование и работу в Москве двух музеев — государственного и общественного. К сожалению, эти шансы уже упущены. В данный момент созданный Государственный музей Рерихов становится хранителем одной из самых крупных рериховских коллекций. В письме к заместителю министра культуры РФ В.В. Аристархову от 15 сентября 2017 года Сибирское Рериховское Общество выразило надежду на то, что Министерство культуры РФ явится гарантом стабильности в становлении и дальнейшем развитии созданного музея и его начинающаяся работа, достойно представляя творчество Великого Мастера, внесёт конструктивный и весомый вклад в развитие российской культуры. Также мы продолжаем ратовать за придание рериховскому наследию статуса национального достояния России.

Приобрести журнал в интернет-магазине:
 
http://knigisibro.ru/books/detail/47078




Рассказать друзьям:
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку