Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Нужно сеять добро каждым взглядом, каждым прикосновением. И сердце будет расти в этом упражнении добра.

Сердце, 410
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

1951

«Она дерзала в своей великой мере». Из Записей Б.Н. Абрамова
Океан Учения. Кто может вместить его и передать людям? Не будет ли такой дух сам подобен океану, вмещающему все капли людских сердец? Дающий берёт на себя ответственность за каждого, кому он даёт. Велика тягота поручительства за другого человека. Ещё тяжелее за нескольких. Но какова за всех? По силам и ноша. По огню сердца и задание. Какими мерами измерить огонь сердца, поручившегося за всех?
ЛЮБОВЬ (Из Записей Б.Н. Абрамова)
Любовь есть молитва. Разве любовь не возношение и восхищение? Разве она не провод к потоку благодати? Умеющий любить имеет сердце огненное. Любовь наверх, а сострадание вниз. Если устремим любовь вниз — что вознесём наверх? Любовь принадлежит Высшему. Это единственная вещь, которую действительно стоит иметь. Она есть свет на пути, и сама — путь. Она соединяет мгновенно, поверх знания и незнания, поверх чистоты и нечистоты, поверх добрых и злых дел. С ней приходит разом всё то, что иными путями накапливается медленно и по частям.
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. «Не противопоставление себя Братству, но примыкание»
Пчела садится на цветок и собирает с него мёд, но не считает этот цветок своим пожизненным обиталищем, как бы ни был он прекрасен. Она улетает с него на другие цветы и продолжает собирать сокровище своё, не ограничивая себя каждой своей временной остановкой. Её цель — собирание квинтэссенции каждого медоносного цветка — его нектара.
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
Два человека могут сидеть в одной комнате, питаться одними и теми же продуктами, дышать одним и тем же воздухом, видеть одни и те же вещи, и в то время, как поэт будет создавать прекраснейшие формы мыслей и чувств и облекать их красотою на радость людей, другой, скажем, игрок или прирождённый интриган и сплетник, творческую энергию своего духа направит на создание психических продуктов совершенно иного порядка. В окружающем нас мире всё воспроизводит себе подобное.
Из Записей Б.Н. Абрамова. 18 декабря 1951 г.
Из Записей Б.Н. Абрамова. 18 декабря 1951 г.
Агни Йога дана через Агни йога. Но не только книги. Картины его есть тоже путь к Агни Йоге. Он говорит: «Сейчас надо мыслить об искусстве. Надо ощутить и утвердить высший проводник Духа-Утешителя». И далее, об исказителях искусства: «Они забыли о гармонии. Они не хотели знать, что близится время гармонизации центров».
О МИРЕ. Из Записей Б.Н. Абрамова
Указано накоплять книги и писания, относящиеся к великому понятию мира. Это прекрасно и доступно каждому; но можно также накоплять мысли о мире. Мысли — как птицы, — не знаешь, где они совьют себе гнёзда, под какую кровлю прилетят, кому споют свою песнь, кто услышит их голоса на утренней заре при пробуждении. Можем ли мы знать это? Но разве важно, кто откликнется на мысль о мире, когда она предназначена каждому человеческому сердцу. Все верования молятся о мире, все заповеди говорят: «не убей». Во всём существующем заложена идея жизни, но не смерти, созидания, но не разрушения, потому война есть нечто противное всем основным законам Мироздания.
УЧЕНИЕ
Счастье в том, что Истина снова пришла в мир. Казалось, что всё уже было потеряно. Свет, приносимый прежними Учениями, погасал, заваленный грудами отбросов человеческих. Всё было искажено, всё лучшее или уничтожено, или обращено в худшее. Угасал свет мира. И уже на пороге полного мрака вдруг вспыхнул новый свет небывалой силы и размеров.
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. О ХРИСТЕ. 7 января 1951 г.
Сказал Христос члену Синедриона: «Подождите, когда развалится дом ваш, тогда Мы придём».
«Зачем придёте, разрушать или сложить?»
«Не разрушение и не сложение, но очищение, ибо не обращусь к старому пепелищу»
(Ж.Сент-Илер. Криптограммы Востока).

Статьи 21 - 40 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец