Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Если гора будет совершенно гладкой, то не взойдете на вершину. Благословенны камни, разрывающие обувь нашу при восхождении!

Знаки Агни Йоги, 406
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. ЕДИНСТВО. 26 апреля 1951 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич

Журнал:


Теги статьи: 

Красота — дыхание Бытия. В непрестанной пульсации огня — песнь единой Жизни. Струится поток из вечности в вечность, всегда новый и в существе своём неизменный. Идя от дифференциации к единству, всегда приходим к той единой, непостижимой Субстанции, из которой произошло всё. И постигая её посредством частицы её, находящейся в нас, постигаем всеобщее единство. Именно, не отвлечённость единство, но материальная правда. Разница только в многообразии форм проявления духо-материи; но не формами объединяемся. Перейдя в сознании за мир форм, приходим в область единства. Этот переход сознания так же труден, как освобождение от чувства «я». Но качества сотрудничества и ответственности утверждаются именно этим постижением. Соприкасающийся всеми гранями своего бытия с гранями других существ и миров ощущает ответственность за каждое своё движение. Неотделимость заставляет считать своим всё происходящее вне личности. Всё касается того, кто постиг неделимость, ибо он есть часть целого и всё, что происходит в целом, происходит в нём самом. Так приходит космическое сознание. Так происходит слияние своего пути с путём космического магнита, ибо ничто уже не отделяет одно от другого. Где малое и где большое, если часть сливается с целым?! Так капля, упавшая в море, становится морем сама.

В этом красота жизни. Как иначе постичь Бытие, если не слиться с ним? В слиянии постижение. Нельзя познать извне, нужно войти внутрь, тогда познание будет не поверхностным, а полным. Потерявший своё приобретает космическое. Личное состоит всё из ограничений. Сверхличное ничем не ограничено, кроме Беспредельности. Завершение есть начало. Конец жизни личной есть начало жизни в океане пространства, в единстве с вечно вибрирующим, вечно действующим, вечно устремлённым огнём жизни.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1951