Мысли на каждый день

Чем выше сознание человека, тем тоньше он в своих выражениях.

Рерих Е.И. Письмо от 24.05.1934

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. ОБА.* 7 октября 1951 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич  

Журнал:



Оба собирали и отстаивали русскую землю. Каждый в своей мере и в своей сфере вдохновляли на подвиг, поднимали дух, отражали врагов. Так было, есть и будет. «Нерасторжима связь Великих Духов с делом и подвигом их жизни». Не оставляют начатое и не отходят, хоть и незримы ныне Оба. Так же нерасторжима связь между Учителем и Учеником. Учитель — «Живая Связь с Миром Высшим», приобщавшийся из огненной чаши; и Ученик, приобщившийся Огню, — Агни Йог. Каждый в своей мере, недоступной нашим малым намерениям.

Теперь настало время собирания и отстаивания всей планеты. Разделились и растерялись люди, погасили дух — и пропасть близка. И опять на дозоре Оба. Собирают, вдохновляют, будят дух. Вводят отпавшую и одичавшую планету в сотрудничество общемировое. Созидают Общину.

Новая Эпоха назначена не для одной страны только, но для всех народов, и Они Оба также трудятся для всех народов, «ибо культура духа стоит над всеми границами». Но этому свету духовной культуры предназначено просиять впервые именно в той стране, где проходил подвиг Преподобного, и через тот народ, которому принадлежал Гуру.

Наступает Эпоха Красоты, когда из всех красот больше всего будет цениться красота духа. И тогда Великие Облики Учителя и Ученика засверкают, очищенные и омытые новым пониманием новых людей от всего наносного сора и грязи тёмного века, искажавшего Истину. И не в храме, и не в книгах, но в жизни будут Они, ибо не будет разделения между храмом и книгой и жизнью. Вся жизнь станет единым храмом, алтарём которого будет живое, пылающее человеческое сердце. И на этом алтаре будет возжён огонь признательности Созидателям нашего сознания новой небывалой эпохи Духоразумения.

* Запись посвящена Преподобному Сергию Радонежскому и Н.К.Рериху. — Ред.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1951