Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Должна сказать: очень люблю я во всем истинную царственность, и, конечно, где может она ярче всего проявляться, как не в великодушии, вмещении, прощении и терпении. Будем же такими царями духа!

Рерих Е.И. Письмо от 08.10.1937
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 28 апреля 1951 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич

Журнал:


Теги статьи: 

Своей смертью Он попрал понятие смерти, и люди воскресли духом. Вместо могильной ямы открылась жизнь вечная; вместо конца — бесконечность. Люди говорят — Он воскрес, и мы воскреснем; так утвердилось Воскресение. Таким путём даровал Он жизнь сущим в гробах невежества. И жизнь и смерть — в сознании. И принёс Он огонь на землю, чтобы осветить сознания. И Великая Жертва Его была рычагом для сдвига сознаний, и мощь рычага недоступна никаким исчислениям.

Так через смерть повёл Он человечество в бессмертие, и просчитался тот, кто рассчитывал смертью Его погубить дело жизни. Смерть, как всегда, явилась началом, и на этот раз началом новой жизни духа человеческого.

Полторы тысячи лет прилагаются чудовищные усилия, чтобы уничтожить посевы Великой Жертвы. Но зёрна огня уничтожить нельзя, и в сроки суждённые они процветут. Новая Эпоха блеснёт новым пониманием Учения и Подвига Его.

И мы, присоединяя каждый в своей мере нашу малую жертву к Великой Жертве, способствуем процветанию огненных зёрен Его Подвига.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1951