Мысли на каждый день

Лишь в бою и в час нужды проявляем мы свою истинную сущность.

Рерих Е.И. Письмо от 12.11.1935

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

По городам и весям. Наши поездки
По городам и весям. Наши поездки

Поиск по авторам
Автор (ы) (развернуть)
Авторы одной статьи (развернуть)
Все
ВСТРЕЧИ В ВЕНЁВЕ
Венёв — небольшой старинный русский городок в Тульской области, расположенный в стороне от крупных городов и дорог. Он окружён живописными холмами, среди которых протекает река Венёвка. Над городом возвышаются купола нескольких храмов, а в центре стоит старинная Никольская колокольня — самая высокая во всей Тульской области. О том, какой человек жил рядом с ними, венёвцы начали узнавать лишь с середины 1990-х годов, по­сле того как появились первые тома «Граней Агни Йоги». В Венёв стали приезжать люди, изучающие Рериховское наследие, которые разыскивали тех, кто знал Б.Н.Абрамова, и собирали свидетельства о нём.
«СПАСИБО ЗА РАДОСТЬ О ПРЕКРАСНОМ!»
«Украсим нашу жизнь, понесём весть о Красоте в каждое сердце, в каждый дом...» Эти слова были сказаны Святославом Николаевичем Рерихом в одном из его выступлений по Бангалорскому радио. Эти слова мы слышали всегда от Наталии Дмитриевны Спириной. Мысль о Красоте, как Путеводной Звезде, несём и стараемся передать детям на уроках в школе, в беседах и на выставках, которые проводим в библиотеках города. И эти слова взяли как эпиграф к выставке работ С.Н.Рериха, которая проходит с октября в Ярославской областной филармонии. Жители города получили возможность ознакомиться с творчеством этого художника.

ЖИЗНЬ МУЗЕЯ
22 апреля в Музей приехала группа детей из села Алтайское (Алтайский край), которые не только осмотрели Музей, но и сами показали литературно-музыкальную композицию «Звёздам навстречу». Это мероприятие прошло в рамках работы педагогиче­ской секции СибРО, которая 23 апреля провела очередную встречу на тему «Детям о дальних мирах».  В этот же день на закрытии выставки «Алтай. Ступени грядущего» профессором искусствоведения из университета штата Оригон (США) Э.Якобсон была проведена лекция с показом слайдов.
Главным событием апреля было празднование 70-летия Пакта Рериха...
ДАРЫ ИЗВАРЫ
Яркая, цветущая природа; многовековая история, полная нерешённых загадок; земля, таящая в своих недрах богатое наследие предков, — всё это — Извара, «родовое гнездо» Николая Константиновича Рериха.
Судьба подарила мне возможность посетить Извару в июле этого года. Первое, что особенно впечатлило — удивительно прекрасный мир природы. Ароматное поле, парк, населённый многочисленными «зелёными жителями», среди которых вековые липы и ели, пёстрые газоны, благоухающие кусты роз... Возникает чувство, что в этом отдалённом уголке Ленинградской области ожили поэтические жемчужины русских поэтов.
«МУЗЕЙ — ОБИТЕЛЬ МУЗ»
Один из мартовских дней этого года подарил группе сотрудников Сибирского Рериховского Общества удивительную встречу с уникальным Музеем Сибири — Государственным Музеем истории, литературы, искусства и культуры Алтая.
ГОЛОС ПИТЕРА
Санкт-Петербург является одним из крупнейших мировых центров Рериховского наследия. Здесь оно рассредоточено по десяткам музеев, архивов и частных собраний. Это и художественные произведения, и археологические коллекции, а также книги, рукописи, документы, фотографии, мебель, личные вещи. Всё культурно-историческое пространство города наполнено наследием семьи Рерихов; и особое внимание на конференции уделялось вопросам сохранения, изучения и систематизации в Петербурге наследия наших великих соотечественников. Ведущая роль в этом отводится Музею-институту семьи Рерихов, созданному в мае 2001 г. Остановимся на этом подробнее.
«Спасибо за новую жизнь!» Дни Культуры в Саратове 23 – 28 февраля 2001 г.
«Я переосмыслил смысл жизни! Спасибо за новую жизнь!» — эти необычайные по силе и искренности слова, написанные девятиклассником в книге отзывов, потрясли нас своей откровенностью и ещё раз подтвердили, что наша поездка в Саратов с выставкой репродукций картин Н.К.Рериха и С.Н.Рериха (из фондов Сибирского Рериховского Общества), экскурсиями и большой комплексной культурной программой оказалась чрезвычайно необходимой и плодотворной.
Дети ждут! Выставка в деревне Быстровке
...В то время стояли большие морозы, и учителя вскоре перестали пускать детей на выставку. Но дети стали приходить сами: на улице мороз сорок градусов, а они на каждой переменке бегут в музей, чтобы увидеть красивые репродукции и послушать мой рассказ. Однажды я у ребят спрашиваю: «Замёрзли?» Сама уже замёрзла, в помещении было холодно, отапливалось слабо. А одна девочка говорит: «Ой, а мы забыли про холод. Здесь так от картин тепло!» И так она руками развела, чтоб показать, как ей от картин тепло, от такой красоты.
 
авторы одной статьи  Бояркина Алена, Томск
Радость открытия
Радость открытия
Новый культурный центр — Областной художественный Музей — появился в Томске в 1982 году. Основой для него послужила коллекция живописных полотен Томского краеведческого музея, которая собиралась на протяжении 60 лет. Сейчас она включает в себя более пяти тысяч картин, среди них — произведения русских художников И.К.Айва­зовского, В.М.Васнецова, Г.И.Гуркина, О.А.Кипренского, П.П.Кончаловского, В.А.Серова, В.И.Сурикова, В.А.Тропинина, И.И.Шишкина, а также зарубежных мастеров различных школ мира.
Есть в Музее и картина Н.К.Рериха.

Статьи 21 - 29 из 29
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец