Мысли на каждый день

Знание будет плодоносно там, где оно может быть воспринято.

Надземное, 245

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Наследие. Статьи Б.Н. Абрамова и Н.Д. Спириной
Наследие. Статьи Б.Н. Абрамова и Н.Д. Спириной

Поиск по авторам
Автор (ы) (развернуть)
Авторы одной статьи (развернуть)
Все
Приветственное слово к Дню Пасхи
Сегодня — самый светлый день в году — великий день Христова Воскресения — смертью Своей поправшего смерть. Первые христиане говорили: «Христос воскрес и мы воскреснем!» — и с радостью шли на мучения, растерзания и физическую смерть, ибо знали, благодаря Христу, что смерти нет, и утверждались в этой несломимой вере перед лицом страшной очевидности. Они знали, что конца нет, а есть Жизнь Вечная.
АРОМАТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ВСЕЛЕННОЙ. III (2000-5)
«Аромат или зловоние излучают не внешняя грязь или немытость, но сама сущность человека. Тело может умереть, но тонкая сущность, покидая тело, уносит на себе запах, свойственный ей. Низшие слои астрала полны зловония, и тонкие тела обитателей, несущие в себе те же запахи, примыкают к этим слоям по сходству и соответствию. Но насыщены ароматами Высшие Сферы».
АРОМАТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ВСЕЛЕННОЙ. II (2000-4)
Ароматический аспект Вселенной необычайно широк. Он так же широк, как цветовая и световая шкала, ибо каждый оттенок светового луча имеет свой аромат. Комбинация световых лучей сопровождается сочетанием соответствующих ароматов. При утончении обоняния ароматический аспект природы приобретает очень глубокое значение. По запаху можно безошибочно определить сущность человека и болезнь или даже начало заболевания.
АРОМАТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ВСЕЛЕННОЙ. I (2000-3)
Думали ли вы когда-либо о том, что ароматический аспект Вселенной со­общает каждому человеку особый, свойственный именно ему запах, который столь же индивидуален у различных людей, сколь и их лица.
Записи Б.Н. Абрамова (2000-03)
Если считать, что смысл жизни в трудах, то все они лишаются смысла. Если знать, что дух бессмертен, и труд обостряет, утончает талант человека, откладывает накопления в ''Чаше'' и кристаллизует сокровища, и личность, временный слуга его бессмертной триады, — всё имеет смысл.
Записи Б.Н. Абрамова. 20 июня 1970 г. (2000-02)
Будет много потрясений. Потрясённым надо помочь, ибо слепы. И как будут яро нужны слова знающих. Как светочи во тьме, как прибежище духу, как башни, стоящие непоколебимо среди огненных волн и всеобщего смятения, станут Мои для помощи людям.
ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО
на научно-общественной конференции «Духовное и нравственное наследие семьи Рерихов», посвящённой 115-летию со дня рождения Н.К.Рериха и 85-летию со дня рождения С.Н.Рериха
ПАМЯТИ Е.П.БЛАВАТСКОЙ
Приветственное слово на конференции, посвящённой памяти Е.П.Блаватской
Дорогие друзья!
Сегодня у нас радостное событие. Сегодня впервые в Советском Союзе проводится конференция, посвящённая Елене Петровне Блаватской.
Кто она, эта непостижимая и своему и нашему времени женщина-подвижница, открывшая дверь Вестнику и принявшая на себя великий подвиг несения Света во тьму человеческого сознания?
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
на общественной конференции, посвящённой 110-й годовщине со дня рожденияЕлены Ивановны Рерих
ТРОПЫ НЕОБЫЧНОСТИ
Вышла в свет первая книга Записей Бориса Николаевича Абрамова «Грани Агни Йоги». Те, кто уже хоть отчасти были знакомы с этими Записями, ожидали эту книгу с особым нетерпением. Даже по отрывкам этого труда они сумели оценить и понять значимость его. Я имела счастье не только знать Бориса Николаевича, но и много лет заниматься с ним в группе его учеников в г. Харбине (Китай), где мы все тогда проживали. С его биографией вы ознакомитесь, получив эту книгу, а сегодня хотелось бы сказать несколько слов лично о нём и о значении его трудов, как это понимали мы, участники занятий с ним.

Статьи 801 - 820 из 967
Начало | Пред. | 39 40 41 42 43 | След. | Конец