Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 19 февраля 1951 г.
Каждый раз, когда нам удаётся сохранить равновесие, проявить терпение, спокойствие духа, дружелюбие или непоколебимость устремления в самых неблагоприятных обстоятельствах, — каждое такое проявление есть наша стрела, поразившая врага.
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 1957. Сказка о днях былых...
Был ученик у учителя. Любил его учитель. Души не чаял в нём. И ученик прилежен был. Учителя указы исполнял. И жили они вместе. Однажды вечером пришёл к ним старик. В одеждах ветхих, с посохом в руке. Пришёл приюта на ночь попросить. Приют он здесь нашёл: его пустили. И за едою тот старец седовласый тихонько вопрошал: "Скажи мне, муж святой, зачем живёшь ты здесь один вдали от суеты людской? Зачем ты к людям не пойдёшь и не поможешь им устроить все их дела, их жизнь?.."
АРОМАТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ВСЕЛЕННОЙ. III (2000-5)
«Аромат или зловоние излучают не внешняя грязь или немытость, но сама сущность человека. Тело может умереть, но тонкая сущность, покидая тело, уносит на себе запах, свойственный ей. Низшие слои астрала полны зловония, и тонкие тела обитателей, несущие в себе те же запахи, примыкают к этим слоям по сходству и соответствию. Но насыщены ароматами Высшие Сферы».
АРОМАТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ВСЕЛЕННОЙ. II (2000-4)
Ароматический аспект Вселенной необычайно широк. Он так же широк, как цветовая и световая шкала, ибо каждый оттенок светового луча имеет свой аромат. Комбинация световых лучей сопровождается сочетанием соответствующих ароматов. При утончении обоняния ароматический аспект природы приобретает очень глубокое значение. По запаху можно безошибочно определить сущность человека и болезнь или даже начало заболевания.
АРОМАТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ВСЕЛЕННОЙ. I (2000-3)
Думали ли вы когда-либо о том, что ароматический аспект Вселенной сообщает каждому человеку особый, свойственный именно ему запах, который столь же индивидуален у различных людей, сколь и их лица.
Записи Б.Н. Абрамова (2000-03)
Если считать, что смысл жизни в трудах, то все они лишаются смысла. Если знать, что дух бессмертен, и труд обостряет, утончает талант человека, откладывает накопления в ''Чаше'' и кристаллизует сокровища, и личность, временный слуга его бессмертной триады, — всё имеет смысл.
Записи Б.Н. Абрамова. 20 июня 1970 г. (2000-02)
Будет много потрясений. Потрясённым надо помочь, ибо слепы. И как будут яро нужны слова знающих. Как светочи во тьме, как прибежище духу, как башни, стоящие непоколебимо среди огненных волн и всеобщего смятения, станут Мои для помощи людям.