Журнал "Восход" за февраль 2019 года
		
		
				
 
 Автор:  Спирина Наталия Дмитриевна 
 Я очень счастлива приветствовать конференцию, посвящённую 110-летию со дня рождения Елены Ивановны Рерих и дальнейшему исследованию наследия семьи Рерихов, и особенно потому, что, занимаясь много лет изучением этого духовного богатства, я надеялась дожить до такого момента, когда открыто будет обсуждаться этот кладезь духовной мудрости, который доселе изучался индивидуально, без всякой огласки. 
 
 Автор:  Фосдик Зинаида Григорьевна 
 * Печатается по сборнику материалов конференции «Рериховские Чтения. 1979 год». Новосибирск, 1980. С. 311 – 317.
 Елена Ивановна не любила оповещений о себе. Лишь с первых лет нашего сотрудничества, когда я близко сошлась с ней, я начала многое записывать с её слов о себе, о её детстве и юности... 
 Автор:  Рерих Елена Ивановна 
 ...Путь роскоши и благополучия никогда не был заповедан ни одним Учением. Всюду указывался великий срединный (но высокий) Путь, при котором ученик может не голодать и даже иметь разумный комфорт в соответствии с данным ему Поручением, но он должен также уметь жертвовать и этим комфортом, если обстоятельства потребуют того. Материальные затруднения на пути подвига не из самых трудных, хотя, конечно, тёмные очень любят бить по этому слабому у многих месту, вызывая тем самым наружу многие скрытые качества. Труднее борьба с тёмным сознанием людей... 
 Автор:  Ольховая Ольга 
 Большое количество исследований посвящено Елене Ивановне Рерих и её роли в сложнейшем процессе — передаче людям Земли знаний Высшего Мира, без которых дальнейшее существование как самой Земли, так и населяющего её человечества уже невозможно.
 
 Автор:  Василькова Нина 
 Земная жизнь есть лучший учитель, без неё ничему не научиться, и нужно познать все её грани, ведь она «несказанно богата и полна бесконечных возможностей для духовных достижений». Но «кто-то должен открывать на это глаза, и без ведущего Начала вся человеческая эволюция задержалась и растянулась бы на бесконечные века. Потому для ускорения так необходимы именно книги Учения, в которых собраны в сжатых огненных формулах все знания, накопленные веками глубоких многосторонних опытов». 
 
 Автор:  Цыганкова Ю.В. 
 Благодаря тому, что в фондах новосибирского Музея Н.К. Рериха хранится двухтомник Писем, изданный в Риге в 1940 году, наше издательство имело возможность работать с оригиналом. Эти книги принадлежали Б.Н. Абрамову и были переданы в музей Б.А. Даниловым 4 мая 2004 года. Тогда Борис Андреевич рассказал собравшимся в Каминном зале сотрудникам СибРО, что этих книг касались руки не только Бориса Николаевича, но и их автора — Елены Ивановны Рерих, потому что она готовила для него посылки с книгами, а в одном из томов была записка, где её рукой написано — «для Б.Н.»... 
 
 Автор:  Кочергина Наталья 
 Много лет назад, когда издательство Сибирского Рериховского Общества только начинало свою деятельность, было принято решение издать в первую очередь книги Учения Живой Этики, основные труды Елены Ивановны и Николая Константиновича Рерихов, труды Б.Н. Абрамова и Н.Д. Спириной — книги, которые являются нашей главной духовной опорой.
 
 Ввиду знаменательного юбилея Елены Ивановны Рерих, который мы отмечаем в этом году, расскажем об изданиях СибРО, связанных с её именем. 
 
 Автор:  Подготовлено редакцией 
 Стихотворением Н.Д. Спириной «Великое Сердце» в Музее Н.К. Рериха открылась торжественная программа, посвящённая 140-летнему юбилею нашей великой соотечественницы — Елены Ивановны Рерих... 
 
 		
	
	                
	
	 
	Рассказать друзьям:
	        
        
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом: