Мысли на каждый день

Чем же достичь удачи? Запомните – радостью.

Мир Огненный, ч. 1, 663

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Наследие. Статьи семьи Рерихов и Е.П.Блаватской
Наследие. Статьи семьи Рерихов и Е.П.Блаватской

Поиск по авторам
Автор (ы) (развернуть)
Авторы одной статьи (развернуть)
Все
"В странах, где более всего поощрялось искусство, появлялись величайшие художники"...
В странах, где более всего поощрялось искусство, появлялись величайшие художники. Как бы вознаграждая за усилия в поисках Прекрасного, души великих художников достигали зенита рождений и воплощались там, где условия были для них готовы.
"Иван Стотысячный спасёт Россию..."
Наша великая страна очищается и растёт. Много трогательных проявлений замечается среди молодёжи. Истинно, Иваны стотысячные встали на защиту своей родины и сумеют сложить Огненную Колесницу, которая пронесёт через все бездны. Так, несмотря на творящиеся в мире ужасы, есть поводы и к радости. В сознании, что все события послужат лишь на пользу Новой Страны, будем готовы на подвиг сердца.
ЯВИ ПОНИМАНИЕ!
Давайте поговорим об Учителе и Учении. Приходится удивляться отрицанию и неприятию фактов, не подлежащих сомнению.
ЗНАМЯ МИРА
Просят собрать, где имеются знаки нашего Знамени Мира. Знак триединости оказался раскинутым по всему миру. Теперь объясняют его разно. Одни говорят, что это — прошлое, настоящее и будущее, объединённое кольцом Вечности. Для других ближе пояснение, что это религия, знание и искусство в кольце Культуры. Вероятно, и среди многочисленных подобных изображений в древности также имелись всевозможные объяснения, но при всём этом разнообразии толкований знак как таковой утвердился по всему миру.


УЧЕНИЕ ЖИЗНИ (фрагменты из Писем Е.И.Рерих)
Во все времена беспрерывно Учение Жизни проливается на Землю. Невозможно представить себе земное существование без этой связи с Невидимым Миром. Как якорь спасения, как свет ведущий, укрепляет Учение продвижение среди тьмы. Среди ливня Благодати, как в морских волнах, можно усмотреть ритм с особыми разрешительными нарастаниями, тогда появляются Учения
К картине Н.К. Рериха "ГОРОД СТРОЯТ"
...Была у меня картина «Город строят». В ней мне хотелось выразить стремление к созиданию, когда в разгаре сложения новых твердынь нагромождаются башни и стены. С тех пор радостно было возвращаться к тому же понятию созидательства, которое является естественным противоположением разрушению. (…) В наши дни, когда мы пережили столько разрушений, каждое строительство является особо ценным.
"ВЕЛИКАЯ МИССИЯ" (из писем Е.И. Рерих)
Все переживаемые и грядущие бедствия и космические катаклизмы в значительной степени являются следствием порабощения и унижения женщины. (...) Разве возможны были бы все творимые сейчас ужасы и преступления, если бы оба Начала были уравновешены? В руках женщины спасение человечества и планеты. Женщина должна осознать своё значение, свою великую миссию Матери Мира и готовиться к несению ответственности за судьбы человечества. Мать, жизнь дающая, имеет право распоряжаться судьбою своих детей.
Из Писем Е.И. Рерих к Б.Н, Абрамову о творчестве Н,Д, Спириной
«О "Каплях"... могу сказать, что яро они мне близки и я принимаю их всем сердцем. (...) Очень хотела бы иметь ещё несколько "Капель", ибо чую Источник их» (24.01.1954).
«Жду новых "Капель" от Наты. Очень они меня трогают. (...) Сердце горит, и дух начинает творить свою сказку жизни» (10.02.1954).
«Она... напишет прекрасные статьи и полезные книжечки» (23.01.1951).
На пороге новых открытий
(Из письма Е.И. Рерих от 31.12.1937) Уже многие лучшие учёные подтверждают сказанное в кни­гах Учения. Передо мною лежит разбор интереснейшего труда биолога и врача Георгия Лаховского на франц[узском] языке «Как достичь бессмертия?» (...) Так, он указывает для этого три правила...


Памятный день Рождества
Памятный день Рождества
В своём путевом дневнике «Алтай-Гималаи» Николай Константинович Рерих писал о том, что в одном из ста­рейших монастырей Ладака хранится так называемое «Тибетское Евангелие» — повествование о том, как жил святой Исса (так на Востоке называют Иисуса Христа).



Статьи 221 - 230 из 230
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец