Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Культура есть накопление высочайшей Благодати, высочайшей Красоты, высочайшего Знания.

Рерих Н.К. «Знамя Мира. Конференция в Бельгии»

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Н.Д. Спирина (отзывы и обращения к ней)

«Она дала нам крылья и указала путь»
«Она дала нам крылья и указала путь»
Она прошла весь свой жизненный путь подобно Гиганту Духа. Она показала, как надо бороться, как уберечь от искажения Учение, как пройти эту нелёгкую жизнь в полном устремлении и преданности Учителю. Она оставила большое наследие для нас, тем самым помогая не только при жизни, но и после ухода тем, кто ещё будет только подходить к Учению...
«Каждый год эта радость приходит...»
«Каждый год эта радость приходит...»
Этот памятный день для нас особенный, ведь если бы не было Наталии Дмитриевны, мы бы не прикоснулись к Источнику. Даже те, кто был мало с Ней знаком, могут сказать, что Она изменила их жизнь, как никакой другой человек на Земле. Её земной подвиг, плоды Её творчества будут сиять в веках для многих-многих сердец, стремящихся к Свету.

ДЕНЬ КРАСОТЫ И СВЕТА
ДЕНЬ КРАСОТЫ И СВЕТА
К праздничному дню 4 мая в Сибирское Рериховское Общество поступило множество поздравлений от друзей из Белоруссии, (г. Гомель), Украины (г. Полтава, г. Севастополь), Казахстана (г. Степногорск), Литвы (г. Вильнюс), Тюменского края, с Ура­ла, Алтая и из разных городов и сёл России. Часть из них публикуем в журнале.
«Сердцем связуя миры, Вы принесли Свет Надземный...»
Много лет подряд в разных городах и странах 4 мая собираются те, кому дорога память о Наталии Дмитриевне Спириной. В этот день она пришла в наш мир, чтобы внести в него свет своего сердца и среди «великого мрака перед Восходом» зазвучать голосом огнезарного Поэта и позвать к Заре Утра наступающей Эпохи Духа.

Открывая День рериховской поэзии и приветствуя всех собравшихся в Музее Н.К. Рериха, Сергей Деменко сказал: «Сегодня в этом зале нас объединяет Наталия Дмитриевна Спирина. Она любила объединять людей и делала это всегда». Он напомнил о том, что ровно 50 лет назад Наталия Дмитриевна приехала в наш город и началась новая ступень её жизни, завершившаяся созданием целой сети Рериховских обществ и грандиозным строительством двух Музеев Н.К. Рериха в Сибири.

«Ты — не была. Ты — есть и будешь вечно...»
«Ты — не была. Ты — есть и будешь вечно...»
Четвёртая годовщина со дня ухода Наталии Дмитриевны. С каждым годом она становится всё ближе в духе. Каждодневное прослушивание её Слов, чтение стихов, просмотр фильмов с её выступлениями или участием — всё это погружает нас в постоянное мысленное и духовное общение с нею. Её труды становятся огненной основой нашей жизни, а её жизнь — примером и постоянным маяком Света в вихрях преходящего времени. Её творчество вдохновляет нас на новые труды в продолжение начатого ею.
Из поздравлений ко Дню рождения Н.Д.Спириной и Дню рериховской поэзии

Вместе с Вами отмечаем День Поэзии и День почитания жизни и творчества Наталии Дмитриевны Спириной. Её поэзия — это дневник высокой духовной жизни, этой Святая Святых, которая не осталась сокрытой, а была щедро отдана всем, устремлённым по пути Света и Истины... Стихи — молитвы, стихи — высшие собеседования, стихи — напутствия, слова которых как светильники, озаряющие пространство Невыразимого. Стихи — капли живой воды, возвращающие Веру, Надежду и Любовь. Стихи — как ключ в Новый Мир, где всё возможно...


ДЕНЬ РЕРИХОВСКОЙ ПОЭЗИИ (4 мая 2008)
4 мая в Музее Н.К.Рериха отмечались День рождения Наталии Дмитриевны Спириной и День рериховской поэзии, ведущие своё начало с 2001 года, с 90-летнего юбилея Наталии Дмитриевны. Сегодня почитатели её творчества и её последователи собрались в восьмой раз, чтобы принять участие в этом празднике. И хотя Наталии Дмитриевны уже нет рядом с нами на земном плане, в этот день звучали слова признательности, обращённые к ней, и благоухали цветы, принесённые сюда как выражение любви и благодарности этому необыкновенному и дорогому для нас человеку.
«Крыльям сердца не длинна дорога...»
Три года мы трудимся без её видимого присутствия, но не забываем слов Наталии Дмитриевны о том, что после своего ухода она сможет помогать нашим делам гораздо больше, — возможности будут совсем другие. И мы постоянно ощущаем тому подтверждение: самым неожиданным образом приходит необходимая помощь, появляются новые возможности.
Из писем в СибРО об Н.Д. Спириной. "В моих руках книга «Возвышенная миссия твоя...»"

В моих руках книга «Возвышенная миссия твоя...». Моё письмо к вам — это восторг моей души! Как же нужно было любить Её, чтобы написать такие огненные слова благодарности! И как же нужно было Ей любить вас, чтобы зажечь в ваших сердцах такую высокую любовь! Вы даже не представляете, какие вы счастливые, что в вашей жизни был и есть этот Огнеход!



Из писем в СибРО об Н.Д. Спириной. «Говорить по сознанию — это акт милосердия...».
«Говорить по сознанию — это акт милосердия». Эти слова отражают суть общения Наталии Дмитриевны Спириной с людьми. Она как никто обладала способностью говорить по сознанию. Поток людской шёл к ней не прерываясь, и всякий раз, подходя к дверям встретить очередного гостя, она обращалась к Учителю: «Помоги помочь». Милосердие, великая терпимость являлись основой её стремления помочь человеку в его духовных исканиях.
ДРУГА СЕРДЦЕ ЗНАЕТ
ДРУГА СЕРДЦЕ ЗНАЕТ
Семён сочиняет стихи, а несколько лет назад он заговорил о «Четвердии» — стране, откуда он пришёл на Землю. «Он давно говорит, что он — ''четвердиец'', это очень красивая страна, где много гор. Семён постоянно рассказывает ''четвердийские истории''». Некоторые истории Семён записывает в тетрадь, сопровождая рисунками. Их тематика самая разнообразная — в них говорится о замках, о волшебных свитках, о восстании, которое вызвало извержение магмы; мальчик рассказывает и о «четвердийском» языке, на котором он когда-то разговаривал и на котором имя мамы звучит совсем не так, как на русском.
«Буду рада любой весточке от Вас»

До настоящего времени на адрес Наталии Дмитриевны, указанный в её книгах, продолжают поступать письма, в которых люди обращаются к ней, описывая свои чувства по поводу её стихов, благодарят, спрашивают советов. Неисповедимыми путями распространяется весть о Наталии Дмитриевне. Девушка из Белорусии после смерти своей любимой тёти среди её книг нашла сборник стихов, который так поразил её, что она тут же написала автору...


«Она позвала нас к Восходу»
В этот памятный день объединяемся сердцами, приносим нашу признательность и любовь Наталии Дмитриевне. Что было бы с нами, если бы не Наталия Дмитриевна! Люди работают, дело идёт и расширяется. Зёрна, посеянные Наталией Дмитриевной, дают прекрасные всходы. Как это радостно! И впереди столько осуществлений!
Святая помощь
В одну из смутных ночей вижу во сне Наталию Дмитриевну. Мы долго о чём-то беседовали, даже что-то делали вместе, я пыталась запомнить, но память этого не сохранила. Но остались звучавшие во сне строчки её стиха: «На любви золотое зерно прилетают небесные птицы...». Они стали моим спасением.

«Как достойна она была...»
Сейчас всё больше и больше осознаёшь: как достойно она передавала нам всем познание Великих Истин, как достойна она была в своём просветлённом величии и во всех своих Огненных деяниях — в своей звёздной поэзии, в своей мудрости, прозорливости! Как достойна она была в высоком, покоряющем благородстве своей души!
«Пусть множится свет объединённых сердец!»
Музей Н.К.Рериха в Новосибирске — это Храм сокровищ Духа, в котором собраны самые светлые нaдежды и самоотверженный труд каждого, прикоснувшегося к этому строительству ради осуществления великой мечты — Общины Будущего. Возможно ли такое строительство без ведущего Вдохновителя? Н.Д.Спирина серебряной нитью своего огненного сердца, всею силою дyха объединяла, вдохновляла и устремляла всех на труднейших путях «народной стройки», а также и жизненной.
«То, что вечно, кончиться не может…»
4 мая 2006 года в Музее Н.К.Рериха в Новосибирске вновь собрались друзья, чтобы разделить общую радость о том, что ровно 95 лет назад на Землю пришёл Высокий дух — Наталия Дмитриевна Спирина, Основатель и Руководитель СибРО. С её именем навсегда связан и День рериховской поэзии. Этот двойной праздник в шестой раз проводился Сибирским Рериховским Обществом.
«Касанье незримо нежное, касанье Ваших Лучей...»

Зазвучали стихи, и в том, как они читались участниками праздника, сразу почувствовалось что-то не­обычное, какая-то новая проникновенность — просто и безыскусственно говорили сердца, обращаясь к Той, чей облик навсегда запечатлелся в душе каждого. Многие из выступающих, предваряя чтение стихов, обращались к Наталии Дмитриевне так, как это было и при её жизни. Вот одно из таких обращений: «Дорогая Наталия Дмитриевна! Сегодня мы впервые встречаем день Вашего рождения и День рерихов­ской поэзии, когда Вы только в духе присутствуете с нами, но радостно сердцу принести Вам вновь слова признательности и благодарности за помощь и поддержку, защиту и вдохновение. За терпимость и прощение всех ошибок и заблуждений. За глубокое понимание души и сердца. За раскрытие талантов и умение видеть Красоту, за любовь и заботу. За пример жизни, за непоколебимость и стойкость. За Вашу вечную молодость. За Свет Ваших глаз и Свет сердца. За прекрасные образы Вашего творчества и великое духовное даяние. Низкий поклон Вам!
Продолжается дело, начатое и утверждённое Вами, укрепляется община, растёт Музей и наполняется красотой. Ваше присутствие — во всём: в книгах, фотографиях, картинах и слайдпрограммах, в каждой частице Музея и в наших сердцах. Мы с Вами. Вы с нами. И мы едины».


«Её великое Сердце всегда с нами!»
Значение Наталии Дмитриевны Спириной в судьбе каждого из нас и всей Планеты велико, и до конца мы ещё не можем его осознать. Нам посчастливилось пройти часть своего земного пути рядом с таким великим духом, как Наталия Дмитриевна. Каждый из нас подтвердит, что встреча с этим удивительным человеком изменила не только его сознание, но и судьбу.
ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ
На своих встречах мы слушаем кассету, где Вы, Наталия Дмитриевна, сами читаете свои замечательные стихи. Вы как пчела собираете нектар знаний в Учении Живой Этики. И капли этого нектара дарите нашим сердцам для пробуждения зерна духа. Мы читаем Ваши стихи, заучиваем наизусть...

Статьи 21 - 40 из 57
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец