Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Каждое пятно страха есть цель вражеской стреле.

Знаки Агни Йоги, 406
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Н.Д. Спирина (отзывы и обращения к ней)

От сердца к сердцу. Поздравления, поступившие в адрес Наталии Дмитриевны Спириной
Дорогие друзья! Поздравляем Вас с первым в истории днём, отмечаемым как День рериховской поэзии! 4 мая мысли наши были с Вами и с нашей Ведущей — Наталией Дмитриевной Спириной. В День рериховской поэзии и день рождения Наталии Дмитриевны в Тюмени состоялось мероприятие, организованное Обществом. Специально к этому Празднику открылась новая экспозиция репродукций картин Н.К.Рериха, была подготовлена выставка книг и журналов «Светлые Дары», посвящённая творчеству Н.Д.Спириной. Звучали стихи Н.К.Рериха, Б.Н.Абрамова и, конечно же, стихи Н.Д.Спириной. Всё это дополнялось чудесной классической музыкой.
От сердца к сердцу
...Я преклоняюсь перед Вашим трудолюбием и широчайшей деятельностью по освещению Рериховского наследия — это настоящий подвиг. Не случайно Вас на него подвигла сама Елена Ивановна Рерих.
Почетная грамота. Голоса на юбилее.
В день Вашего юбилея хочу выразить свою признательность Вам за многогранную и подвижническую деятельность, как основателю и Почётному председателю Сибирского Рериховского Общества, общественному и культурному деятелю, поэту и прозаику, известному не только в России, но и за рубежом...
Девяносто лет
Подготовка к юбилейному торжеству, 90-летию со дня рождения Н.Д.Спириной, началась задолго до этого события. В ней принимали участие сотрудники Сибирского Рериховского Общества и Рериховских Обществ других городов: в Музее Н.К.Рериха и на окружающей территории было проведено несколько субботников; к приёму гостей был подготовлен Каминный зал. Именно здесь в день юбилея Наталию Дмитриевну ожидали многочисленные друзья и последователи с десятками букетов роз, а также встреча с её старинным другом — пианино фирмы «С.М.Schro..der», на котором она с 7-летнего возраста училась играть.
Пишут дети
Здравствуйте, дорогая Наталия Дмитриевна! Пишет вам ученик 3 класса...

          ≡  Лихачёв Виктор
«Я встретил Учителя на Земле»
16 марта 2001 года исполнилось семь лет с момента первой встречи с Наталией Дмитриевной Спириной. Тогда, в 1994 году, уже 3 года читающий Учение Живой Этики, но томимый поисками духовными и прочитав небольшую, но такую созвучную книгу стихов Наталии Дмитриевны «Перед Восходом», я приехал, с Высшей Помощью, на первую встречу с автором. И в этой короткой встрече в глазах Наталии Дмитриевны обрёл то, что искал так долго. В этом взгляде увидел всего себя, все свои ошибки, заблуждения, несовершенства и увидел Путь. Путь самоотверженного труда, несения Учения в жизнь, несломимой стойкости и героизма. Это было озарение, которое привело к изменениям жизни духа. Я встретил Учителя на Земле. Хотя осознал это не сразу, но значение этой встречи возрастает во времени.


Нам пишут (2000-09)
Ваши стихи зажигают в душе огонь, а когда есть огонь, то всё можно преодолеть. Раньше я совсем не понимала стихи и с трудом запо­минала их. Теперь же, благодаря Вам, я увидела, как прекрасно может быть слово.

Говорят дети. Отзывы учащихся на стихи Н.Д. Спириной
Дорогая Наталия Дмитриевна! Когда я слушала Ваши стихи, моё сердце забилось быстро-быстро. Я почувствовала, как я птицей лечу в небо и наблюдаю за всем миром. Какие прекрасные стихи! У меня не хватает слов, чтобы выразить свои чувства. Скалы, горы, звёздное небо — всё это предстало перед моими глазами!..


Говорят взрослые. Отзывы с Круглого стола СибРО 28 мая 2000 г.
Уважаемая Наталия Дмитриевна!

От всего сердца благодарим Вас за щедрость и духовные дары, которые мы каждый раз увозим с Круглых столов. Это состояние невозможно выразить словами, но так радостно на душе от этих встреч.

Ваше присутствие в зале сразу ощущается: непонятное становится простым и ясным, и каждый раз замечаем, как открывается новая грань уже прочитанного из Учения или проясняется что-то жизненное.


Отзывы о повести-сказке Н.Д. Спириной "В стране, где всё возможно"
В редакцию поступают многочисленные отзывы от детей и взрослых о повести-сказке Н.Д.Спириной «В стране, где всё возможно», которая была опубликована на страницах нашего журнала (№№ 7, 8, 10-12 за 1999 г., №№ 1-4 за 2000 г.). Такой небывалый резонанс ещё раз подтверждает особую значимость многогранного творчества Наталии Дмитриевны не только для настоящего, но и для Будущего.
Отзывы на повесть-сказку Н.Д. Спириной "В СТРАНЕ, ГДЕ ВСЁ ВОЗМОЖНО"
Дорогая Наталия Дмитриевна, здравствуйте! Передаю работы детей 6-го класса. На уроке внеклассного чтения я прочитала им первые главы Вашей сказки о Пете и волшебных очках в номерах журнала «Перед Восходом». Дети исключительно внимательно слушали, на перемене забрали все номера и с удовольствием их рассматривали, перечитывали главы…
Из нашей почты (2000-01)
Каждая глава этих книг настолько лаконична и кратка, настолько чётко и ёмко процитировано Учение, что, читая их, вновь возвращаешься к написанному — и это подтал­кивает к нахождению другого, как мне кажется, более вер­ного и глубокого смысла. Особенно интересны эпизоды, где Вы рассказываете о Святых: Франциске Ассизском, Сергии Радонежском и др. А ведь многие даже не знают о них вообще. В одном из этих сборников я прочитала ин­формацию, что подобные издания, начиная с 90-го года, выходят каждый год, и их можно заказать по почте... (...) Очень Вам благодарна за всё!

Статьи 41 - 52 из 52
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец