Мысли на каждый день

Каждая забота, касающаяся светлого начинания, для нас лишь радость. Там, где нет заботы, там нет и любви.

Рерих Е.И. Письмо от 17.08.1934

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Новости ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал "Восход", март 2018

 
29.03.2018

Журнал "Восход", март 2018
Журнал "Восход", март 2018

«ГОРОД СТРОЯТ»

«ГОРОД СТРОЯТ»

Автор:  Спирина Наталия Дмитриевна
Вот что писал о картине «Город строят», созданной в 1902 году, сам художник, Николай Константинович Рерих: «Тридцать лет тому назад... была у меня картина ''Строят город''. В ней мне хотелось выразить стремление к созиданию, когда в разгаре сложения новых твердынь нагромождаются башни и стены. С тех пор радостно было возвращаться к тому же понятию созидательства, которое является естественным противоположением разрушению. (...) 

ДЕНЬ СТРОИТЕЛЕЙ НОВОГО МИРА

Автор:  Ольховая Ольга
В 2015 году в СибРО родилась идея: в первую субботу весны учредить новый праздник — День строителей Нового Мира — праздник рериховцев, понимающих всю грандиозность стоящей перед миром задачи и сознательно решивших приложить свои усилия для её осуществления. Закрепляя это решение, на «круглом столе» СибРО в июле 2015 года, словно призыв, прозвучал доклад Татьяны Деменко «Задачи строителей Нового Мира»1, в котором было подробно рассмотрено и само понятие Нового Мира, и его принципы, очерченные в Учении Живой Этики и «Гранях Агни Йоги». Было также подчёркнуто, что «именно человек должен воплотить Высшую Волю и построить формы Нового Мира на земле. Осознание этого наполняет нашу жизнь высоким смыслом, даёт силу и право на Помощь наших Старших. Строители Нового Мира призваны к постройке. Задачи перед ними поставлены».

«Без преображения в Новый Мир не войти»

Автор:  Подборки
«Победа над собою есть победа над тьмою в себе. Мир старый самостью силён. Потому он во тьме. Там, где самость царит, Новый Мир не построить. Мир Новый и старый — в сознании человека. Преобразить надо сознание мыслью. Мысль, внедрённая в сознание множеств, Новый Мир утвердит и принесёт победу над старым».

«Победна поступь Нового Мира»

Автор:  Подборки
«Строителям Моей Страны совет: "Примените принцип созидания в строительстве Нового Мира. Увеличивайте всё хорошее во сто раз и приуменьшайте теневые стороны, и пусть глаз ваш будет открыт на добро. Иначе не станете новыми, иначе не будете призваны на постройку". (...) ...Новый Мир состоится, несмотря ни на что. Лучше примкнуть к нему сразу и полносердечно, чем тащиться в хвосте неудачников». 

«Идущее время снова должно предоставить женщине место у руля жизни...». Из Писем Е.И. Рерих

«Идущее время снова должно предоставить женщине место у руля жизни...». Из Писем Е.И. Рерих

Автор:  Рерих Елена Ивановна
Поговорка «У великой матери великий сын» имеет глубокое научное основание. Ибо сын часто больше заимствует от матери, и, обратно, дочери — наследницы отцовских сил. Велика справедливость Космическая! Унижая женщину, мужчина унизил себя! В этом нужно искать объяснение скудости проявления мужского гения в наши дни. Разве возможны были бы все сейчас творимые ужасы и преступления, если бы оба Начала были уравновешены? Да, в руках женщины сейчас спасение человечества и планеты. Женщина должна осознать своё значение, свою великую миссию Матери Мира и в полной ответственности готовиться стать не только сотрудницей мужчины, но его вдохновительницей и истинной матерью. 

ЖЕНЩИНАМ. Посвящается Единению Женщин Общества имени Рериха

ЖЕНЩИНАМ. Посвящается Единению Женщин Общества имени Рериха

Автор:  Рерих Николай Константинович
Учения говорят о наступившей эпохе Матери Мира. Близкая всем сердцам, Почитаемая умом каждого рождённого, Матерь Мира опять становится у великого кормила. Будет счастлив и убережён тот, кто поймёт этот Лик эволюции!

КАПЛИ МУДРОСТИ. Из бесед с Н.Д. Спириной. [Восход, 2018, март]

Автор:  Спирина Наталия Дмитриевна
Всегда к слову «единение» прибавляйте два вопроса: на чём и на ком? От ответов будет зависеть наше одобрение или противостояние. Сейчас не то время, когда можно позволить себе играть словами. А это многие любят. Мы должны чётко и ясно представлять себе, что стоит за этими словами, и соответственно действовать. Безответственное отношение к сказанному может приводить к тяжёлым и неопределённым последствиям.

ОТКРЫТИЕ, ОПЕРЕДИВШЕЕ ВРЕМЯ. О наследии супругов Кирлиан

ОТКРЫТИЕ, ОПЕРЕДИВШЕЕ ВРЕМЯ. О наследии супругов Кирлиан

Автор:  Е.Г. КОРОБОВА, заведующая отделом Динского историко­-краеведческого музея
Можно утверждать, что ключом к познанию психической энергии явилось открытие супругов Кирлиан, дающее возможность визуализировать излучение этой энергии растениями, животными, человеческим организмом и другими объектами.


ТОММАЗО КАМПАНЕЛЛА. Часть 1. «Стойкость света лишь во тьме познаётся...»

ТОММАЗО КАМПАНЕЛЛА. Часть 1. «Стойкость света лишь во тьме познаётся...»

Автор:  Кочергина Наталья 
Неоднократные упоминания о Кампанелле мы находим в письмах Б.Н. Абрамова к Н.Д. Спириной. «Прочитайте книгу "Кампанелла" из пантеона Великих Людей — замечательная»3, — советует он ей. Борис Николаевич восхищается этим человеком, часто приводит его как пример мужества и несломимости в тяжелейших условиях жизни. «Кого [Судьба] любит и отмечает, того она и терзает, чтобы скорее освободить и двигать дальше. Смотрите на судьбу многих известных людей. Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Кампанелла и многие, многие другие. Какая трудная была у них жизнь!»4 «...Только в трудностях определяется истинный характер человека. Кампанелла всю жизнь почти просидел в темнице, и его ещё вдобавок пытали. Выдержал всё и написал бессмертную книгу свою "Город Солнца". Претерпел до конца и не сломился».

С юных лет Томмазо Кампанелла вступил в единоборство с могущественными силами своей эпохи. Его целью было обновление мира в политике и в науке. 

Приобрести журнал в магазине



Рассказать друзьям:
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку