Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Желание не есть подвиг. Подвиг есть осознание необходимости.

Озарение, ч. 2, гл. 7, п. 16

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

«Жизнь, озарённая светом подвига»

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения  

Журнал: № 5 (337), Май, 2022
Другие части статьи:День Рериховской поэзии / «Вы ведёте путём Красоты...» / «От Мая до Мая...» / «Любовь — самый мощный магнит». Высокие Свидетельства о миссии Н.Д. Спириной / «Она была в этих светлых пределах и нас туда влекла» / «Нам лучезарною звездой во мраке Образ Ваш сияет...»


Теги статьи: 


Дорогие наши друзья, единомышленники! Поздравляем вас с великим Праздником — днём рождения нашего земного Учителя Наталии Дмит­риевны Спириной! Благодаря Наталии Дмитриевне мы поняли, зачем жить, и пример её жизни — Истинного Подвижника — показал нам, как нужно жить. У Наталии Дмитриевны мы учились по-настоящему дружить, любить и сотрудничать! Именно она открыла нам истинную душу музыки, поэзии и живописи.

Поздравляем вас всех с Днём рериховской поэзии, который учредила Наталия Дмитриевна как настоящий праздник Духа! Желаем крепкого здоровья, высокого вдохновения и творческих свершений! Пусть неугасимо светят «Огни трудов»!

Сотрудники Уральского Рериховского Общества

Дорогие друзья, уважаемые сотрудники СибРО! От всего сердца поздравляем вас с днём рождения Наталии Дмитриевны и Днём рериховской поэзии! Наш любимый Учитель собрала нас, объединила и вывела на Путь к Свету. Пошлём ей сердечную благодарность и любовь! Пусть этот день будет светлым и радостным от встреч, воспоминаний, планов на будущее. «Пусть будет миру хорошо!»

Сотрудники Рериховского Общества
г. Лесного, Свердловская обл.

Друзья! Шлём вам сердечные поздравления с Днём рождения нашей дорогой Наталии Дмитриевны и Днём рериховской поэзии!

Пусть тепло и светло будет в наших сердцах! Всем рериховским обществам желаем божественного вдохновения, единения на основе общего блага и устремления в предначертанное будущее!

Омский филиал СибРО

Исполнилось 111 лет со Дня рождения Наталии Дмитриевны Спириной — духовного Учителя, Учителя жизни огромного числа людей в Рериховском движении, во всём мире. Мы — дончане — сердечно поздравляем всех сибровцев с этим светлым праздничным Днём! Будем едины в духе с Учителем и устремлены в великое Победное будущее! Оно
непременно состоится.

В.К. Трофимюк,
Рериховское Общество г. Донецка, ДНР

Сердечно поздравляем всех с Днём рождения нашей дорогой и любимой Наталии Дмитриевны! С Днём рериховской поэзии! «Ещё один благословенный день спустился к нам на крыльях облаков...»

Сегодня все мы в мощном Единении сердцами, в Торжественности и Радости принесём и нашей Дорогой, и всей Иерархии Света цветы любви и признательности. Пространство звучит стихами Наталии Дмитриевны. В данный момент — «Рост духа»:

Так же просто, как цветут цветы,
Зреет колос и растут деревья,
Мы приходим к миру Красоты,
В духе совершенствуясь и зрея.

Неуклонно, как росток зерна
Пробивает к солнцу путь из мрака,
Дух растёт, и цель его одна —
К Солнцу Мира выбиться из праха.

Мы растём, и с нами мир растёт,
И растут все идеалы с нами;
И знакомый синий небосвод
Мы пронзаем новыми глазами.

Беспредельность открывает лик,
Дух трепещет, Бездну постигая;
И струит пространственный Родник
Благодать свою, не иссякая.

Всё вмещая — бесконечность звёзд,
Солнца луч и близкую нам землю, —
Мы от сердца к сердцу строим мост
И в себе Вселенную объемлем.

И встречая каждую звезду
Как далёкого родного брата,
Устремляясь духом в высоту,
Человек становится крылатым.

И познав Единое во всём,
В Нём он видит Корень и Основу,
От Которой отошли давно мы
И к Которой снова мы придём.

Филиал СибРО г. Комсомольска-на-Амуре

Дорогие друзья! Шлём Вам сердечные поздравления с Днём рождения нашей дорогой Наталии Дмит­риевны! С Днём рериховской поэзии! Бесконечна наша любовь к нашему земному Учителю и благодарность за её пример героического Служения общему благу, за самоотверженный Подвиг Её жизни!

В эти трудные для России и всего мира дни ещё сильней объединим наши сердца во имя Света и Любви! Пусть будет Миру хорошо!!!

Елена и Игорь Коняевы,
Елена и Александр Кочергины,
Московское представительство СибРО

Дорогие Друзья! От всего сердца поздравляем вас с прекрасным днём — Днём рождения Наталии Дмитриевны Спириной! Трудно переоценить высокий пример её самоотверженного служения Общему Благу, Родине и Рериховскому делу! Преданная ученица Бориса Николаевича Абрамова, подлинный рериховец, Наталия Дмитриевна своей жизнью и богатым творческим наследием явила нам завет сердечной любви, духовной устремлённости, углуб­лённого познания, неутомимой созидательности и светлой человечности!

Дорогие, в этот особый день искренне желаем вам и всем вашим друзьям духовной общности, творческого вдохновения, крылатых мечтаний и бодрости духа! С Днём рериховской поэзии!

От имени ТулРИЦ
В.В. Макаров, Н.В. Башкова, А.В. Макарова

Дорогие друзья!

Какое счастье, что мы собрались в этот значимый для всей планеты день и объединились в едином сердечном устремлении и чувстве безграничной благодарности и любви к Наталии Дмитриевне.

Шлём всем привет из Кемерово и поздравляем всех с Днём рериховской поэзии!

Кемеровский филиал СибРО

Дорогие друзья! Сердечно поздравляем вас с Днём рождения нашего Учителя и с Днём рериховской поэзии! 111 лет назад, в такой же прекрасный весенний день, как сегодня, спустился на нашу землю Светлый вестник Нового Мира — Наталия Дмит­риевна Спирина. Она пришла с особой миссией — объединить наши сердца на великое строительство во имя Общего Блага — и стала путеводной звездой на нашем пути. Её примером мы живём, Её стихами дышим. В надземные сферы шлём Ей нашу любовь, радость и бесконечную благодарность!

Сотрудники Няганского филиала СибРО,
Тюменская обл.

Друзья, и вновь пусть звучат вдохновляющие слова ПОЭЗИИ! Открывая сборники стихов сотрудников и друзей Сибирского Рериховского Общества, всегда вспоминаем, как высоко ценила поэзию Наталия Дмитриевна. Эти стихи никого не оставляют равнодушным — это призывы к Свету, устремлению, принятию и пониманию Красоты. Добротворчества всем, кто владеет этим даром! Помним о Светлом дне рождения Наталии Дмитриевны. Поклон земному Учителю, которая была и есть пример Веры, Устремления и Преданности.

Ярославская Рериховская группа

Скромная учительница музыки, простая русская женщина больше 30 лет назад в Сибири, в невероятно трудных условиях, сумела зажечь удивительный Очаг Культуры и Красоты! И слетелись отовсюду к нему неравнодушные, ищущие правду жизни, добрые души! А Она, отдавая себя без остатка, встречала всех лаской своего открытого, любящего сердца, шепча у двери «Помоги помочь»! Каждого согревал тот Очаг, каждого угощала пирогами и добрым советом, каждому дарила особую, неземную Радость!

И расцветали души, слагались стихи, росли дела, строились Музеи! А Она всё звала и звала, вела и вела самозабвенно, не показывая усталости, вперёд и ввысь, в беспредельность!

Дорогой наш Учитель, родная, незабвенная Наталия Дмитриевна! Низкий Вам поклон, сердечное спасибо в День Вашего рождения! Никакими словами нельзя описать СВЕТ Вашей героический жизни! Мы всегда перед Вами в долгу, и только добрые мысли, слова и дела можем подарить Вам сегодня.

Родные мои сибровцы, вы своим ежедневным самоотверженным трудом поддерживаете этот сияющий очаг Радости, зажжённый нашей Ведущей, пусть он разгорается ещё сильнее и пусть ещё больше сердец прилетит на его Свет и тепло! Сердечная благодарность всем, мои дорогие друзья!

Т.Д. Тищенко, г. Керчь, Республика Крым

Дорогие друзья, поздравляем вас с прекрасным, радостным и светлым днём — днём, посвящённым памяти Наталии Дмитриевны Спириной, и, по традиции, Днём рериховской поэзии, как она сама его назвала. В этот день мы вместе с вами устремим мысли любви, признательности, благодарности, радости
к той, которая всю свою долгую жизнь, все силы свои посвятила постижению Учения Живой Этики и воплощению постигнутого в жизни, в своей обширной деятельности.

Беззаветно, бескорыстно дарила она миру плоды своих сердечных размышлений и достижений в прекрасных стихах, статьях, сказках и словах; Светом, в них вложенным, она зажгла и продолжает зажигать огни исканий и устремлений в человеческих сердцах. И потому память о ней, духовной труженице и по­движнице, так радостна и светла! Больших успехов вам, последователи и продолжатели всех дел, начатых и заповеданных ею вам — строителям Светлого Нового Мира.

Н.Д. Бурцева и рериховское содружество
«Шалом», г. Нетания, Израиль

Дорогие друзья! С Памятным днём Н.Д. Спириной! Мысли любви и сердечной признательности сегодня из всех Рериховских обществ будут устремлены к Ней, Давшей нам путёвку в жизнь духа. Свет ей на Пути и Любовь! С Днём рериховской поэзии! Всем творческих успехов и написания прекрасных стихов.

С. Разумова, г. Степногорск, Казахстан

Дорогие друзья! С Праздником — Днём рождения Наталии Дмитриевны Спириной и Днём рериховской поэзии! В этот светлый День желаем всем радостного ощущения жизни, обновления Мира, утверждения правды, счастья, полёта Души!

Пётр и Надежда Варкентин
г. Заречный, Свердловская обл.

Дорогие друзья! Примите поздравления с Днём рериховской поэзии и Днём рождения Наталии Дмитриевны! Пусть в этот день звучат стихи Новой Эпохи, помогающие нам в это непростое время! Желаю вам дальнейших творческих успехов! Пусть свет рассеивает тьму! Пусть будет миру хорошо!

Л.В. Бугаева, г. Челябинск

Родные наши сибровцы! Сегодня День рождения нашей родной Наталии Дмитриевны! И вновь она собрала нас всех воедино, объединив наши сердца в единый мощный хор великой ей Благодарности, глубочайшей Признательности и Любви!

Время сейчас наитруднейшее, МИР И ПЛАНЕТА НАХОДЯТСЯ У ЧЕРТЫ...

Шар земной висит над бездной чёрной
На серебряных тончайших нитях.
Если нити сердца оборвутся,
Оторвутся вдруг от Сердца-Солнца,
Что спасёт планету от паденья
В пасть дракона
                           хаоса и тьмы?!

(Н.Д. Спирина)

Спасёт лишь Свет в сердце каждого из нас, лишь непрерываемое устремление к нему, «чтобы излучениями своими вносить свет в сумерки жизни и свет людям давать даже без слов»!

И сегодня этот объединённый Свет, сплотившийся вокруг Фокуса Света, особенно мощен!

НЕПОБЕДИМ СВЕТ!!

С искренним уважением и сердечностью Г.А. Каганович, г. Юрга, Кемеровская обл.

Дорогие сотрудники СибРО и Музея Н.К. Рериха, с Днём рождения Наталии Дмитриевны Спириной и Днём рериховской поэзии!

Сердечная благодарность и признательность Наталии Дмитриевне за создание коллектива мощных, светлых сердец, трудящихся во имя блага всех людей, на пользу всему миру, приносящих в мир свет, добро, красоту, знание и культуру. Вся деятельность Наталии Дмитриевны озарена светом подвига, радостного труда и утверждения и применения Учения в жизни каждого дня.

Рериховская поэзия возвышает, вдохновляет на всё самое прекрасное, вносит в нашу жизнь понимание Новой эпохи и свет духовных ценностей.

Доброго вам здоровья, радости в труде, новых побед и свершений в творческих планах, духовного преуспеяния и победы добра во всём мире!

К. Тимошевская, г. Ростов-на-Дону

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Рериховская поэзия