Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

Слова Н.Д.Спириной

ОСОЗНАНИЕ ЭВОЛЮЦИИ
Сегодняшнее Слово я посвятила понятию эволюции, потому что сейчас, особенно с этого года, как никогда происходит ускоренное движение эволюции, продвижение духовное. Я уверена, что вы все это чувствуете. Сказано: «Эпоха Майтрейи наступит стремительно, в отличие от других эпох».
Автор: Спирина Наталия Дмитриевна
Опубликовано в журнале: № 1 (273), Январь, 2017

ШАГИ НОВОГО ВЕКА
Приветственное слово на школе-семинаре «Дети и Живая Этика». 24 – 26 июня 1994 г.
Год назад мы положили начало небывалому делу — преподаванию Живой Этики детям. Мы дерзнули на это в силу явно созревшей необходимости. Сегодня мы собрались здесь, чтобы узнать, как мы продвинулись в этом небывалом деле за год. Причём теперь насыщенность времени во много раз увеличилась, события уплотнились до предела выносимости. Буквально каждый день приносит нечто новое, такое, какого ещё не бывало и прогнозировать которое нам не дано. Шаги наступающего Нового века становятся слышнее с каждым днём, с каждым часом; они раздаются всё грознее и радостнее.
Автор: Спирина Наталия Дмитриевна
Опубликовано в журнале: № 11 (259), Ноябрь, 2015

ГЛАЗ ДОБРЫЙ
«Глаз добрый» — это не просто отвлечённо-этическое понятие. С этим понятием мы сталкиваемся на каждом шагу, на протяжении всей нашей обыденной жизни. Мы непрестанно находимся в окружении людей и во взаимодействии с ними, и всё время так или иначе мы о них думаем. Люди очень неоднозначны. Только отпетые злодеи и великие праведники полностью определились. Остальные же являют собой смесь положительных и отрицательных свойств. Часто бывает легче увидеть негативное в человеке, чем позитивное. Негативное больше бросается в глаза, и мы острее на него реагируем, в то время как позитивное принимается как должное. Поэтому на пути к общине нам приходится перестраиваться в наших взглядах на окружающих...
Автор: Спирина Наталия Дмитриевна
Опубликовано в журнале: № 7 (255), Июль, 2015

БУДДА*
«Истина — единственный источник мужества» — так говорил Будда. Изучение основ всех религий есть приближение к Истине. Истина может быть только одна, так же как основы едины для всего мироздания. И «нет религии выше Истины», как сказано на заглавной странице «Тайной Доктрины».
Автор: Спирина Наталия Дмитриевна


Статьи 1 - 20 из 288
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

 

 

 
Мысли на каждый день

Каждое пятно страха есть цель вражеской стреле.

Знаки Агни Йоги, 406

Неслучайно-случайная
статья для Вас: