Учение Живой ЭтикиСибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



Фото- и медиа-архив


 

2000

ЗАУТРО
12 февраля — глубоко значительная для нас дата — день рождения Елены Ивановны Рерих. И поэтому сегодня мы хотим вспомнить, что говорила она о наступившем теперь для нас времени: конце Кали-Юги — тёмной Эпохи, и начале новой Эры — Сатия-Юги — Эпохи Света.
Автор: Спирина Наталия Дмитриевна
Опубликовано в журналах: № 2 (70), Февраль, 2000   № 2 (238), Февраль, 2014  

ВСЕХ РАДОСТЕЙ РАДОСТЬ
С древнейших времён на Руси особо почитались чудотворные иконы Божией Матери, спасавшие народ от всевозможных бедствий, эпидемий, нашествий врагов и междоусобиц. В качестве примера приведём вкратце рассказ об одном из многочисленных чудес, связанных с иконой «Владимирская Богоматерь».
Автор: Спирина Наталия Дмитриевна
Опубликовано в журналах: № 10 (78), Октябрь, 2000   № 5 (229), Май, 2013  

СВЕТЛЫЙ СОБОР
21 ноября отмечается Собор всех Светлых Сил во главе с Архангелом Михаилом. Наступает эпоха сотрудничества с теми сферами Света, с которыми раньше этого не могло быть, и поэтому эта эпоха называется Сатия Юга — Эпоха Света. Пора начать постигать следующую ступень нашего духовного эволюционного развития, то есть Ангелов. И настала пора нам сотрудничать с ними. Когда это произойдёт, то будет небывалый духовный сдвиг. Высшие сферы хотят всегда нам помогать, но надо, чтобы и мы этого захотели. Ангелов знают не только христиане, но и мусульмане, — их знают все народы.
Автор: Спирина Наталия Дмитриевна
Опубликовано в журнале: № 12 (200), Декабрь, 2010

Посильный вклад
Объединяя или разрушая, мы выбираем свой лагерь и свою судьбу. В каждом человеке есть что-то, за что его можно полюбить. Это — точка опоры для сближения. И только предавшие закон единства, идущие ему наперекор, не могут вызвать в нас сердечного тепла. О них можно только сожалеть.
После общины пойдём сначала к планетному и затем к всемирному братству. Это путь по всем мирам, и нет ему предела, так же как и радости о нём.
Автор: Спирина Наталия Дмитриевна
Опубликовано в журнале: № 1 (81), Январь, 2001

ВОИТЕЛЬ НЕПОБЕДИМЫЙ
21 ноября церковь отмечает Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Слово Архистратиг означает военачальник или главный воевода. Сегодня мы хотим вспомнить об этом Предводителе Небесного Воинства — Заступнике рода человеческого, Победителе главы сил зла.


Автор: Спирина Наталия Дмитриевна
Опубликовано в журналах: № 12 (80), Декабрь, 2000   № 11 (211), Ноябрь, 2011  

ЗАСТУПНИК И МОЛИТВЕННИК
У Рериха есть две картины: «Прокопий Праведный отводит тучу каменную от Устюга Великого» и «Прокопий Праведный за неведомых плавающих молится». О нём мы и хотим сегодня рассказать.


Автор: Спирина Наталия Дмитриевна
Опубликовано в журнале: № 11 (79), Ноябрь, 2000

"21 ноября отмечается собор всех Светлых Сил во главе с Архангелом Михаилом..."
21 ноября отмечается собор всех Светлых Сил во главе с Архангелом Михаилом. Наступает эпоха сотрудничества с теми сферами Света, с которыми раньше этого не могло быть, и поэтому эта эпоха называется Сатья Юга — Эпоха Света. Пора начать постигать следующую ступень нашего духовного эволюционного развития, то есть Ангелов. И настала пора нам сотрудничать с ними. Когда это произойдёт, то будет небывалый духовный сдвиг. Высшие сферы хотят всегда нам помогать, но надо, чтобы и мы этого захотели. Ангелов знают не только христиане, но и мусульмане, — их знают все народы.
Автор: Спирина Наталия Дмитриевна
Опубликовано в журнале: № 11 (79), Ноябрь, 2000

МУДРЕЦ ГОРЫ
Однажды к хижине, в которой жил Лао-Цзы, подошёл осёдланный буйвол и встал у порога. Лао-Цзы вышел, сел на него, и буйвол умчал его к Гималайским вершинам.
<br />
Что знаем мы о Лао?


Автор: Спирина Наталия Дмитриевна
Опубликовано в журнале: № 9 (77), Сентябрь, 2000

ОГНИ НАДЗЕМНЫЕ
В народе говорят: «Не стоит город без Святого, селение — без праведника».


Автор: Спирина Наталия Дмитриевна
Опубликовано в журнале: № 8 (76), Август, 2000

ДУША ВЕЩЕЙ
Сейчас мы поговорим о том, что известно абсолютно всем: в чём мы живём, чем мы окружены и без чего мы вообще свою жизнь не представляем. Мы поговорим о вещах, но в аспекте «душа вещей», потому что всё имеет свою душу — особую, непостижимую для нас, неповторимую. Когда мы её чувствуем — у нас к вещам иное отношение, чем обычное, стандартное.
Автор: Спирина Наталия Дмитриевна
Опубликовано в журнале: № 7 (75), Июль, 2000

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ СЕРДЦА
Для борьбы с жестокосердием необходимо понять причины его возникновения. Прежде всего, оно порождается каждодневной грубостью в быту, в семье, где о своём поведении люди совсем не думают. В человеке не воспитываются такие необходимые для духовного роста качества, как сострадание, доброта, бережность по отношению к другим, стремление во всём помогать своим ближним.
Автор: Спирина Наталия Дмитриевна
Опубликовано в журнале: № 6 (74), Июнь, 2000

ПРЕДРЕКАЮЩИЕ
Во все века Землю посещали Предрекающие, иными словами — Пророки. О них упоминается в той или иной форме во всех мировых религиях и в поэзии.
Автор: Спирина Наталия Дмитриевна
Опубликовано в журнале: № 5 (73), Май, 2000

Приветственное слово к Дню Пасхи
Сегодня — самый светлый день в году — великий день Христова Воскресения — смертью Своей поправшего смерть. Первые христиане говорили: «Христос воскрес и мы воскреснем!» — и с радостью шли на мучения, растерзания и физическую смерть, ибо знали, благодаря Христу, что смерти нет, и утверждались в этой несломимой вере перед лицом страшной очевидности. Они знали, что конца нет, а есть Жизнь Вечная.
Автор: Спирина Наталия Дмитриевна
Опубликовано в журнале: № 5 (73), Май, 2000

ГОТОВНОСТЬ
На прошлом Круглом столе мы говорили о побуждении. Теперь, как бы продолжая эту тему, мы приходим к <b>качеству готовности</b>, которое неизменно следует за побуждением. Если мы не утвердим это качество готовности, то побуждения наши не осуществятся.


Автор: Спирина Наталия Дмитриевна
Опубликовано в журнале: № 4 (72), Апрель, 2000



 

 

 
Мысли на каждый день

Зло может быть искореняемо лишь добром. … Добро может вытеснить зло, тем пресекая его существование. Добро есть самое действенное, бодрое, неисчерпаемое, непобедимое начало.

Мир Огненный, ч.1, § 592

Неслучайно-случайная
статья для Вас: