Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Когда слова не нужны, тогда начинается познание сердечное.

Мир Огненный, ч.2, 96
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально

Подписаться

Музей:         
Книги:         

1998

ОСОЗНАНИЕ ЭВОЛЮЦИИ
Сегодняшнее Слово я посвятила понятию эволюции, потому что сейчас, особенно с этого года, как никогда происходит ускоренное движение эволюции, продвижение духовное. Я уверена, что вы все это чувствуете. Сказано: «Эпоха Майтрейи наступит стремительно, в отличие от других эпох».
Стук в будущее (1998)
Мы будем делать всё наоборот,
Не ринувшись в людской водоворот;
Мы станем поступать наперекор
Тому, что утверждалось с давних пор;
Мы будем действовать в противовес
Земным делам, чтобы достичь Небес.
«ЗАПОВЕДИ БЛАЖЕНСТВА» В СВЕТЕ УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ
«ЗАПОВЕДИ БЛАЖЕНСТВА» В СВЕТЕ УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ
Истина — вневременна, и даётся она человечеству постоянно, в разных формах, на разных языках, но в результате говорится всё об одном и том же. Прикасаясь к Евангелию, мы видим, что в нём говорится то же самое, что и потом, через две тысячи лет, очень развёрнуто было дано в Учении Живой Этики. Там делается установка на основные духовные ценности, которые и мы сейчас подробно изучаем. Сейчас мы начинаем читать и изучать Евангелие ещё и потому, что до сих пор очень многие люди привержены христианству и базируются на этой книге. Сегодня хочется поговорить о некоторых основных положениях, данных в Евангелии, в частности о так называемых «заповедях блаженства», приведённых в Евангелии от Матфея (5: 1–16).
На пороге Прихода
Поэты сродни пророкам. Недаром Пушкин, обращаясь к поэту устами шестикрылого Серафима, воскликнул: «Восстань, пророк, и виждь, и внемли...» Поэт и видит, и внемлет, и передаёт познанное людям через одухотворённые, возвышенные формы стиха. Таково назначение высокой поэзии. В связи с этим вспоминается пронзительное по накалу своего содержания стихотворение М.Волошина о настоящем дне и о будущем — «Усталость». Оно было написано в 1915 году, когда будущее просматривалось только с высоты орлиного поэтического полёта.


"Не скорбь — но решимость..." О днях ухода с земного плана Преп. Сергия Радонежского и Е.И. Рерих
"Если кто-то после ухода Великого Сотрудника не чувствует себя, хотя бы до какой-то степени, продолжателем его дела, то он ещё не сотрудник. Дело Владык не может остановиться из-за ухода с земного плана Великого Духа. Те, кто остаётся, принимают ношу его..."