Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Краткость формул есть завет Огня. Нужно приучиться к священной краткости… В ней выражается и целесообразность, и бережность, и уважение, и заостренная сила.

Мир Огненный, ч.1, 329
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

1993

ВОПЛОЩЁННАЯ ПОМОЩЬ.Святитель и чудотворец Николай, архиепископ Мирликийский*
ВОПЛОЩЁННАЯ ПОМОЩЬ.Святитель и чудотворец Николай, архиепископ Мирликийский*
Святой Николай воспринимается как воплощённая Помощь, олицетворённая в одном человеке, который стал земным ангелом для людей. (...) Предельно кратко выражено это отношение к Николе Милостивому в диалоге двух простых мужичков, приведённом у Ремизова: «А що буде, як Бог помре?» «А Микола святый на що?» — Здесь выражена непоколебимая убеждённость, что даже в таком невообразимом случае, как «Бог помре», Никола всё равно останется и не оставит.
АПОСТОЛ КРАСОТЫ. Выступление в день памяти Святослава Николаевича Рериха
В утверждениях великих людей не бывает ничего случайного, и всё, что они говорят, имеет глубокий и многогранный смысл. Что же такое то Прекрасное, та Красота, которую исповедует и которую призывает исповедовать Святослав Рерих? Её можно понимать и однозначно, по-житейски, и широко и глубинно, и космически. Как всегда, обратимся к Учению Живой Этики, к Учению Жизни и о Жизни. Что говорит оно? Вчитываясь в слова Учения, сказанные по этому поводу, мы начинаем понимать, что красота не только в искусстве и природе, но она может и должна быть выявлена в мыслях, словах и действиях; мы начинаем понимать, что она — этична.
О ЖИВОЙ ЭТИКЕ
В книгах Живой Этики, которые мы имеем, изложен океан знаний, которыми нам необходимо вооружиться, если мы хотим выжить и жить дальше. Те, кто не прочитали эти книги даже по одному разу и утверждают, что им всё это уже известно или что эта информация давалась в тридцатые годы и теперь уже «устарела», просто этих книг не знают и в них не вникали. Если бы эти 13 томов были прочитаны внимательно, тщательно проработаны и серьёзно изучены, то им стало бы ясно, что, во-первых, изложенные там основы Бытия, законы Космоса, устареть вообще не могут, и, во-вторых, что в каждом параграфе этих книг заключено столько сведений по самым различным вопросам жизни — и земной, и надземной, — что сознание наше, к этому не подготовленное, их зараз не вмещает. Те, кто читал эти книги много раз, подтверждают со всей ответственностью, что каждый раз уже неоднократно прочитанные места обязательно дают и открывают нечто новое, что ранее не было замечено, и постижение чего пришло с новыми обстоятельствами и опытами жизни и духовного развития. В этом сможет убедиться каждый, кто возьмёт на себя труд неоднократного прочтения этих книг.
Серафим утверждал, что говорит не от себя, через него говорит Бог...
Но что предшествовало этому контакту? Это очень важно осознать, и особенно тем, кто верит контактёрам, которые ничего не сделали, чтобы поднять себя до восприятия высших вибраций. Путём Серафима прошли и другие подвижники, ставшие после неимоверных духовных подвигов источниками мудрости Высшего Мира. Это надо знать, иначе мы примем безответственное самозванство за откровения Свыше.
ТРОПЫ НЕОБЫЧНОСТИ
Вышла в свет первая книга Записей Бориса Николаевича Абрамова «Грани Агни Йоги». Те, кто уже хоть отчасти были знакомы с этими Записями, ожидали эту книгу с особым нетерпением. Даже по отрывкам этого труда они сумели оценить и понять значимость его. Я имела счастье не только знать Бориса Николаевича, но и много лет заниматься с ним в группе его учеников в г. Харбине (Китай), где мы все тогда проживали. С его биографией вы ознакомитесь, получив эту книгу, а сегодня хотелось бы сказать несколько слов лично о нём и о значении его трудов, как это понимали мы, участники занятий с ним.

Статьи 21 - 27 из 27
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец