Мысли на каждый день

Если соизмеримость не соблюдена, разрушается и решимость. Наша решимость – до последней черты.  

Озарение, ч. 3, гл. 4, п. 11

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

«ЛЮБОВЬ К ТЕБЕ НЕ ВЫРАЗИТЬ СЛОВАМИ...»

Автор: Подготовлено редакцией  



Теги статьи:  Наталия Спирина (о ней)

Дорогие друзья, со-путники, единомышленники!
От всего сердца поздравляем вас с Днём Рериховской поэзии и Днём рождения нашей Дорогой Наталии Дмитриевны! Всем нам выпало великое счастье встретить Учителя здесь, на Земле. Наталия Дмитриевна всем нам дала новую жизнь в духе, всех объединила для работы на Общее Благо, зажгла в наших сердцах огонь творчества, и благодаря ей мы поняли, ради какой великой цели мы живём и трудимся.

                                                                                                                      Сотрудники Уральского Рериховского Общества, г. Екатеринбург


Дорогие друзья! Сердечно приветствуем всех участников поэтического форума! Желаем весеннего настроения, творческого подъёма и вдохновенного общения! В этом году День Рериховской поэзии практически совпал со Светлым Христовым Воскресением. Наверное, это не случайно. Оба события пронизаны едиными лучами светлой радости и верой в торжество Света!
И ещё одно важное событие — в апреле нашей Альма-матер исполнилось ровно 33 года! Очень знаковое число!
Отмечен достойными вехами срок,
Всё твёрже былинная поступь СибРО!
Желаем нашему родному СибРО духовного подъёма и былинных свершений на благо России. Пусть вдохновенный ветер Мая яро наполняет паруса наших Душ!

                                                                                                                                                            Н. и П. Варкентин, г. Заречный, Свердловская обл.


Дорогие друзья! Сердечно поздравляем с Днём рождения Наталии Дмитриевны Спириной и Днём Рериховской поэзии! В этот прекрасный майский день мы наполняем сердца любовью, красотой и огромной благодарностью. Пусть горит в груди огонь неугасимый и все светлые начинания устремляют к победе.

                                                                                                                Сотрудники Центра Культуры им. Н.К. Рериха, г. Камень-на-Оби, Алтайский край

В этот светлый и радостный день мы шлём бесконечную любовь и благодарность нашей дорогой Наталии Дмитриевне! Её светлый образ — это воплощение лучших качеств Огненного Духа: истинное достоинство и самоотверженность, мудрость и великодушие, сострадание и доброе отношение к каждому, абсолютная преданность Учению! Её жизнеутверждающая Поэзия освещает наш путь и укрепляет сердца! Пусть Подвиг жизни нашей Ведущей служит нам примером Великого Служения Общему Благу!

                                                                                                        Е. и А. Кочергины, Е. и И. Коняевы, сотрудники Московского представительства СибРО
 
Снова Наталия Дмитриевна объединила нас своим щедрым сердцем-Солнцем, ободряющей улыбкой и примером на пути служения Эволюции и Красоте. Спасибо всем, кто объединённо создаёт Праздник — День Рериховской поэзии; через сердечное прочтение стихов, воспоминания, музыкально-поэтические композиции мы объёмнее и глубже воспринимаем творчество Наталии Дмитриевны, её мудрость и владение словом и снова озаряемся радостью встречи.

                                                                                                                                     Сотрудники Степногорского Рериховского Общества, Казахстан

Дорогие друзья, сотрудники и помощники СибРО! В день рождения Наталии Дмитриевны, в День Рериховской поэзии мы мысленно сердечно с вами и поздравляем вас с этим радостным днём единения с близкими по духу!

                                                                                              А.Д. и Е.В. Шапошниковы от «Круга сердечного единения». Севастополь – Горно-Алтайск

Дорогие друзья, сердечно поздравляю вас с прекрасным духовным праздником — Днём Рериховской поэзии, приуроченным к памятному дню — 113-й годовщине со дня рождения Наталии Дмитриевны Спириной, замечательной русской женщины, большого светоносного духа, сердечно преданной своему духовному учителю Б.Н. Абрамову, самоотверженной последовательнице Учения Агни Йоги, поэту, рериховеду, общественному деятелю, нашему духовному учителю, создателю, организатору и вдохновителю СибРО...
Всем друзьям, сотрудникам Музея Н.К. Рериха, всем единомышленникам желаю творческих успехов в духовном труде по самосовершенствованию, в постижении Учения и применении полученных знаний, единения, стойкости, сил, здоровья.
Наталия Дмитриевна умела дерзновенно мечтать. Её мечты, как огненные зёрна в пространстве, продолжают воплощаться действиями её учеников и последователей: издаются сборники вдохновенных стихов поэтов-сибровцев, проводятся «круглые столы», конференции, издаются прекрасные книги, строится «город небывалый», возникают новые Рериховские общества и группы. И всё это — замечательные подарки к этому знаменательному Дню!

                                                                                                                                                                                                      Н.Д. Бурцева, Израиль

Дорогие друзья! Приближается День Рериховской поэзии... В этот памятный день Н.Д. Спириной, в день единения всех рериховцев, примите от керчан поздравления и добрые пожелания. Пусть ваши мысли будут лёгкими в своей стремительной крылатости и дела продолжат путь сердечного добротворчества.
Дорогие устремлённые сердца! Крепкого вам здоровья, Высшей радости и огненного животворящего труда во благо всего мира и приближения к Свету по заветам Живой Этики и наших Учителей.

Любовь к Тебе не выразить словами —
Об этом только сердце говорит.
Любовь во всём и будет с нами,
Пока её огонь в душе горит.

Огонь любви к Тебе всего дороже,
Он — путеводная звезда в судьбе.
И только любящее сердце может
Найти дорогу верную к Тебе.
(Л.М. Дащенко)

                                                                                                                                                                             Рериховская группа «Орион», г. Керчь

Дорогие сотрудники СибРО и Музея Н.К. Рериха, с Днём рождения Н.Д. Спириной и Днём Рериховской поэзии! Позвольте принести благодарность и низкий поклон духовной подвижнице, Наталии Дмитриевне, за создание оплотов Нового Мира — музеев Н.К. Рериха в Новосибирске и на Алтае. Это башни духа, лучи которых распространяют Культуру, знание и мир.
Поэзия Наталии Дмитриевны и поэтов СибРО затрагивает самые глубокие и тонкие струны человеческой души, преображая внутреннюю сущность и настраивая на торжественный лад и самоотверженность.
Успехов в вашей незаменимой деятельности, процветания, новых открытий и побед, творческого вдохновения и радости в подвиге.

                                                                                                                                     С любовью и признательностью К. Тимошевская, г. Ростов-на-Дону

Дорогие сотрудники и единомышленники, поздравляем вас с Днём Рериховской поэзии и Днём рождения Наталии Дмитриевны! Мы объединяемся с вами мысленно вокруг Той, которая подарила нам второе рождение — духовное. Вместе с вами поможем воплощению Её планов строительства России Азиатской. Всего самого светлого и торжественного! Духом с вами.

                                                                                                                                                                                        А. и В. Бородины, г. Севастополь
                                                                                                                         
Дорогие наши друзья, с Днём поэзии, с Днём рождения Наталии Дмитриевны! Капли божественного света отразились в строчках прекрасных «Капель» и сверканием своим теперь озаряют наши души. Пусть всегда будет божественная поэзия, пусть всегда сверкают в нашей жизни «Капли» любимой нами Наталии Дмитриевны! Победы и Радости!

                                                                                                                                                                                        В.Г. Тихонов, г. Москва

Дорогие друзья! С днём рождения Наталии Дмитриевны и Днём Рериховской поэзии! Новая поэзия, основателем которой была Наталия Дмитриевна, придаёт нам силы, уверенность и веру в победу Нового Мира. Мы идём путём Красоты, который нам показала Наталия Дмитриевна, через стихотворные строки, через поэтическое описание картин Н.К. Рериха. Рериховская поэзия вносит в нашу жизнь новое понимание вечных ценностей.
Так пошлём дань сердечной благодарности и любви нашей духовной Водительнице и Наставнице!

                                                                                                                                 Сотрудники Рериховской группы г. Лесной, Свердловская обл.

Зазеленели деревья, распустилась сирень! Значит — весна! Значит — май! Значит, собираемся на День рождения родной Наталии Дмитриевны! Как же Она была права, когда сказала, что Музей — это не только то, что мы видим, он гораздо выше и уходит далеко в беспредельность! Это наш общий Отчий дом, сродни тому, что каждого из нас ожидает там, на Небесах! Как Она о нём мечтала, сколько отдала своих Огненных Сил на его строительство! Каждый месяц на «круглый стол» в Музей слетаются души, беззаветно преданные Великим Учителям, Учению Жизни и Ей, нашей незабвенной Наталии Дмитриевне! И когда из дальнего далека мы видим в Музее на экране Её родное лицо, понимаем — Она никуда не ушла, Она с нами, это и Её родной, земной дом навеки!
Дорогие друзья сибровцы, каждое ваше слово на «круглых столах» попадает прямо в душу, и это счастье мы ждём каждый месяц, чтобы быть к вам ещё ближе, объединиться ещё теснее и стать настоящими сибровцами! Ваш вдохновенный труд всё больше и больше утверждает нашу веру в Победу Света, призывает больше трудиться и побеждать свои недостатки.
С Днём рождения Любимой Наталии Дмитриевны, Матери Рериховской поэзии, нашего земного Учителя! Это Её Огненное Сердце вдохновило наших сибровских поэтов, это благодаря Ей мы наслаждаемся их прекрасными огненными стихами и всегда с нетерпением ожидаем новых! Пошлём Ей всю свою любовь, верность, преданность и благодарность! Спасибо, Родная Наталия Дмитриевна!
Весеннего, праздничного всем настроения, торжественности и уверенности в скорой Победе Света и Нового Мира!

                                                                                                                                                                                                          Т.Д. Тищенко, г. Керчь

«Не забудем принести признательность тем, кто жизнью своею запечатлел знание» (Аум,168). И сего­дня, в Светлый день рождения Наталии Дмитриевны, мы шлём признательность и благодарность нашему Земному Учителю. Знаниями, которыми обладала Наталия Дмитриевна, она делилась с теми, кто был рядом. Идут года, десятилетия, а мы всё так же помним сердечную доброту, мудрый взор, теплоту сердца, умение всегда найти слова поддержки и одобрения. Её великодушие и терпение помогли многим, вступившим на Путь изучения Живой Этики. Низкий поклон ей за Мудрость и Великодушие. И вновь сегодня в стенах нашего Музея будут звучать стихи о Мире, о Победе, о Друзьях!
С днём поэзии, дорогие сотрудники!

                                                                                                                                                                         Сотрудники Ярославской Рериховской группы

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Н.Д. Спирина (отзывы и обращения к ней)