Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Нужно жизнь наполнить горением. Сперва человек думал о себе, затем о других, но после его действия полезны для всего сущего. Он уже не думает о пользе, но дышит ею и дает жизнь на пространстве Необъятности.

Мир Огненный, ч.2, 276

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 2 ноября 1954 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич

Журнал: № 7 (147), Июль, 2006


Теги статьи: 

Идущий с Владыкой не знает поражений. Битвы он знает, дозор и предел напряжения, но не поражение. Идущий с Владыкой наполняется всеми качествами, присущими высшему Духу, и в своём размере разделяет Его путь. Битвы и победы — на всю Беспредельность, на всех сферах, на всех планах. Для живущего сознательной духовной жизнью нет ни одного часа без борьбы, явной или сокрытой. Борьба есть вечный двигатель эволюции духа, в чём бы она ни выражалась. Но борьба есть искусство, изучаемое и совершенствуемое. Опасность, сопряжённая с борьбой, оттачивает её оружие, изощряет всю сущность человека. И самое главное в том, что вечные битвы сближают человека с Иерархией. Нет победы без Иерархии, она и есть Победа. Неважно, в какой форме происходит примыкание к Иерархии, оно может быть явным или скрытым, но в этом кроется фактор победы.

Ещё не подходили к биографиям великих людей-победителей с этой сокровенной и самой реальной стороны всех их достижений. Каждое творчество есть борьба и победа, каждое достижение науки, каждое участие в эволюционном сдвиге людей. Будущие жизнеописания будут построены на фундаменте истинной реальности, где связь с Высшим будет показана как практическое, реальное достижение, как участие мощных энергий в работе человека. Не часто говорят большие люди о своей связи с Иерархией, не всегда полностью осознают всё значение и последствия такого сотрудничества, но в их письмах, высказываниях и биографиях всё же можно уловить искры великого контакта. Эта область ждёт своих исследователей из числа тех, кто знает, что такое в своей сущности есть победа. Только тот, кто увидел свет, может различить его сияние в далёких областях. Тогда, вместо удивления над чудесными свойствами людей-победителей, придёт научное понимание причин. Не удивление требуется, но трезвое осознание действительности, для того чтобы человек сам смог стать таким действительником-победителем. Ведь Иерархия, как солнце, существует для всех, но не для всех она существует, как нет солнца для слепых. Но век слепоты проходит, и волей-неволей людям придётся прозреть, чтобы существовать в новом веке. Прозрение — в понимании высших энергий, которыми будет залит новый мир. Не понявший их — потонет, понявший всплывёт наверх к Солнцу.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1954