Мысли на каждый день

Качество устремления есть самый верный показатель роста духа.

Иерархия, 45

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 24 сентября 1954 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич  




Он — это средоточие воедино во Едином гигантских энергий высочайшего напряжения; сила их радиации превосходит всякое человеческое воображение и понимание. Поистине, битвы есть столкновения энергий, и энергии противные разбиваются о Его несказуемую мощь огня. Чем тоньше энергии, тем сильнее, чем неощутимее на грубые аппараты, тем всепроникающее. Там, где для грубых энергий — преграда, для тончайших — свободный проход.

Невоспринятые — они сокрушают, воспринятые — воскрешают. Нам кажутся медленными их воздействия на судьбы планеты, но они небывало быстры. Что для истории дни, но сейчас и дни все сочтены, и ни один час со счетов Его не скинут.

Он — Создатель и Породитель будущего. Будущее в Его сфере как эмбрион, который растёт и выявляется к сроку. Будущее исходит из Его сознания, воплощённое в материи, сначала лучистой, затем всё более плотной. Материя оплодотворяется огненной мыслью и порождает замысленное.

Творить будущее есть прерогатива величайшего Духа. Быть этим будущим, воплощать несказуемую славу его сверкающих эонов — слава Владыки. Сверкание славы остаётся в пространстве, даже если люди затемнят и исказят её в своём сознании. Мрак сознания и свет действительности — два противопоставления, о которых не задумывались ещё люди. В мире Владыки нет мрака, и те, в ком мрак, — не от Его мира. Правда, трудно вместить мир Его, но зарницы вмещения озаряют жизнь стремящихся к Нему.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1954