Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

…Нужно помнить, что смирение есть спутник удачи.

Мир Огненный, ч.3, § 52
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 13 февраля 1954 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

Единство цели соединяет воедино. Можно почувствовать себя как бы частью одного тела, одного организма. Расстояние для этого не имеет значения. Братство основано на целеобъединении. Невозможно представить объединение людей, имеющих различные цели. Это распад, а не сочетание. Насильственно объединять таких людей — значит вызвать ещё более яростное отталкивание. Братство основано на свободном и естественном единении. Цель есть цемент, скрепляющий отдельных людей в монолит несокрушимый. Говорится о цели общей и высокой. Общая цель может быть лишь у людей, освободившихся от личных целей, разрушающих всякое единение.

Первый шаг к Братству есть освоение цели Братства. Освоить — значит сделать своим. Цемент цели присоединяет. Можно служить цели по-разному, и размеры Служения бесконечно различны, но огонь всегда однороден в сущности своей, будет ли это пламя одной свечи или гигантский костёр. Однородность в разнообразии — закон Космоса. Нет в нём однообразия, но основа едина. Так же и в Братстве при всём разнообразии выявлений — полная согласованность и единство.

Вступление в Братство происходит задолго до фактического присоединения. Кандидат выявляется на общности цели и затем проходит долгий путь сотрудничества в духе, без явного приближения. Но о нём знают, и судьба его уже связана с Братством и складывается по-особому. Этот момент духовного присоединения может быть отмечен чуткостью духа ученика тогда, когда совершается незримый поворот его внутренней сущности от мрака самости к свету Общего Блага, когда от личной цели он поворачивает к общей. Этот момент контакта выключает его из окружающей массы людей, с которой он уже не связан целями и интересами, и включает в цепь Служителей эволюции.

Можно отметить, что личные или низменные и тёмные цели как будто тоже спаивают людей, но эта спайка не прочна, как и само зло и самость по природе своей, ибо они основаны на тёмном огне-саморазрушителе. Если светлый, высокий огонь есть жизнедатель, то тёмное пламя пожирает носителей его, и всякий тёмный союз, таким образом, самообречён на разрушение. В свойствах огня — воздаяние и судьба человека и коллектива. Светлый огонь умножает силы и даёт непобедимость, потому стоит Твердыня тысячелетиями и в вечном труде и борьбе обновляет силы свои.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1954