Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Нужно именно углублять путь доброжелательности. Утверждена она как сущность нашего бытия. Не забудем этот талисман ни на час.

Мир Огненный, ч.1, § 118
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

ВЕЧЕР У ГЛОБУСА. О встрече с Наталией Дмитриевной Спириной

Автор: Лихачёв Виктор



Теги статьи:  Наталия Спирина (о ней)

Участники конференции на квартире Н.Д. Спириной читают воспоминания В. Лихачёва

Был тихий сентябрьский вечер. И была встреча с Ведущей. Говорили о творчестве, об «Искрах Света» и, конечно же, о музее. «Такой музей. Каминный зал. Это для Вождя. Он придёт, а для Него уже дом готов. Община и приход Вождя — всё это будет. Может, позднее; может, скоро. Звонок, открывается дверь, и на пороге — Он, а за Ним молнии. Это будет».

Заговорили о состоянии планеты и грядущих катаклизмах... И тут обратили внимание на глобус Земли, стоявший на тумбе. «Надо его включить. Он светится. И вращать можно. А свет верхний надо выключить». После этих действий квартира превратилась в космическое пространство, в синеватой глубине которого светилась и вращалась планета Земля. «Вот она, наша Земля. Вот Африка, а вот и наша Россия Азиатская. Антарктида, Австралия... А как много голубого! Какой большой океан! Тихий. Арктика. Её видно, да. Гренландия». Так осмотрели планету, её материки и океаны и плавно переместились в прошлое, в котором были иные материки. «Да, была Атлантида. Из неё вывели в Египет и Грецию лучших представителей человечества, и культуру, и знания. В Египте были мощные знания. Пирамиды и Сфинкс, Тутанхамон и другие фараоны. А в Греции Платон и Сократ, очень высокая культура».

Из прошлого вернулись к настоящему и вгляделись в будущее. «А теперь мы — Россия Азиатская. В ней тундра откроется многими сокровищами и дарами. А также и пустыня Гоби откроет свои недра и сокрытые песком послания человечеству. Такова эволюция планеты и человечества».

Это было удивительное состояние погружения в мир образов и мыслей, который был создан словами и мыслями Ведущей и нашим воображением. И, словно звучащая органная музыка Баха, проплывали эти образы от светящегося глобуса к нашему восприятию Космоса, в котором наша планета со своей историей лишь малая песчинка, стремящаяся из прошлого в будущее. На ней нам предстоит создать новую историю и Новый Мир, новую культуру. И каждый человек, пробудившийся к созиданию, может стать творцом и сотрудником Космоса.

«И мы будем в этом времени жить. Да. Учение дано на столетия. Мы — счастливые люди. Мы жили когда-то в то время, во многих цивилизациях. Только не помним. Елена Ивановна писала, что человек воплощается 700 раз, а потом не воплощается. Ангелы же не воплощаются, Они только проявляются». Так Ведущая выстроила нам путь от человека к Ангелу.

«Вот ко мне пришёл новый образ Архангела Гавриила. Посмотрите. Дивный лик. Это не женщина и не мужчина, это Ангел. И какие глаза... Удивительный Образ. А вот и Богородицы Образ. Смотрю на стену напротив — Богородица. Какая Она торжественная! Словно выходит из арки в мир и несёт самое дорогое». Так Ведущая приблизила нас к Иерархии Света, нитью незримой соединяя с Ней навсегда.

«А о воплощениях мы узнаем когда-нибудь. Зачем знать? Это любопытство. Всё, что накопили, мы несём в себе».

Ведущая делилась своими глубочайшими накоплениями и, расширяя сознание, вводила новый масштаб мышления. Не личного, ограниченного и обывательского, но именно космического, включающего планету, галактики, вселенные и Беспредельность. И в этом щедрость её сердца, и водительство огненное, и подвиг жизни, и пример нам, идущим вослед. Низкий поклон за чудесный, таинственный вечер у глобуса и за все дары Вашего сердца, родная наша Ведущая.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Н.Д. Спирина


Статьи по теме, смотреть список