Мысли на каждый день

Бесстрашие – Наш водитель. Красота – Наш луч понимания. Простота – Наш ключ от тайных дверей счастья.

Озарение, ч. 2, гл. 4, п. 4

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

«Пусть Дело её жизни крепнет и процветает». Приветствия к юбилейной конференции

Автор: Подготовлено редакцией

Журнал: № 5-6 (325-326), Май - июнь, 2021


Теги статьи:  Наталия Спирина (о ней)

Дорогие друзья!

От всего сердца поздравляем вас со знаменательной датой — 110-летием со Дня рождения нашей дорогой Наталии Дмитриевны и открытием конференции, посвящённой этому юбилею!

Вся подвижническая жизнь Наталии Дмитриевны для каждого из нас — это пример героического, самоотверженного Служения общему благу! Так пусть эти праздничные дни торжеств будут особенно наполнены нашей признательностью, бесконечной благодарностью и огромной любовью к Наталии Дмитриевне за Негасимый Огонь Её Сердца!

Будем ежечасно укрепляться в своём стремлении быть достойными учениками нашего земного Учителя! МЫ ВМЕСТЕ!

Е. и И. Коняевы, Е. Кочергина,
А. Ниценко, В. Трапезников,
Московское представительство СибРО


Дорогие друзья! Члены Международной организации «Звёзды Гор» рады приветствовать вас в дни празднования 110-й годовщины со дня рождения основательницы Сибирского Рериховского Общества Наталии Дмитриевны Спириной!

Многолетняя подвижническая деятельность Н.Д. Спириной, её плодотворные усилия по объединению единомышленников в деле изучения творческого наследия семьи Рерихов увенчались созданием Музея Н.К. Рериха в Новосибирске и Мемориального дома-музея Н.К. Рериха в Верхнем Уймоне.

Под руководством Н.Д. Спириной Сибирское Рериховское Общество сформировалось как влиятельная общественная организация с мощным потенциалом культурно-просветительной деятельности, в орбиту которой вовлечено сегодня много неравнодушных людей, энтузиастов-тружеников, для которых Учение Живой Этики стало главным жизненным ориентиром.

Дело Наталии Дмитриевны крепнет и расширяется благодаря огромному труду её последователей на ниве культуры во благо человечества.

От всего сердца желаем вам дальнейших успехов в созидательной работе — в культурном строительстве, в музейной и издательской деятельности, в деле воспитания и образования молодёжи. А также, выполняя завет Н.Д. Спириной, стремительно и неуклонно двигаться по пути эволюции! Успехов вам, друзья, на пути Служения, на пути Света!

Председатель Международной организации
«Звёзды Гор» Мария Скачкова


Уважаемые организаторы и участники Юбилейной конференции, посвящённой 110-летию Н.Д. Спириной! Дорогие друзья! От всего сердца поздравляем всех вас с этим знаменательным событием!

Трудно переоценить масштаб осуществлённого Наталией Дмитриевной. Год за годом мы приближаемся к осмыслению её духовного пути как преданной ученицы Бориса Николаевича Абрамова, к изучению богатства её творческого наследия, к постижению неповторимой высокоталантливой личности.

Подвижничество Наталии Дмитриевны, её глубокая человечность, непоколебимая убеждённость в лучшем будущем нашей Родины, деятельная устремлённость к Новой Эпохе являются притягательным примером и путеводной звездой в жизни многих рериховцев России и за её пределами.

Друзья, мы искренне желаем плодотворной и успешной работы конференции на благо Культуры!

От имени сотрудников Тульского
Рериховского исследовательского центра
В.В. Макаров, Н.В. Башкова


В эти радостные праздничные дни сердечно поздравляем всех с 110-летием со дня рождения Наталии Дмитриевны Спириной. О необыкновенных возможностях нашего времени она говорила: «Сегодня нам протянута рука помощи из Высших Миров». Но эта Помощь должна быть принята «руками человеческими». Наталия Дмитриевна своим трудом, творчеством, сердечным огнём и любовью к Ведущим, примером своей жизни учила, как нужно принимать и передавать эту Помощь людям.

О высшем проявлении такого служения, как и о самой Наталии Дмитриевне, можно сказать строками её стихотворения «Звезда Героя»:

...Дерзнёт он встать, не обернувшись вспять,
И отряхнуть свой личный мир как бремя;
На помощь Силы Светлые призвать —
Ведь для геройства наступило время!

Он говорит: «Если не я, то кто же?!»
И разумея ЧТО всего дороже,
Несёт в груди огонь как талисман,
Что был ему с Высот Надземных дан.

Сердечная благодарность нашей Ведущей за зажжённый факел Духа!

Спасибо всем сотрудникам Наталии Дмитриевны за воплощение её заветов и планов, за сообщения, воспоминания, за даваемую нам возможность постоянного приближения к Ней. Спасибо за праздник новой встречи с Наталией Дмитриевной, за объединение нас всех вокруг конференции. Спасибо всем друзьям за доклады и присланные приветствия, за возможность присоединиться к созданным в пространстве «кристаллам мыслей и чувств».

Рериховские общества Нур-Султана
и Степногорска (Казахстан)


Дорогие сибровцы! Сердечно благодарим всех участников и организаторов этой юбилейной кон­ференции, посвящённой 110-летию со Дня рождения Наталии Дмитриевны Спириной! Пусть Мир, Добро и Красота ведут сибровцев и всех участников конференции в эти знаменательные дни! Единения в Свете и устремления к Высшему — вам, дорогие друзья и строители Культуры!

Рериховские группы и коллективы Донбасса
(Донецк, Мариуполь, Макеевка, Шахтёрск,
Краматорск, Славянск)


Дорогие друзья! Уважаемые участники и гости конференции!

Примите самое сердечное приветствие от Общества Рериха Литвы в день Поэзии Света, в день, когда мы все вспоминаем Наталию Дмитриевну Спирину с особым трепетом сердца...

Весной этого года Сибирскому Рериховскому Обществу исполнилось 30 лет, и сердцем этой уникальной Общины всегда была Наталия Дмитриевна. Благодаря силе её Духа, её самоотдаче, её многогранному творчеству и, конечно, благодаря чудесным людям необъятной Сибири были построены два Музея Н.К. Рериха методом народной стройки. Это пример зарождения живой Общины, основы которой заложила уважаемая Н.Д. Спирина.

Отмечая 110 лет со дня рождения Наталии Дмитриевны Спириной — истинной духовной Матери СибРО, — все литовские друзья сердцами с вами. Учитель говорил, что у духовной матери и дети духовные, и расцвет СибРО этому подтверждение.

Дорогие друзья, примите нашу признательность и благодарность. Мы с вами объединены в духе, в полном сотрудничестве и поддержке, несмотря на расстояние. Мы стремимся к одной общине, Общине Будущего, Общине Света и Красоты.

Сердец община возрастает,
Сердец община расцветает
И каждого освобождает
От серой доли суеты.
Община Света вдохновляет,
Община Света окрыляет,
В мир Духа тайно направляет
Для зарожденья Красоты...

Всем участникам конференции желаем успехов в работе и дальнейших творческих достижений!

С уважением, от имени Общества Рериха Литвы
председатель Саулюс Мартусявичюс, г. Вильнюс


Дорогие друзья! Судьба подарила нам великое счастье — общение с дорогой Наталией Дмитриевной. Во всех делах она являла пример исполнения заповеди: «Пусть творится всё во Благо». Помощь её всегда ощутима. Мы благодарим Наталию Дмитриевну, указавшую путь к Свету. Помним её, Она с нами всегда и во всём.

Сотрудники Рериховского Общества
г. Лесного, Свердловская обл.


Сегодня, в день встречи многочисленных друзей и единомышленников, шлём сердечный поклон с земли ярославской, родины Преподобного Сергия Радонежского. Какое прекрасное название у праздника — «Красота есть Звезда Путеводная»! Именно к осознанию Красоты призывал Николай Константинович Рерих. Именно к пониманию Красоты всегда призывала Наталия Дмитриевна Спирина. Сегодня, в день 110-летия со дня рождения Наталии Дмитриевны, в стенах музея, основанного по её замыслу, прозвучат слова признательности и благодарности Учителю, мудрость и терпение которого помогли многим прикоснуться к источнику Света и возрастать духовно. Благо всем ищущим Свет! Светлого Праздника!

Сотрудники Рериховской группы г. Ярославля


Дорогие друзья! Мы приветствуем всех участников конференции, посвящённой юбилею Наталии Дмитриевны Спириной. В эти тёплые майские дни мы вспоминаем и думаем о выдающейся женщине, прекрасном организаторе, педагоге и Высоком Духе, сумевшем сплотить и повести за собой к глубинным знаниям Учения.

Низкий поклон и величайшая благодарность за содеянное и грядущее! Желаем всем присутствующим успешной работы. Пусть тепло наших сердец донесёт до вас ароматы крымского разноцветья, разнотравья и шум морского прибоя Керчи.

Рериховская группа «Орион», г. Керчь


Дорогие друзья, сотрудники СибРО и все, принявшие Наталию Дмитриевну сердцем! Примите от нашего коллектива сердечное поздравление со 110-й годовщиной со дня рождения Наталии Дмитриевны! В такие знаменательные дни возникает возможность, являя любовь и признательность, ещё больше укрепить сердечную связь с дорогим сердцу Обликом — с Наталией Дмитриевной, со всеми созвучными ей сердцами. Мы шлём нашу любовь и признательность Наталии Дмитриевне и всем вам! Мы благодарны вам за все ваши мероприятия и трансляции! Мы благодарны и за эту конференцию — за наполнение её Светом истинной Культуры и Красоты, за возможность на расстоянии быть участниками!

От «Круга сердечного единения»
А.Д. Шапошников, Севастополь — Горно-Алтайск


Дорогие друзья! Уважаемые сотрудники Сибирского Рериховского Общества! Поздравляем вас с великим праздником Пасхи — праздником воскресения духа, праздником, который утверждает бессмертие! Этот День Света соединился с юбилеем Наталии Дмитриевны Спириной, и это не случайно. «Живой огонь перед Живым Огнём» наполняет нас всех Божественной благодатью. Подвиг Н.Д. Спириной велик и непреложен. После Рерихов из рук Бориса Николаевича Абрамова Наталия Дмитриевна взяла ответственность за хранение Учения Света. Охранить Учение в чистоте — важнее всего. Но чтобы взять эту ответственность на себя, нужна готовность духа, которая была утверждена в её сердце и пульсировала в едином ритме с Космическим Магнитом. Стук сердца Наталии Дмитриевны Спириной был так силён, что как колокол позвонил на весь мир о создании Общины и строительстве Храмов Духа — двух Музеев Рериха в Сибири. Пусть Дело её жизни крепнет и процветает, насыщая пространство мелодией блага и пробуждая сердца людей к готовности духа, единению, красоте и любви! Возблагодарим Иерархию Света, что всем нам позволено познавать Учение Огня и применять его в своей жизни на общее благо!

Сотрудники Киселёвского Рериховского
Общества, Кемеровская обл.


Дорогие сотрудники СибРО! Поздравляем вас со знаменательным событием — 110-летием со дня рождения Наталии Дмитриевны Спириной! Её самоотверженное служение Истине осветило мир — не только ближний, но и дальний! Когда весть о том, что в Сибири в самое трудное время утверждаются Великие имена и изучаются основы Учения Живой Этики, долетела до нас в Израиль, то это была такая поддержка и радость! Вот как об этом писала в одном из писем наша Ведущая, Евгения Семёновна Бендерская: «Дорогая Наталья Дмитриевна! Мы не перестаём восхищаться Вашими прекрасными "Каплями" и жемчужинами. Вдохновенные творения Ваши участвуют в наших встречах, и Вы как бы присутствуете на них. А сейчас мы стали слушать и Ваш голос, вещающий нам о семье Рерихов и о Светочах Мира» (9.10.1997). А стихи Наталии Дмитриевны помогали нам понимать, что всё огромное Знание, если им дышишь, можно уместить в нескольких строчках стихотворения. Такие слова проникают в сердце читающего и остаются там недремлющей совестью или светлой мыслью, что ведёт тебя далее по жизни. Нас искренне восхищает нынешняя широкая деятельность СибРО и глубокая духовная связь с Наталией Дмитриевной. А сила её слов не меркнет со временем, вдохновляя и нас, в нашей непростой стране, строить взаимоотношения между выходцами из разных стран мира на основе культуры.

С глубоким уважением, от имени израильского
общества Живой Этики Нина Зальцман


Поздравляем вас с праздником Весны и Труда! С открытием конференции, посвященной 110-летию Н.Д. Спириной!

Пусть эти дни пройдут на высоком духовном уровне. Всего вам всем Светлого и Прекрасного!

Светлана Разумова
г. Степногорск (Казахстан)


Дорогие друзья! Шлём сердечный привет организаторам и всем участникам юбилейной конференции, посвящённой 110-летию нашего духовного руководителя и наставника Наталии Дмитриевны Спириной — выразителя высокой Культуры, собирателя и объединителя ищущих сердец, приобщающего их к единому Великому Свету, к Миру Высшему!

С каждым годом растёт понимание того, что для каждого из нас значит Наталия Дмитриевна, и не только для нас, но и для всего мира. Пусть в эти торжественные дни наполнятся наши сердца великой благодарностью к Ней, любовью, стремлением к прекрасному, возвышенному, что так необходимо нам в это непростое, нелёгкое время.

Душой и сердцем мы с вами.

Г.А. Каганович г. Юрга, Кемеровская обл.


Пламенный майский привет всем участникам торжественной конференции с крымской земли!

Плодотворной работы, духовной радости, бодрости, здоровья и творческой удачи!

Т.Д. Тищенко, г. Керчь


С Новым Днём! Радоваться всем сотрудникам!

Со 110-летием «зовущей, объединяющей, ведущей» Наталии Дмитриевны Спириной!

Привет участникам конференции!

В сей юбилей, 110 лет,
Друзьям, сотрудникам привет
Пусть долетит
Крылатой мыслью!

Пусть будет значимым событие
Для жителей Планеты всей,
И воплощённых, и надземных, —
Расцвет РоссАзии огней!

Владимир Рычков, г. Екатеринбург

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Н.Д. Спирина

Статьи по теме, смотреть список