Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Бог есть любовь, и всё существование Вселенной обязано именно любви, и ничему другому.

Рерих Е.И. Письмо от 17.10.1935
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

«Искра, которая должна разгореться в пламя». Н.Д. Спирина о печатном органе СибРО. Из Собеседований

Автор: Спирина Наталия Дмитриевна



Теги статьи:  книги, СибРО

«...На первом месте стоит именно наша издательская деятельность. Особенно важен и нужен наш печатный орган, то есть газета "Перед Восходом". (...) Это наш священный долг перед людьми, которым мы обязаны нести Живую Этику. (...)

Она [газета] чрезвычайно нужна. Это я знаю по письмам и понимаю, насколько нужен наш "голос" — единственная газета, в которой в самом чистом виде даётся Живая Этика».

12 декабря 1994 г.

«...Наша газета — единственная пока во всей России газета по Живой Этике, которая в чистом виде даёт людям тексты, относящиеся к Учению. (...)

Столько писем приходит по поводу газеты: и благодарят, и просят, и хотят иметь. Так что отклики очень благоприятные. (...)

Всё, что мы делаем, — это наша посильная помощь, отзыв на то, что сказал Учитель: "Помогите строить Мою Страну"».

26 марта 1995 г.

«Сначала была газета, некрасочная, чёрно-белая, а потом стала расти, расти, увеличиваться в размерах. Это своеобразная искра, которая должна разгореться в пламя. Он очень работает, наш журнал, он знакомит со всеми событиями, приобщает к Рерихам, приобщает к Учению, значит, он работает на музей. Потому что музей будет воплощением всего, что делали они. Воплощением идеологии. Это так важно».

Ноябрь 1998 г.

 

«Это такое счастье — наш журнал. Это наше детище. Такого в мире нет, и мы это знаем. Мы надеемся, что когда-нибудь он будет переведён и на английский язык. Это будет чудесно, потому что там он тоже нужен. (...) Очень нужно до них донести содержание журнала, потому что все люди духовно голодают и не могут свой голод утолить — нечем».

31 декабря 1998 г.

 

«...Мы стараемся найти доступный язык, чтобы всем было понятно, что мы пишем, чего мы хотим. Я считаю, что наш журнал доступен многим, благодаря тому, что там пишется всё чётко, ясно, не заумно, не мистически... так, чтобы хоть что-то люди из этого извлекли, что-то поняли. Ведь люди ещё очень мало знают. (...)

Новая Эпоха наступает... А у нас журнал — тоже журнал Новой Эпохи».

9 января 1999 г.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел : Собеседования. Ответы Н.Д.Спириной на вопросы