Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Должна сказать: очень люблю я во всем истинную царственность, и, конечно, где может она ярче всего проявляться, как не в великодушии, вмещении, прощении и терпении. Будем же такими царями духа!

Рерих Е.И. Письмо от 08.10.1937
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

24 Марта 1958 г.

Авторы: Спирина Наталия Дмитриевна / Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

«24 марта 1920 года было дано Учение Живой Этики, и таким образом началась новая духовная эпоха в жизни человечества. Мы, прикоснувшиеся к Учению, не можем себе представить, что было бы в мире без насыщения пространства планеты идеями Живой Этики, незаметно, но неотвратимо входящей в нашу жизнь» (Н.Д. Спирина).

Б.Н. АБРАМОВ

Традиция говорит, что Праздник этот установлен Нами давно, давно. Назовём Его солнечнозвёздным. Жизнь смерть побеждает. И этот Праздник торжествующей Жизни и Света — Праздник Иерархии. В этот день утверждения Света сильны Наши Лучи на просторах планеты, ибо наступает момент равноденствия, то есть равновесия двух начал. И тогда в центральной точке его можно рычаг течения явлений повернуть в любую сторону — Света и тьмы. В этот день Мы Свет Утверждаем и начало его на идущий цикл года. В мощном объединении всех сил Света Творим Мы в сознании Великого Действа в этот день светозарный, сливаясь в одно со всеми, кто с Нами идёт. Мы путь Намечаем течения жизни планетной. Этот год принесёт небывалые сдвиги в сознаньи людей. Напрягается Свет в усильях победных, напрягается уходящая тьма. Победами новыми за счастье людей Утверждаем идущий Мы год. Мы дух Утверждаем, и счастья число, и Знамя Владыки Майтрейи.

Привет вам, родные, из Нашего светлого далёка. Наша далёкость не за горами, не за долами, но за гранью Твердыни. И дух, устремлённый туда, грани пространства сметает, и ближе становимся Мы в неё устремленному духу. В начале идущего цикла утвердим нашу близость взаимно, утвердим нашу связь, утвердим устремление к Свету, чтобы цикл наступающий сблизил нас больше. И не для вас и для Нас, но для них, к Свету ослепших, нужна эта близость. О них и помыслим мы сердцем, ибо очень темно, и люди нуждаются в Свете. Начнём этот год с мыслью о том, как нам больше Владыке помочь Его Свет утвердить на Земле среди человеков (24 Марта 1958 г.).

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Из Записей Бориса Николаевича Абрамова