Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Видеть глазами сердца; слышать гул мира ушами сердца; прозревать будущее пониманием сердца; помнить прошлые накопления сердцем – так нужно стремительно идти путем восхождения.

Сердце, 1

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова

Автор: Абрамов Борис Николаевич

Журнал: № 5 (217), Май, 2012


Теги статьи: 

23 августа 1958 г.

Если будущее, в котором мы живём, не состоялось на земном плане, то это не значит, что оно вообще не осуществилось. Оно существует в Мирах Надземных и имеет бытие в мире мысли. В том мире оно так же реально, как земное на земле. Только привыкшие считать лишь физический мир реальностью могут думать, что ничто другое не существует. Построения прекрасные в мире чувств и мыслей также очень важны для эволюции. Они несут свои плоды и для земли, и для дальних миров. Ничто истинно ценное в Космосе не пропадает. То, что оформлено в мире мысли, то уже состоялось. Для живущих в том мире оно — реальность.

Надо добросовестно выполнять свой земной долг, а в остальном «Да будет Воля Твоя».

31 августа 1958 г.

Выполнить волю сроков, во что бы то ни стало, — вот наша общая с Владыкой задача. Для того и воплотились в это тяжкое и удивительное время. Не себе принадлежим, но срокам. Сроки — смертельный враг тьмы, и она, обречённая, поднялась на свой последний смертный для неё бой. Но твёрдо предавшиеся воле сроков истинные служители эволюции.

3 сентября 1958 г.

Только будучи в крепком контакте с Иерархией, можно помогать другим. Что можем сделать мы сами? Но помощь идёт через нас при нашем сердечном устремлении помочь. Так, одной рукой держась за Источник всех сил, другой раздаём эти силы, пропуская их через себя.

8 сентября 1958 г.

Именно одарённые, незаурядные люди часто болезненно чувствуют своё одиночество, своё несходство с массами. Но этого не должно быть. Следует осознать и утвердить существование коллектива таких людей. В нём взаимная поддержка и взаимопонимание. Нужно помочь им в этом.

10 сентября 1958 г.

Тёмные своими попытками развязать войну способствуют сплочению всех миролюбивых людей мира и тем самым укреплению мира на планете. Так все их ухищрения обращают гибель на них же самих и способствуют эволюционным сдвигам. Не будь опасности, не сплачивалось бы так человечество.

17 сентября 1958 г.

Сейчас в мире — как в взболтанной бутылке со сложным составом жидкости — все разнородные элементы перемешались. Но в новом мире всё отстоится и займёт место по удельному весу своему. Потому и тяжко так сейчас, что разнородные элементы смешаны. Когда произойдёт разделение по слоям соответствия — станет на планете легче жить и творить.

22 сентября 1958 г.

Когда мы воспринимаем мысли одного из Учителей и сживаемся с ними настолько, что они становятся частью нашего сознания, то можно считать, что этот Учитель или Учителя имеют в нас своё и мы связаны с Ними родством духовно-ментальным. Потому при дальнейших соприкасаниях с Ними ощущается чувство близости и легко устанавливается контакт. С тем, чего в нас нет, связи быть не может.

28 сентября 1958 г.

Правильно вызывать и утверждать в себе ощущение великой силы. «Вы боги» — ключ к пониманию этой мощи. Слабое тело не должно создавать иллюзию слабости. Тело — временная составная часть человека, но не он сам. Внутри любого тела сокрыта мощь неизмеримая, но без реализации её она не проявится. Сосредоточиваясь на ней, помогаем ей выявляться, постепенно всё больше и больше. Нет предела силы, в человеке заключённой. Но, непризнанная, она никогда не выявит себя.

Героические деяния невольно проявляют эту силу, но она суждена не только для таких кратковременных дел, но для всей жизни во всех мирах. Потому и утверждение её должно происходить каждодневно. Бесценные клады не только в земле лежат.

13 октября 1958 г.

Сила приближает к Иерархии, слабость отдаляет. Не слабые, но сильные нужны для сотрудничества во благо эволюции. Мы сильны и приближаем сильных. Потому так много испытаний, трудностей, препятствий. Они нужны для развития сил, как тренировки для спортсмена.

16 октября 1958 г.

Когда сложность жизни дойдёт до своей кульминации, начнётся возврат к простоте, ясности и порядку. Всё идёт спирально, чем больше было хаоса смятения в переустройстве, тем к большей гармонии придут люди.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Из Записей Бориса Николаевича Абрамова